Contents ...
udn網路城邦
【綠之巢.有機鮮活】台中崇德店.有機蔬菜豬肉魚片鍋物套餐.從農場到餐桌.豔子藤台中美食地圖
2015/06/14 18:45
瀏覽17,259
迴響0
推薦24
引用0

【豔子藤就是愛美食】台中複合式餐廳&綠之巢.有機鮮活.台中崇德店.從農場到餐桌.農場溫室蔬果產地直送,複合式有機店除了販售有機蔬菜無毒食材之外,在典雅舒適的空間裡品嚐有機蔬菜豬肉魚片鍋物套餐的原味.原來~蔬菜不只是蔬菜!


綠之巢.有機鮮活的崇德店就位於崇德路與健行路口,天橋下的複合式有機店,沒有華麗的包裝,只以原木搭配黑與白的色系,對應大自然的原色營造舒適的空間.

複合式的有機店【綠之巢.有機鮮活】台中崇德店由鋐洲有機農場產地直送葉菜蔬果,陳列著有機生鮮和商品的選購,也可以在店品嚐有機鍋物,坐下來喝一杯舒活果汁!

綠之巢.有機鮮活台中崇德店有一邊是商品蔬果販售區,另一邊是有機鍋物用餐區.豔子藤的午餐約會就約在這兒!

長長的方桌向前延伸,可以多人一同聚餐的空間裡,以黑與白的系列搭襯著原木色的清新,點綴著綠意創造出舒適愜意的氛圍.

備長炭的獨特芬芳!豔子藤坐在四人桌旁,在鍋物上桌前,一直在餐廳的空氣中隱約地感受到備長炭的味道撲鼻而來!

使用德國麗湜礦泉水的玻璃空瓶來裝備長碳水,細長的備長炭在瓶中讓溫開水似乎更好喝了!

有機蔬菜葷鍋套餐$580+10%

時令有機餐前蔬果汁

整套有機鍋物套餐由時令有機餐前蔬果汁拉開序幕,以甜菜根和精力湯及加入了蘋果和鳳梨調味的新鮮蔬果汁,醋飲和水果的酸甜滋味幫襯著甜菜根的強烈味道更加容易入口,酸甜之間還蠻好喝的.

時令有機蔬果沙拉

搖搖沙拉正流行!生菜沙拉罐和綜合水果堅果盤及蘋果橄欖油醋醬分開上菜,親切的服務人員會示範好玩的搖搖沙拉吃法!首先要將油醋醬倒入生菜沙拉罐中,要記得留下約五分之一的份量備用喔!然後開始上下左右的搖搖樂囉!

生菜經過了五道程序才上桌喔!先以流水沖洗加水浸泡,然後以超音波震動洗淨,再歷經臭氧殺菌,逆滲透還原純水洗菜,最後脫水冰鎮,這才裝進了密封沙拉罐呢!

將沙拉與油醋充分搖勻稱之後,倒入盤中,加入綜合水果堅果盤,淋上剛才留下備用的油醋醬於綜合堅果上,再以研磨罐撒上玫瑰鹽及酌量的胡椒鹽提味,蔬果生菜的鮮甜與油醋的香味,在咀嚼之中自然而然地散發出來!討人喜歡的程度,讓豔子藤下回來超想單點一份!

時令開胃前菜

由鋐洲有機農場產地直送的初卵蛋,滷出好味道,蛋黃入味蛋白Q彈,好吃!

小黃瓜以淡雅的胡麻醬汁調味,清脆爽口,當成開胃菜最適合不過了!

豔子藤最愛這道!剝皮番茄浸在金桔的鮮味中,層次分明的酸甜滋味讓味蕾驚豔.

風味醬料

調味醬共有三種喔!紅色的是綠之巢自製的紅麴豆腐乳,綠色的是原裝進口的南瓜籽油,而褐色的是以醬油及有機醋和味醂調成的三杯醋.

有機米飯

以白米和紫米及珍珠大麥(薏仁)煮得香Q米飯,淋上些許的南瓜籽油,米香迷人!豔子藤很喜歡!佐上爽脆小黃瓜,很有衝動想再續一碗飯耶!

當季有機蔬果熬煮高湯

素食鍋的高湯是以當季有機蔬果熬煮而成的番茄湯,葷鍋則是以番茄高湯再加上雞湯為湯底.

頂級健康五花豬肉片魚肉片拼盤

綠之巢的鍋物套餐是以三久牧場的安心豬肉或香草豬肉片輪流供餐,香草豬的五花豬肉片於番茄鮮雞湯的湯底中輕涮幾秒,沾著三杯醋醬料最對味!油花分佈讓豬肉片吃起來泛著油脂卻不膩口,帶著香氣和鮮甜肉汁的豬肉片,嫩Q好吃!

