Contents ...
udn網路城邦
捐款給怎樣的醫院
2008/02/21 12:11
瀏覽1,499
迴響2
推薦7
引用0

捐款給怎樣的醫院

健保已經捉襟見肘, 面臨入不敷出的窘境, 醫院自救花招百出, 要求社會大眾捐款, 可以說是最後手段, 但是, 如何捐款? 要捐給怎樣的醫院? 值得討論.

如果像台大和榮總那樣金字招牌, 要研究有研究, 要教學有教學, 固然值得社會大眾捐款, 然而, 像門諾或是天主教聖母醫院, 如何? 侷處於偏遠地區, 竭力為社會弱勢階層服務, 開辦老人安養與傷殘照護, 若要等健保給付, 可能杯水車薪, 只有期待社會資源來挹注.

至於其他財團醫院, 或是打著宗教旗幟大賺其錢的醫院, 可以免了吧!

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:醫療與家庭
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. newking
2008/02/21 13:40
1樓. newking
2008/02/21 12:19
放棄營利, 宣言服務

放棄營利, 宣言服務

只要醫院能夠宣言放棄營利, 宣言服務, 並且作出成績給社會大眾看, 就應該得到社會大眾之擁戴, 得到捐款. 這是偏遠地區瀕臨經營困難醫院可以藉著傳銷媒體做到的募款工作.