Contents ...
udn網路城邦
民進黨執政,你看到了什麼?
2016/10/05 05:33
瀏覽52,889
迴響13
推薦63
引用0

        我們何其有幸,或是何其不幸,目睹一個這麼快就要潰爛的政權。

        無論如何,這是689萬票選出來的,投她票的人,正在「享受」,可是沒投她票的,正在「被綁架」,一樣也逃不掉。一個國家,不外乎國防、外交、內政、司法等等,蔡英文的民進黨執政不到五個月,通通不及格。

        我們有一個自評為「一百分」的國防部長,這個一百分,包括戰車翻車,飛彈誤射,小兵吃白飯配罐頭等等荒腔走板的行徑,政府不但不聞不問,還放任自家立委羞辱軍人,這樣子還會募得到兵,才怪!這樣子叫一百分,這個部長顯然不知羞恥為何物!

        總愛罵前朝,都是他的錯,那新政府表現給大家看看好吧?搞了半天,什麼會都去不成,什麼組織都加入不了,連自家辦的酒會人家都不來。觀光客不來了,農產品契作沒了,人家自力救濟,還被你罵!怪中共打壓?民進黨的立場自己清楚得很,只要這個立場不變,中共當然打壓,你事前不知道?還是你清楚得很,只是拿來騙選票的?

        同樣的事,之前把人家罵個半死,現在不但沒皮條,反而越搞越糟!那五六批台灣詐騙犯都被送到大陸了,新政府有什麼辦法?怎麼不叫了?以前把「中華台北」罵道臭頭,現在幹嘛還用呢?真不幸,你現在想用,人家都不讓,硬是把你改成中國台灣了,新政府有什麼辦法?叫有什麼用?過去叫「今天拆大埔,明天拆政府」,等你上了台,東拆西拆毫不手軟,要不要臉呀?過去國民黨要把公教和勞工的假期調為一致,民進黨誓死抵制,彷彿他和勞工死忠兼換帖,整一個永不分離,多快呀,執政之後說什麼「一例一休」、「周休二日」,名詞換來換去,搞了半天就是國民黨當時的那一套,要不要臉呀?要不要跟勞工朋友陪道歉,說我當時就是騙了你們──的選票?

        說起這個沒出息的國民黨,現在知道厲害了吧!民進黨搞一個「不當黨產條例」,把你抄家滅族,你國民黨之前要是不換柱,立委肯定不會那麼慘,也不至於搞到申請釋憲都要看人眼色的地步!到現在國民黨還在內鬥,黨工工會還只敢跟黨中央哀哀叫,連個街頭都不敢上,真是整一個不知死活!不去想想民進黨的做法,其實跟共產黨沒什麼兩樣,那個「不當委員會」根本不是司法機關,憑什麼要銀行止付?你說只有「政治獻金」帳戶沒有「不當黨產」的嫌疑,那好,宋楚瑜從興票取回的那兩億多是政治獻金嗎?不是的話要親民黨也不准動!當年林義雄不是信誓旦旦說許信良「夜奔敵營」,拿了國民黨的錢?民進黨憑什麼發薪水呀?

        颱風來了是天災,雨下得太大淹水也是無可奈何,但是幾百億幾百億的花下去,告訴我,為什麼越淹越深,越淹越久,以前不淹的地方也淹了?以前一天到晚罵中央,現在不罵了,因為中央是「自己人」,那老百姓該罵誰?罵他們自己活該,選出你們這些「神」來?

        民進黨賴給前朝,始終如一,可是前朝的建設一攬兜收,也始終如一。台中歌劇院是誰蓋的?請胡志強來一下算是最基本的禮貌吧?可是沒有,只見新朝新貴一字排開,哇啦哇啦致詞了一個半小時,不要說國寶貴賓大家罰站聽訓,連設計人伊東豐雄都成了「路人甲」,這種禮貌!民進黨的驕橫是現在才開始的?不,君不憶陳水扁時代,中央研究院開會,院士們排排站合影留念,毫不客氣大咧咧坐在最中央,顧盼自雄的不是別人,總統府秘書長卓榮泰是也!