魚肉盤中共有三種魚片,圓鱈和台灣鯛魚的肉質鮮嫩,帶皮的脆鯇魚(草魚)需略煮一會兒,方能嚐到脆而Q彈的口感.

當季有機蔬菜盤

豔子藤品嚐了涮豬肉片和煮魚肉片的美味之後,番茄鮮雞湯此刻才與當季有機蔬菜盤相遇喔!菜盤擁有多種知名和不知名的蔬菜,原來~蔬菜不只是蔬菜喔!番茄鮮雞湯鍋中煮出的有機蔬菜,每一種蔬菜都有自己的味道,而不再只是火鍋中的配角而已.

有機蔬菜盤的最好沾醬就是紅麴豆腐乳了,非常速配!有機鍋物的套餐系列都可以免費無限量的續加葉菜和米飯.每份套餐可搭配一份共餐(+$150)則無提供免費加菜及米飯喔!

這個杯子也很可愛!對吧!這是特製的湯杯喔!隔空的設計,喝湯時也不燙手!番茄鮮雞湯煮到最後的湯頭是最好喝的了,融合了肉香、魚鮮和蔬菜的清甜滋味!

餐後甜品

白木耳湯!今日的餐後甜品是白木耳湯耶!微甜的甜湯,朵朵白木耳卻煮得柔軟順口,濃稠的膠質口感很迷人!

餐後酵素飲

小黃瓜酵素飲!甜度剛好,帶著小黃瓜的滋味,醋味明顯卻又不嗆喉!

有機蔬菜素食鍋套餐$380+10%

將頂級健康五花豬肉片魚肉片拼盤改成綜合健康素食拼盤,就是整套有機蔬菜素食鍋套餐了!多樣的蕈菇和素料的拼盤,與茹素的豔嬷嬷也能一塊來用餐了.

番茄肉末義大利麵 $230

這道義大利麵很好吃喔!豔子藤就很喜歡!以三種番茄調配的番茄紅醬的酸甜滋味恰到好處,酸味極有層次感,肉末軟嫩帶有香味,細麵Q彈襯著嚼勁,佐以香濃醇厚的南瓜籽油~好吃無誤!

綠之巢.有機鮮活的有機蔬菜是由鋐洲有機農場產地直送葉菜蔬果,從農場鮮採、每日直送、全程低溫新鮮上架,保持鮮度的複合式有機店.

商品放置櫃和物品陳列區的有機蔬菜和無毒食材,種類和品項眾多,想選購有機食材還蠻好逛的!

【綠之巢.有機鮮活】崇德店.菜單

品嚐原味,原來~蔬菜不只是蔬菜!農場溫室蔬果產地直送,在典雅舒適的空間裡品嚐有機蔬菜豬肉魚片鍋物套餐!綠之巢.有機鮮活.台中崇德店複合式有機店.從農場到餐桌!

三太子覓食去 【綠之巢.有機鮮活】台中崇德店

【綠之巢.有機鮮活】崇德店地址:台中市北區崇德路一段178號

【綠之巢.有機鮮活】崇德店電話:04-2235-7198

【綠之巢.有機鮮活】崇德店營業時間:09:30~21:30

【綠之巢.有機鮮活】崇德店供餐時間:11:00~20:00

【綠之巢.有機鮮活】崇德店停車資訊:路邊停車

延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【潘.卡菲卡費】高雄早午餐下午茶甜點異國美食餐廳.美味排餐經典回味

【台中梨子咖啡館】碳烤頂級肋眼牛排.酥烤德國豬腳.崇德店得饗主宴

【台東池上鄉農會金色豐收館】台東親子遊景點.米食DIY.稻米觀光工廠

【台東翠華小館】台東池上美食餐廳.池上在地人推薦必吃客家菜餐廳

【養鍋】台中逢甲美食.東北酸白菜霜降珍豬鍋.山藥牛奶低脂牛肉鍋

【串前屋】台北居酒屋.中山國小捷運站串燒店美食.必吃推薦海苔鮮蝦串炸

【光褐柞用木耳冬瓜露】純手工團購宅配美食.精萃醒木八小時中埔產地直送

【小南瓜菓鋪】南瓜奶香餅.滿珍香菓鋪團購美食伴手禮.豐原糕餅故鄉好餅

【台灣之心南投好茶一日遊】竹山天梯.林吉園以茶會友.遊山茶訪茶球體驗

【車勝元旅展拌飯秀來台照片】與車勝元體驗韓國文化.豔子藤追星全紀錄

【麥仕佳專業烘焙坊】招牌純芋泥蛋糕.美食網路票選.熱門團購美食

【新竹Moibon炭火串燒】新竹城隍廟美食.隱藏巷弄裡的日式串燒居酒屋

【南投旅遊泰雅渡假村】北港溪溫泉泡湯親子遊.偶像劇拍攝景點.

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台中美食
發表迴響

會員登入