Contents ...
udn網路城邦
考生考後重生
2007/07/01 12:57
瀏覽2,618
迴響0
推薦48
引用0

  香蕉鳳梨水蜜桃…台灣還有什麼多?對啦,就是考生多。學測、基測、統測、指考…每年有幾十萬的台灣學子上考場,這些青澀的孩子面對攸關人生的考試,關於家庭、同儕、荷爾蒙…會有哪些奇怪的變化呢?而考生的家長,在這時候又會如何演出這場諜對諜外加親情感人大戲?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
考試魔 別再跟著我

御宅族阿廣
  
    小考蹲~小考蹲~小考蹲完期考蹲~期考蹲~期考蹲~期考蹲完模擬考蹲~模擬考蹲~模擬考蹲~模擬考蹲完統測蹲...

    以上是一個遊戲,我用這個遊戲來表示目前我的高三生活,現在為了準備考試,我每晚幾乎都弄到11點才上床睡覺,跟以前完全不一樣了,以前我晚上都9點或9點半就去睡覺了。現在早上5點半起床,起來了頭都還暈暈的,也沒有時間去晨跑,跟以前也不一樣了,以前我都睡到4點半起來,然後再去晨跑加練球。每天到學校,我把握每一分鐘可以唸書的時間,因為在學校讀效果會比我在家還要好,在家讀除非我有鬥志,不然我讀一讀神就飛出去了,往往浪費掉一些寶貴的時間!然後學校還有一些煩人對考試沒幫助的作業來打擾個人的寶貴時間,還要上一些無意義的課等~加上這幾天來都是陰雨綿綿,冷風交加,我發現自己得到了考試症候病了!當然,這個學名是我自己取的啦( ̄▽ ̄)"


    雖然我自己精神上是感覺不到什麼考試壓力,可是我的身體卻感受到了,而且出現在健康方面,先是喉嚨破,再來換舌頭破,最後就是現在的嘴破。而我的皮膚開始冒一堆小痘痘和小粉刺。我的導師一看到我就跟我說:「有沒有讀書,看皮膚就知道了」然後就笑著離去...我想等下星期模擬考考完後,我要來好好調整一下生理時鐘了,不然統測還沒考,我的身體就先戰敗了Σ(⊙▽⊙"a我超佩服那先挑燈夜戰的考生,意志力和體力超強的!
目前我讀書的動力來源很簡單,就是以下三項:1-為了上大學可以打學生籃球,完成我的夢想!2-為了以後有好的工作!3-為了証明不補習也可以考上國立科大!


考試症候群介紹:
心煩魔:因為一堆考試接踵而來,把心情搞的心煩意亂!
攻擊力~70 絕招:讓人心情不好
懶惰魔:因為要準備考試,所以也就懶的出去運動,然後身體變不好~
攻擊力~65 絕招:讓人變胖
衰臉魔:因為一直讀枯燥無味的考試書籍,把自己的臉都搞僵了。
攻擊力~65 絕招:讓臉變臭
痘痘魔:因為壓力和睡眠不足,導致長痘子。
攻擊力~75 絕招:長一堆痘
睡眠不足魔:牠是最猛的!因為睡眠不足的關係,會出現以上所說的問題!
攻擊力~100 絕招:讓人心情不好、讓人變胖、讓臉變臭、長一堆痘。

阿廣自介

姚念廣
1988/03/18
雙魚座
就讀木柵高工三年級
興趣:籃球、ACG(Animation、Comic、Game)和上網
 一個遇到喜愛的事物,就會狂熱的追求的熱血男孩!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陪考滋味初體驗

jojo

    說真的孩子面臨大考,我並沒有太緊張,多次的段考、多次的模擬考,其實孩子的程度在哪裡我自己最清楚,也沒太大的要求,所以就也沒太大的壓力。

    那天還是去陪考了,我只跟我家老大說,媽媽從來沒陪考過ㄋ~~我想要嚐嚐陪考的滋味ㄋ~~我的乖兒子很能了解我這做媽的心情,很坦然的接受了。說真的這確實是我心裏的話,有些事並不是常常發生的,有些經驗也未必人人可以擁有的,用心體會與感受一下這些經歷的心情,收藏在你的人生中,將會使你的人生更豐富。
走進考場心中的心情不知不覺澎湃起來了,看到那麼多加油打氣的旗子,彷彿是我自己要上戰場一樣,有點激動的想掉淚的感覺!(或許我太容易被感動了吧!)

