Contents ...
udn網路城邦
白領眼部總疲勞做好保健太重要
2019/01/24 16:28
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0

  如今,幾乎所有的辦公方式都依賴於電腦或其他電子設備。調查顯示,約有70%~80%的白領人群日均接觸電腦的時間在8小時以上。長時間注視電腦屏幕,導致眼睛瞬目動作減少,淚液不能均勻分布在眼表,從而造成眼幹、眼澀、眼疲勞以及慢性結膜炎等眼部不適症狀。

香港電動輪椅專家對多款電動輪椅推薦,具備穩固、安全、輕便、可攜帶上機等多項特點,供客戶選擇。

  此外,日常生活以及工作中的用眼誤區,也會對眼睛造成很大傷害。以使用眼藥水為例,說明書一般建議一天滴用次數不超過4次,然而大部分人使用時會忽略這項說明,一感覺到眼睛幹澀就會使用眼藥水緩解,這樣下來,一天內使用眼藥水的次數實際上早已超過建議使用次數。而過度使用眼藥水會讓眼睛對眼藥水產生依賴,從而造成幹眼症及藥物性角膜炎、結膜炎。

  1.配戴合適的眼鏡:定期進行視力測試,以糾正任何潛在的視力問題,並在驗光師的指導下,選擇一副好品質及合規格的眼鏡。可選擇不反光鏡片以減低眩光和提升整體舒適度。

  2.讓眼球做運動:如果盯著電腦屏幕已經1小時了,那麼就需要做一些眼球運動來緩解眼睛疲勞。例如:向上望,同時呼一口氣,再將視線移回中間,吸一口氣,如此重複三次,再繼續進行下側、左側及右側的相同動作。

  3.忙裏偷閑眨眨眼:淚腺分泌淚水來維持眼球表面濕潤,是讓眼球正常運作所必需的一步。忙中偷閑多眨眨眼,除了讓淚水滋潤眼球外,更有清潔的作用,可以讓視力保持清晰,也相當於給眼睛做一次按摩。

  4.上班時保持間歇休息:如果連續使用電腦6~8小時,應每隔1~2小時休息一次,讓眼睛離開電腦10~15分鍾;工作1小時後最好離開電腦屏幕,注視遠方目標,直到視物清楚後再維持十幾秒鍾。

希瑪眼科,從成立至今,醫院經營準則一直以病人為優先,並且採用先進的醫院眼科診療及手術設施,給患者更準確的眼科檢查,還能給患者提供後續的治療,提供專業的一站式眼科服務。

  5.堅持按摩解疲勞:看資料時或開會間歇,用雙手大拇指輕輕揉按眉頭下面、眼眶外上角處;也可用食指和中指指腹在眉弓處由內向外輕推至太陽穴輕按,重複5~6次。

相關文章:

推進醫學人才培養改革創新

四種簡單的方法幫助你消除眼部疲勞症狀

鼓勵發展“互聯網+醫療衛生”的許多舉措

實現“互聯網+醫療衛生”服務體系

足不出戶享受優質醫療服務


限會員,要發表迴響,請先登入