Contents ...
udn網路城邦
請求您為司法人員加油鼓勵!彙集正義精神力量
2009/05/13 23:58
瀏覽1,662
迴響31
推薦43
引用1

媒體上全都是挺扁的聲音,能否麻煩您也能發聲,讓法官、檢察官、所有司法人員都能知道,小老百姓全是支持他們的,真的感謝您能寫下支持鼓勵的訊息來。

PS.按推薦,司法人員看不到,能不能麻煩您按回應,寫上「給司法人員」,就算只寫辛苦了!謝謝!加油!堅持下去!我們支持您!老百姓是您們的精神支柱!正義之氣永遠長存!努力不懈!奮鬥到底!」其中任兩句都可以,我已經腦筋打結了,如果您還可以想出別的加油打氣鼓勵的話更歡迎。

今天庭訊從早上9:3012:3014:30~20:00共八個半小時,回到家快累癱了,本來想直接休息、補充體力,應付明天一天(明天下午還得跟挺扁支持者先大戰一場才能進場旁聽),可是有太多的感觸想要說出來,所以還是先撐一下,把今天的事情說出來,希望有更多的夥伴加入精神支持的行列。

今天是馬永成、林德訓、陳鎮慧的詰問庭,還是陳鎮慧當證人,進行第五天律師的主詰問,不過這次不講詰問內容,來講今天所接觸到的人吧。

先說陳鎮慧,9824第一次準備程序庭,陳鎮慧就像一隻驚弓之鳥,全身精神緊繃,講話膽怯、聲音細小,有點畏縮的感覺。第一次拿卡片給她的時候,是在換法庭的路上(原第七法庭投影機出問題),從背後將卡片遞給她,她措手不及接了下來。之後或許漸漸習慣法庭審訊,聲音不再細小膽怯,但是還是有點畏懼,與人保持距離;第二次再將卡片送給她,是在4/22庭訊結束時,趕緊先一步到門口,等她出來遞給她,當時她嚇了一跳,直覺想拒絕,後來看清楚是卡片收了下來,之後律師跟我們開始有互動,也謝謝我們的卡片。

接下來看到的陳鎮慧,個性愈來愈開朗,聲音也漸漸宏亮,整個人的自信逐漸呈現,庭訊上也非常勇敢地反擊律師有意無意的誤導及扭曲意思,回答都很清楚描述解釋,臉上也開始有笑容了,而只要我們可以遇到她的時候,就會跟她微笑點頭,現在她看到我們,也開始微笑點頭,以往因為證人都先離開,所以結束後無法跟她加油,今天法官先讓被告離去,跟陳鎮慧約下次開庭時間,讓我們有機會在結束後幫她加油,當我們對她說聲辛苦了,加油時,她也很開心跟我們說謝謝,一天的辛勞,在彼此微笑打氣中,都消失大半了。

再來說檢察官吧,特偵組檢察官是971212正式起訴陳水扁,當時我混在記者群中,跑去最高法院地下室開記者會,差點被請出去(因為記者不是穿黑的就是穿灰的、咖啡的衣服,只有我全身紅衣),之後98119開始審理,第一次在庭訊結束時,站在出口幫檢察官加油打氣時,檢察官的臉色緊繃,急急離去,沒有回應,之後在不斷地庭訊後,也慢慢習慣我們結束後的鼓勵,開始有回應點頭,緊接著媒體砲火逐漸從貪污扁轉向特偵組人員,在不斷地攻擊聲中,我們的支持鼓勵似乎成為他們的精神慰藉,對我們也都微笑回禮,甚至開始輪流過來,後來也開始跟我們道謝,林嚞慧檢察官有次回說,我們更辛苦,也謝謝我們送的卡片跟鼓勵的海報(星期六去特偵組加油打氣,他們真的都知道),上星期二追加起訴,換來名嘴大聲的撻伐,星期三、四,特偵組四位檢察官竟然難得兩天上下午都輪流過來,我們還是持續跟他們微笑道謝說辛苦了,感覺得到他們非常需要這樣的支持打氣。