        民進黨執政,你看到了什麼?我告訴你,我看到了無能、無知、無恥、虛偽、狂妄、不要臉、小人得志,就只有一樣東西沒看到────

謙卑。

田英奇

wcwang54@hotmail.com

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 清道夫
2017/04/13 17:44

獨黨執政烏氣瘴煙


一人當道鷄犬升天


升天鷄犬無法無天


囂張狂妄隻手遮天


胡作非為作惡多天


寶島沉淪難出頭天


民不覺醒沒有明天

12樓. NOON
2016/12/13 20:34

蔡團隊 目前政績 :38)大漲 自用、農用以外 地價稅 抑 炒地皮。37)國會朝野 議事、協商 錄影 直播、上網。36)提高 新國會 議事效率。35)促 阿帕契 降價 省49億。34)花東車票 實名制 杜黃牛。33)年底定案 燃料費 隨油徵收。32)立法 洩密軍士官 刪終身俸、追回 退休金。31)修妥 電業自由化 邁向綠電。30)啟辦 2.0長照。29)公務員 退休金 改月嶺 節息。28)取消 教師評鑑。27)大埔拆遷戶 原地重建。26)9月景氣 連三綠燈,出口轉 黃藍燈。25)立法 基本生活費 免稅。24)開放東南亞 免簽 提前達 千萬人次觀光。23)立法 全面 週休二日。22)創 斷交後 與 美總統 直通電話。21)修降 立委、縣市長、議員 罷免門檻。20)2017 元旦 廢 特偵組。19)啟追164個 基金會 公產、肥貓。18) 廢 馬政 2014課綱。17) 廢 軍公教 月退 >25K 的 三節 慰問金。16) 調升勞工 基本薪資、時薪。15)110年 教官 全 退出校園。14)通過 不當黨產條例、啟追 黨產。13)強化 國軍 榮譽、使命感。12)廢 紅十字會 專法。11)推 機艦國造。10)禁 國家公園 採礦。9)記名 選各級 正副議長,除賄。8)中生同外生 付全費 納健保。7)終止 健保 欠費鎖卡。6)下修 公投 成案、通過 門檻。5)妥善解決 華航空服員 抗爭。4)讓 遠東 提4億 解決 收費員問題。3)解 學生 服禁。2)撤 高中 微調課綱。1)撤 太陽花 被告。
民進黨、扁團隊 政績 : 1)扁 壓低衙櫃、謙迎民眾、升紀律,行全國。2)垃圾不落地,行全國。3)扁 廢市公娼。4)扁 創公車逆行 昇運速。5)ㄧ年 啟建 一北捷。6)扁 卸職 市民滿意度 >70%。7)陳定南 創 童玩節。8)扁 打消 國朝 幾千億銀呆帳。  扁依 狗黨編 建設經費 節支:9)基河整治 省1180億。10)中二高 省2532億。11)大潭電廠 省2900億。12)大潭火力 省1400億。13)南二高 省2400億。14)北二高 省1500億。15)雪隧 省59億。16)圓山疏洪道 省4684億。17)十八標 省25億。18)謝 高捷 省300億。19)扁 繳回 外交暗款30億。 共 節支 1兆6980億。(有 國家案檔 可查)。20)扁 完成全區 東西向 快速路。21)扁 讓瀕倒 台船、台鹽 轉虧為盈。22)完成雪隧。23)完成高鐵。24)完成 101。25)完成 圓仔山疏洪道。26)扁 快建南、中科學園區。27)扁 整開 中南東各機場。28)謝 整治愛河。29)謝 高捷啟建,省300億。30)謝 讓高水可飲。31)謝 高屏溪 變清。32)謝 顧計程 取消營、牌稅。

