Contents ...
udn網路城邦
無名又獨特的『青梅(啤)酒』(Beer Note 00215)
2015/09/04 05:01
瀏覽771
迴響1
推薦10
引用0

前些天在台灣,帶妻小愛坐個 20分鐘的高鐵過過乾癮,順道有藉口去楊梅與『無名披薩』(兼酒坊) 的東道主 Bruce 聊聊天、敘敘舊、嗑嗑燻肉、也品嚐了Bruce​今年度的『青梅啤酒

這可是很有個性的一款酒:青梅精純、清香的程度完全掩蓋了啤酒的基底入口後感覺酒的殘糖度十分地低,但層次變化又為得宜,這空間與時間的持續進行式在氣體軟化與溫度微升後尤其明顯結構上,始終由青梅的『澀』為主調,果酸與麥甜都只在背景默默陪襯。入喉後那一股微甘與乾澀始終盤旋不去,酒體相對也不顯得單薄 每一口,都像是為了下一口鋪路一般的引人入勝

好奇的是,這酒照 Bruce 說有12%abv.以上,但我嚐來完全沒有酒精感的負荷。帶回家的一瓶 750ml,隔天更是輕鬆地一巡而盡。

我覺得,這支酒不說是青梅『啤』酒比較好,免得飲者在其中找尋琢磨啤酒字典、教科書裡教人要如何科學歸類的任何一種水果啤酒印象… 

『青梅酒』,獨特、有個性、和它的造物者一樣,是個自成一格的好傢伙!微笑

--堯 (03/09/2015)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 抓姦法律諮詢
2015/12/10 15:06

感覺很好喝耶!!

http://www.twdetect.org.tw/service06.htm

發表迴響

會員登入