上星期,我曾利用中場休息時遇到周士榆檢察官,親自問他追加起訴是否是給企業家開扇大門,希望他們能以陳敏勳、辜仲諒做為指標,趕快自白、自首,招出扁家的罪狀,周檢察官說他們當然是希望這樣。只可惜媒體卻無法領受檢察官的苦心,反而攻擊得體無完膚,當時周檢察官臉上的苦笑,我還是印象清晰。而今天晚上,當我們在門口守候等待檢察官時,林嚞慧檢察官竟然停下來跟我們說了一會話,再次感謝我們的加油打氣,也說都有收到我們送的東西,許大姐就說,一定要把錢追回來,林檢察官回答說他們都有努力,而且也查到很多的資料,但是都不方便現在告訴外界,媒體有很多的報導都是不真實的,他們目前查到的東西非常多,會逐步進行的。看來林檢察官真的是滿腹的委屈,在媒體一片譴責攻擊中,無處宣洩吧。

聽到林檢察官的回答,讓我想到當初紅衫軍的時候,當社會上一片撻伐聲中,總部的所有解釋全都被無情地攻擊、恥笑、完全漠視,當我們還繼續去施總指揮自囚處加油打氣時,施總指揮有請我們進去聊了幾次,當時的施總指揮就跟林檢察官一樣,當有人願意給予支持時,或許酒逢知己千杯少吧,施總指揮就娓娓道來,跟我們說了很多,為什麼當初不衝進總統府;為什麼紅衫軍當時不准國旗進場;為什麼雙十國慶第二天要撤離忠孝西路;為什麼要關紅家。很多事情,跟社會上的認知是完全不同的,如果我們用著懷疑的態度去指責別人,或許永遠也不可能知道真相了。

再拉回今天晚上吧。今天的庭訊結束得很奇怪,這是第二次這樣了,以往庭訊結束,蔡審判長都直接說退庭,然後法警會叫大家起立,三位法官就會從後面的門離開,然後大家就離開法庭。但是這次審判長先請被告及被告律師群離開,然後跟證人陳鎮慧約下次庭訊期日,之後請證人離開,也請檢察官離開,上星期三也是如此,結果我們都笨笨地趕緊離開法庭,覺得奇怪,怎麼三位法官還坐在法庭上,讓我們先走?

今天也是如此,當我們離開法庭,站在法庭門口等檢察官時,看到林嚞慧等檢察官跟審判長及兩位法官繼續討論,大概說了五分多鐘才出來,等我們加油打氣完離開法院後,陳姐說我們離開時,蔡審判長還看著她,她趕緊出來,可是審判長叫證人、檢察官離開,又沒叫我們離開,我才想到,會不會三位法官也期待我們親自跟他們說一聲「辛苦了,加油!」呢?後來愈想愈覺得可惜,這是非常難得的機會,可以親自當面對三位法官加油打氣,怎麼上星期就沒有先想到呢?今天又失去一次機會,相信三位法官承擔整個挺貪腐集團的綠營人士強大壓力下,看到的媒體都是播出聲援貪污扁的支持者聲音,他們應該更想看到有人當面對他們說聲鼓勵的話吧?

愈想愈鬱卒,我怎麼這麼笨阿~~~上星期四就是貪污扁的延長羈押庭,星期三他們應該是很需要支持鼓勵的,這個星期又在延押判決後,遭遇到綠營的強烈攻擊,想必更需要有人的精神支持,怎麼都沒想到要當面說聲辛苦了呢,哇咧~~~當場跟許大姐約定,下一次如果還有這種機會,一定要站到前面,大聲說「審判長及兩位法官辛苦了,真的謝謝您們!加油!」!

