Contents ...
udn網路城邦
【遇貴人】台中大坑隱藏版美食.家庭餐館乙級廚師的美味好手藝.豔子藤台中美食地圖
2015/07/02 18:45
瀏覽38,031
迴響0
推薦39
引用0

【豔子藤就是愛美食】台中好吃中式料理餐館&【遇貴人】台中大坑隱藏版美食!家庭餐館乙級廚師的美味好手藝!濃郁厚實的柱侯牛腩煲讓人忍不住把白米飯吃光光!酸中帶甜的泰式中卷既爽口又開胃!鮮菇蒸雞柔軟滑嫩!焗烤起司雞腿排好吃沒話說!


台中大坑的隱藏版美食!乙級廚師的美味好手藝就藏在家庭餐館裡!老饕美食帶路,一起去遇貴人!

遇貴人家庭餐館一直是豔子藤的美食口袋名單.招牌花雕雞的名號可是響叮噹!這回,就是愛美食的豔子藤終於如願以償!遇見隱藏版的美味好手藝!

要說這家遇貴人家庭餐館是台中大坑的隱藏版美食,可是一點兒也沒錯!紅與黑的偌大招牌,明明就很醒目,卻偏偏老是三過店家巷口而不入!

遇貴人家庭餐館的門牌號碼雖說是位於東山路上,其實卻是在巷子裡!豔子藤開車從74號快速道路轉東山路,就在陶庄與日曼咖啡中間的巷子,直接開車進來正好是遇貴人的特約停車場.

堅持原味!乙級廚師堅持無味精料理!門口的海報寫著餐館主廚對於美味的堅持!每週不同菜式主餐的平日商業午餐套餐只要$168也很吸引人!

遇貴人家庭餐館洋溢著溫馨的氛圍,以單點火鍋或是中式套餐料理都很合適三代同堂的家族聚餐.豔子藤來的這天正好也有聚會訂桌,午餐時間全坐滿了!

白色牆面上的整幅畫作很教人驚豔!以活潑可愛的畫風和色彩繽紛的原料,吸引了豔子藤的關注!

這一面牆的小女孩和兔子及小熊還有一隻狐狸呈現的森林之家,盛裝艷麗的太陽和調皮地與藍天替換色彩的白雲~很有意境!是吧!

遇貴人家庭餐館提供了冬瓜茶和決明子茶,是半自助式的.林林總總的菜單,豐富的菜式每一樣看起來都很厲害!讓豔子藤一時之間猶豫不決了起來!

柱侯牛腩煲 $300

這一鍋上桌時,很有氣勢,對吧!滿滿一鍋的好料,隨著湯滾時的美妙聲響和撲鼻而來的香味,更讓飢腸轆轆的豔子藤想一嚐為快了!

高麗菜和白蘿蔔與柱侯醬牛腩湯熬煮,湯頭鮮甜美味,厚實濃郁的湯汁展現出醍醐味的好味道.豆皮和凍豆腐及貢丸還有主廚自製的香菇芹菜丸子,都好吃的很搶戲!

以柱侯醬來燉煮出好吃的牛腩煲.切塊的牛腩口感甚佳,Q彈之餘帶著嚼勁,咀嚼之中既帶著醬汁的鹹香甜味,又有著牛肉的肉汁滋味.甚是好吃!

泰式中卷 $250

炎炎夏日,最適合點這一道了!味道鮮美的中卷切得大小恰恰好,口感Q彈,襯著鮮甜清脆的洋蔥絲和高麗菜絲,讓人食指大動啊!

小配角是切片的檸檬和番茄,佐以主廚的特調泰式醬汁,風味獨具!泰式醬汁在酸與甜之間留有清新脫俗的餘韻,以微辣提味,與檸檬汁的香氣和九層塔的香味相得益彰,非常好吃!

焗烤起司雞腿排 $280

好朋友於點餐的時候,獨排眾議非點不可的焗烤起司雞腿排也沒讓就是愛美食的豔子藤失望喔!整隻的去骨雞腿肉鋪滿了香濃的起司焗烤!上桌時,可是香味四溢呢!

即使鋪上了滿滿的起司焗烤過後香氣誘人,美味的雞腿可是一丁點兒都不褪色喔!以迷迭香和主廚私房香料醃製入味的雞腿排Q嫩好吃!很貼心的切塊雞腿肉,以筷箸夾起時的藕斷絲連~很迷人!

除了精緻的主菜之外,連同附餐都很用心!每套的套餐都附有一碗白飯、一碗湯品、兩樣配合時節的時蔬配菜、水果或甜點.

鮮菇蒸雞 $190(單點)

以特選雞腿肉切塊料理,雞塊切成適合入口的大小,與洋蔥和杏鮑菇蒸煮過後,湯汁中呈現的鮮甜滋味完整的與雞肉的鮮嫩一拍即合!口感Q嫩入味好吃!

【遇貴人】家庭餐館.菜單.價位

台中大坑隱藏版美食!遇貴人家庭餐館遇見乙級廚師的美味好手藝!美食饕客的必吃口袋名單!挑剔的味蕾帶路!遇見隱藏版的美味好料理!

三太子覓食去 【遇貴人】台中大坑隱藏版美食.不收服務費.週一公休

【遇貴人】地址:台中市北屯區東山路一段377-12號

【遇貴人】電話:04-2239-9007

【遇貴人】營業時間:午餐11:30~14:00晚餐17:30~21:00(供餐至20:00)

【遇貴人】停車資訊:收費停車場(用餐可免費停車兩小時)

延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【漂亮義式料理】台中百萬夜景餐廳.俯瞰秋紅谷.浪漫美景佐經典美食

【池上大坡池風景區】台東旅遊景點推薦.臺東十景.池上風光必遊景點

【大叔丼食.和食丼物】新竹日式料理.巷弄裡的好吃丼飯.大叔秘製犇牛丼

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.南瓜牛肉麵個性主廚的創意料理

【吳阿水老茶館】捷運雙連站老宅美食.特大明蝦加價升級頂級和牛海陸套餐

【新竹火車站前梅花雞蛋糕】在地人推薦的超夯古早味雞蛋糕.排隊就對了

【臺灣國際熱氣球嘉年華】天際航空熱氣球定點繫留昇空.台東旅遊好好玩

【綠之巢.有機鮮活】崇德店.有機蔬菜豬肉魚片鍋物套餐.從農場到餐桌

【潘.卡菲卡費】高雄早午餐下午茶甜點異國美食餐廳.美味排餐經典回味

【台中梨子咖啡館】碳烤頂級肋眼牛排.酥烤德國豬腳.崇德店得饗主宴

【台東池上鄉農會金色豐收館】台東親子遊景點.米食DIY.稻米觀光工廠

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【台東夯景點.池上伯朗大道】天堂路.金城武樹.漫遊台東必玩熱門景點

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台中美食
發表迴響

會員登入