(續)民進黨、扁團隊 政績 : 33)謝 爭成世運會。34)成立 客委會、倡 客文化。35)設 客家/原民 電視台。36)蘇 廣建綠地、運動場。37)發 老農津貼、老年年金。38)併 新/舊制 勞退,讓勞工退休 領得到。39)股市近萬點。40)國家慶典、活動,移享 各縣市。41)扁 開放總統府 供人民參觀。42)貸利降至 2、3%,助 勞貸購屋。43)辦低學貸 助低收 上專大。44)扁 開通八卦長隧。45)蘇 創 屏東 鮪魚季。46)扁 正名 各場館公司。47)南 正法 殺人子的 鄭太吉。48)追回拉艦 贓賄五億美金。49)菊 辦成 世運會。50)扁讓 軍隊、公務員 國家化。51)護照 加註 "台灣",讓 各國 能明辨 "台灣" 與 "中國",促進各國 對台灣 免簽。52)民進黨 執政縣市,民眾滿意度,永在 國民黨執政縣市 前面。53)921震倒 博士的家 快速重建。54)菊 妥善 處理 高雄氣爆。55)賴 妥善 處理 南0206震災。56)民進黨 助理 出頭天機會 比 狗^民黨 高很多。 57)經濟成長、失業率 扁朝 都比 馬朝 好。



 

閣下,今天不是愚人節,但似乎對閣下而言,是瞎子節!

田英奇

田英奇2016/12/20 13:02回覆
11樓. NOON
2016/11/01 18:06

格主 你 這篇 所說的 是 指過彺 的 馬英九 及 其政府嗎 ? 回頭 去 看看吧 !

閣下的眼睛是長在後腦勺上嗎?

田英奇

田英奇2016/12/20 13:01回覆
10樓. NOON
2016/11/01 18:01
民進黨執政,你看到了 什麼? 格主 那 國民黨執政,你 又看到了 什麼?

國民黨幹不好,下台啦!閣下,自己去看看民進黨吧!

田英奇

田英奇2016/12/20 13:00回覆
9樓. 雷大哥
2016/10/09 09:03
本非池中物 卻又跳回池 虧得平生志? 空餘 牢騷滿腹!

大哥您又來了,我現在致力把中華民國歷史重寫一遍,閒暇時還寫書評,在FB開導大陸同胞民主ABC,罵蔡英文實在是本人解乏的工具,這一篇才花一個小時就寫完了!

田英奇

田英奇2016/10/09 13:48回覆
8樓. 莫軍
2016/10/06 15:51

是的,所看到的蔡政府都是無能、無恥、超不要臉的…

但誰讓他們如此狂誑自大、忝不知恥的呢?

是那些投她票的人、是那些投綠蛆立委票的人

是國民黨、是馬英九姑息養奸

是國民黨大老當初一字排開的換柱,尤其吳敦義在國外講的啥話

是朱立倫為選舉利益把王金平排不分區立委第1名,王金平現在能幹啥事呢

這些…種種,他們都脫不干係的

所以大家醒醒吧!

7樓. 田英奇
2016/10/06 04:34
新版留言

有幾位在新版留言上,研究陳水扁到馬英九到蔡英文,居然研究到物價了。我想提醒那位說馬英九時期瓦斯漲價的朋友,還記得紅標米酒一瓶一百二的事情,是誰幹出來的?

而且也不用急,只要核電不能用,燒煤也限制(按照彰化縣長的標準),漲電價電價指日可待,怎麼辦?我以前就為文表示了,如果能廢核,我也贊成,我願意付一倍的電價。但是我不重要,去問問小攤商小店家他們願不願意,好吧?

田英奇

6樓. Siegfried
2016/10/05 21:20

Wir  sind bereiten!

Der weg zur chinesische Einheit.

Wir wollen eine Wiedervereinigung mit China .

我看到了!

偉大的『中國夢』、『中華民族偉大復興』也將在中國的領土臺灣省實踐!


5樓. 雁~《暖新聞》三則
2016/10/05 17:09

老花眼深~看得眼花撩亂。  三太子昏

您這麼說,綠營上下肯定跳腳~不服氣。

4樓. winder
2016/10/05 10:20
綠色獨裁,綠色恐怖