說了這麼多,如果您還看到這裡,真的麻煩您,在下面那篇主題之下,回應給司法人員鼓勵的話語吧,我已經先印出第一批六個人寫好的打氣留言,明天交給三位法官及公訴檢察官、特偵組檢察官各一份,希望還有更多的人可以留言,下星期六去法院、特偵組加油打氣時,連同卡片,再一併送給他們。

引用文章號外:陳水扁再度延押兩個月,請您能否留言給法官們支持鼓勵的話語

有誰推薦more
迴響(31) :
31樓.
2009/07/07 12:56
為司 法人員的勇氣加油

如果陳水扁被釋放表示台灣已沒有是非對錯,法律只辦沒勢力的人,有勢力的人就可以眾口鑠金,那台灣的民主就只是假像,所有司法人員加油!加油!正義ㄧ定要打倒沒是非的政治惡勢力

謝謝其的留言。

您有將這段話放到幫司法人員加油打氣的網址去吧?!

筱 蒨-Lucifer2009/07/08 01:47回覆
30樓. 林口 豆花
2009/06/25 11:43
你們在做一件極有意義的工作
 給所有在偵辦"陳水扁相關的全部案件"的司法人員加油打氣:

大家辛苦了!繼續加油!

謝謝林口豆花在這裡寫上加油的訊息,現在透過您設計的加油程式,讓更多的人可以加入支持的行列,太感謝您了。

筱 蒨-Lucifer2009/06/26 22:36回覆
29樓. 喬飛
2009/05/25 15:11
信任您們!支持您們!

給所有在偵辦"陳水扁相關的全部案件"的司法人員加油打氣:

大家辛苦了!繼續加油!

謝謝喬飛的留言,上星期六我已經把之前的留言全部整理好列印三份出來,送給審判長及兩位法官一份、公訴檢察官一份、特偵組檢察官一份了,您這次的留言,就等待下星期的加油打氣時,再給予司法人員囉,歡迎您繼續通知朋友過來幫忙留言,給司法人員加油打氣,謝謝ㄋㄟ! 筱 蒨-Lucifer2009/05/25 22:32回覆
28樓. 紫翼夢痕
2009/05/18 17:51
ㄚ扁真該槍斃....

dear 露西佛爾

ㄚ扁真該槍斃....想到他就吐血!....切!

夢痕


dear 夢痕:

別這麼氣憤,深呼吸、深呼吸。

不要槍斃,太便宜他了,讓他下半輩子都在牢裡過,那才叫痛苦。

筱 蒨-Lucifer2009/05/18 19:57回覆
27樓.
2009/05/18 16:09
如名

給公理正義加油

結惡因必得惡果

謝謝公理正義加油,您的暱稱還真貼切。 筱 蒨-Lucifer2009/05/18 19:58回覆
26樓.
2009/05/16 23:01
請司法人員加油,還台灣孩子一個正確的是非觀

我在部落格寫關於本校處理學生抽煙一事是確實發生的,請露西佛爾幫忙貼給司法人員看,他們的堅持和努力不單只為這一輩的台灣人,台灣的下一代的是非觀已經被扭曲,必須藉由司法伸張公平正義的過程得到洗淨,請大家加油,正義從不白白得來,必須奮鬥,加油!加油!

看到那篇文章真的令人感到憂心,我們的孩子從這些政客身上到底學到了什麼?台灣社會風氣真的是愈來愈沉淪了,看到今天遊行髒話、辱罵聲不斷,這是愛台灣、教育小孩的表現?

您那篇文章,我會跟這篇回應一起排放在一起,讓司法人員都能看到,謝謝您!

引用文章 陳水扁家的這一招

筱 蒨-Lucifer2009/05/17 22:05回覆
25樓. allopurinal
2009/05/16 20:58
最好把阿扁關到死!