    考場就在一女中,跟兒子的學校是後門對正門的學校。在一女中遇見了校長和導師,才知兒子的學校這兩天校園大開放,方便陪考家長停車及休息。哇咧!也不早說!害我車子剛剛繞了好幾圈,不過待會去買吃的時~~嘿嘿!就不怕回來沒地方停了!中午就回到教室開冷氣吃午餐,還可以小睡片刻~~
不知別人陪考的心情是怎樣,我的心情是除了感動還是感動,以前看人家陪考,覺得真是很無聊,有需要那一時的遞水搧風嗎?到自己時~~深深感受到那是一種加油打氣,是在孩子人生重要時刻有著共同歷經的心情,那也是一份難得的共同回憶。

    陪著~等著~守著~多少父母親就是這樣靜靜等候著~~用意呢?只想告訴孩子我的心與你同在~~

    找個陰涼的角落靜靜等待吧!欣賞一下一女中美麗的校園,偷偷觀察這些為人父母的心情,還真難得有這種閒在那邊發呆沒事做的一刻ㄋ~~還是閒不下來,到處走走拍拍照,遇到老師家長聊聊天,時間總是過的很快~

    目送孩子們進入考場,唉~~孩子長大了,開始獨自面對自己的總戰役了,做媽的永遠在背後默默的支持著。

    累了!渴了!餓了!這裡有你的補給站,盡你的努力去衝吧!孩子!

關於jojo媽

我的大兒子今年16歲,其實我是一個很平凡的媽媽,我並沒太大的野心,只希望孩子將來有一個豐富.健康.快樂的人生

 

2007年5月孩子終於面對到第一次的基測了,陪考的過程中,等待的時間裡,

 

一群群心情一樣的父母,讓我深深有感而發~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

按下查成績 同學手發抖

翔兒

    開學第三週,可說是發生了一連串驚心動魄的事情。第一天同學們到校的,非常掛念這次大學學測的成績,一到九點整,少部分同學都急似一溜煙的衝到輔導室上網查詢成績,每個人碰觸到電腦手都是「發抖」狀態,當按下「查詢成績」那一刻起,心臟幾乎停止。不過,有人看了之後心情放鬆,成績竟比預期要來的好;卻有人卻是愁眉苦臉的,心情盪到谷底,分數竟然比模擬考還要低。過了一過小時,全班成績送來班上,同學們一窩蜂的趕上前瀏覽,有人興奮愉悅,有人卻失望傷心…


    經過一天的時間沉澱後,隔天大家的心情有點恢復,不過看著自己的成績難免有些失落感,而這次學測班上最高分是四十級分,最低則為二十四級分,整體來講跟別的學校比落差太大。接連幾天,大家都忙著個人和四技二專申請,報名的時間非常匆促,而同學幾乎無頭緒,不知自己要填哪間學校和科系才有機會,所以下課時間都去輔導室或找其老師幫忙落點分析,但有些同學似乎已放棄,大概認為考這麼爛的分數哪有什麼學校啊!直到今天放學前,才把四技二專申請部分敲定,老師也很用心的把每位同學申請的學校看過一遍,給點意見。


    事情卻還沒落幕,接踵的個人申請報名又要讓大家頭痛一次了,同學們總是簡章、落點分析不離手,有點想問我們的教育部長,為什麼考個大學事後工作這麼多、這麼的繁雜,一間學校科系就要收一百元,如果沒上是不是太浪費錢了;如果在第一階段通過,進而第二階段的複試假使沒過,是不是又浪費這筆複試費?想想,假如分數很低的人,要一直熬到七月指考,這中間的費用會不會太過於龐大?有種感學似騙我們這些小老百姓的錢…


    明天雖是週末,不過還是要去上課,因為天是補行2/23(五)的調整放假。而部落格初選公佈已即將出來,忙碌的高三我們,有點心有餘而力不足了,既要忙課業、面試、統測和指考,還要顧慮到部落格比賽、校慶及畢業紀念冊製作進度。可是「堅持到底」的我們,部會這麼快就放棄,我們相信,只要持續的努力付出,事實會證明,我們才是最棒的。大家一起加油囉!

後壁高中3年2班

童稚‧歡笑‧懷念的後壁高中96級3年2班


我們的成原來自四面八方,人才濟濟,是個令人刮目相看的班級。每一位老師,都是教育家也是藝術家,盡情彩繪著每一位學生的生命力,豐潤著每一個人的生活,賦予源源不絕的創造裡,發現自我,激發潛能。
而我們即將踏入畢業季節,照理將成為日後聯繫及懷念的好所在,同學們的第二個家。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:部落格晚點名

限會員,要發表迴響,請先登入