 

 

 

謝謝allopurinal來留言,您的希望也是我的希望,不過內容有引導辦案的嫌疑,能不能請您再寫一篇加油打氣的回應。

我知道我有點龜毛拉,不過希望給司法人員是不干預、不責罵、不懷疑,沒有任何條件的全然信任(三不一沒有)的留言,這才是正向、積極、相信夥伴的表現。

筱 蒨-Lucifer2009/05/17 22:01回覆
24樓. 筆記阿本~ 踏食記
2009/05/16 20:36
如果在乎的是票房,就全體去搞電影吧!

前兩天在土城看守所門口被小股民眾高喊"主席"的小英博士,便是反黑金貪腐常提到的台灣金改"教母"級人物.而教母前天敏感時刻探望的,便是金主津津樂道的金改"教父"扁.如果當年少了這兩人,台灣的銀行可能要倒掉更多家,台灣的小民可能炭熄不了如此多人.

沒錯,企業金主愈龐大,甚至大而成獸,牽獸一髮以動全身,自然便是全民買單的"最佳"時刻.當國家的存在意義已不再是民之福祉與民之所繫,那麼人類的生死存亡尊嚴婢顏,在這些過氣貪腐的眼皮裡,自然便微不足道了.

這時刻搞甚麼517 ,真是挺可笑.

如果在乎的是票房,就全體去搞電影吧!

筆記阿本,您說的沒錯,不過看今天的人潮....這個票房有點冷ㄋㄟ。

不過這篇好像跟幫司法人員加油打氣無關,能不能麻煩您再寫一篇幫司法人員打氣的留言?看到挺扁的人至少還站出來好幾千人、高雄也上萬人,如果我們連留個言都這麼冷淡,司法人員怎麼感受得到老百姓的支持呢?

請您再幫司法人員寫篇加油的回應,謝謝唷!

筱 蒨-Lucifer2009/05/17 21:56回覆
23樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2009/05/16 02:10
TOT加油!!

要保持正義,又要對抗壓力,真是不簡單!!

^O^辛苦了。

加油加油!!

謝謝亞希淇的加油,司法人員真的是在壓力中努力設法突破困境,所以我們才要讓他們知道老百姓是支持他們的,已經幫您的加油放到檔案中了,謝謝! 筱 蒨-Lucifer2009/05/17 21:51回覆
22樓. 獨孤無劍
2009/05/16 00:27
誠願與大家共勉

露西佛爾為反貪腐精神努力不懈  從2006年紅衫軍運動開始即擔任無給職義工  一路走來始終如一 

至今仍然留駐在第一線戰鬥崗位  監督貪瀆扁案的偵辦與審理過程  堅強毅力為社會奉獻有目共睹  真的令人感動和欽佩

我們除了要響應露西佛爾為偵辦及審理貪瀆扁案的司法人員加油打氣  也要向露西佛爾所率領的仁義之獅團隊說一聲 : 謝謝你們  辛苦了 

我的網誌珍藏了仁義之獅團隊以前的歷史記載  當初是從紅衫軍聯絡網引用轉載留註的史料   誠願與大家共勉

香港有線電視專訪紅衫軍仁義之獅  http://blog.udn.com/nation/1183161 

紅衫軍倒扁第300天--仁義之獅天使行動  http://blog.udn.com/nation/1075279 

仁義之獅紅衫夥伴 : 就算是下刀子 我也要去繞總統府  http://blog.udn.com/nation/956902

謝謝獨孤無劍的加油,要不是您們這兩年多來的支持鼓勵,我們也無法堅持到現在,夥伴的相互打氣非常的重要,再苦都能咬牙撐下去,所以更希望將這股氣傳給司法人員,讓他們能艱苦奮鬥下去,扭轉台灣的司法,撥亂反正。

看到以前的行動報導,感觸好多,感謝獨孤大哥幫忙把訊息傳達到城邦來,現在紅衫軍聯絡網網站已經關閉了,要看以前的歷史都已經沒機會,幸好有獨孤大哥"搶救"到這幾篇。

筱 蒨-Lucifer2009/05/17 21:49回覆