Contents ...
udn網路城邦
你現在知道選錯人的代價吧?
2015/09/23 00:08
瀏覽8,606
迴響11
推薦47
引用0

        俗話說,男怕選錯行,女怕嫁錯郎。其實時至今日,這句話也有沒那麼絕對了。先不說工作家務已是男女平等,若是選錯行,立馬拍拍屁股不幹了,在這個社會早就司空見慣;婚姻雖說是人生大事,可是昏了頭結婚,要離也不是難事,兩顆圖章一個證人,三十分鐘就搞定了。

        反倒是選舉,萬一選錯了,可得痛苦四年。以前年輕的時候學三民主義,偉大的國父說人民有權,政府有能,結果落實在台灣,通通不是那一回事,因為把一個人選上來固然不易,可要把一個人拉下來更是難如登天,所以說我們這個國家人民擁有的四個權,只有選舉還有那麼回事兒,其他的都基本實施不了。

        等等,最後這句話是誰說的?柯p嘛!多諷刺呀,現在台北市以外的人都在看笑話,看看柯p還會出什麼包。照理來講,一個從未涉足政治的人,一下子選上首都市長,總要虛心學習,先停看聽,再發揮那157的智商;可是這位柯大天才不是,從去年底選上以來,我還真不知道他幹了什麼萬民歡騰的事兒。「五大案」已然無聲無息,大巨蛋已成廢墟,聯開宅租不掉,社會住宅蓋不出來,開發案無人投標,連好好一個悠游卡公司,也可以搞到發黃發臭,實在是太了不起了!

        慘嗎?親愛的台北市民們,非也,更慘的是你們選出了一個蠻橫跋扈,圖利護短的市長,讓天龍國的笑話像連續劇一樣的每天上演,卻一點辦法也沒有──這就是我們的民主政治呀!他在選前講要公開透明,選後黑箱作業,你拿他奈何?他在選前說再有洩密殺無赦,選後公文外洩他說殘障人士工作不好找,你拿他奈何?他在選前說重視細節,無法忍受說謊,現在厚顏無恥的說那是以前,你拿他奈何?他選前說你只能騙我一次,選後自己的愛將滿嘴謊話,他說要給年輕人機會,你拿他奈何?

        柯文哲之令人憤怒,還不止於此,最讓人覺得其人無恥的,是他毫不掩飾自己的投機與傲慢,一副就是「我已經選上了,牟你別安怎?」。出了問題,他居然直接了當的說「流血要游得比鯊魚快」,拋新議題轉移焦點就好了,這是什麼樣的政客嘴臉?承諾跳了票,他竟然可以板著臉說「你現在是要說我錯了嗎?」──台北市民們,當然是你們錯了,你以為選出一個公僕呀?你們選了個皇帝!

        陳水扁時代的經濟部長林信義說過一句至理名言:「民主就是自作自受。」今天我們台北以外的人可以看笑話,唯獨台北人不行,因為這麼奇葩的市長是你們自己選出來的。這個市長一痞天下無難事,到現在什麼「才調」都沒有,只會狀似強硬的說「該怎麼辦就怎麼辦」。問題是,到底該怎麼辦?洩密的該殺掉,可是洪智坤還在!說謊的該拔掉,可是戴季全還在(按:現在戴終於滾了,但是有情有義的柯p居然在幫他找出路!)!他根本是是一個口是心非,雙重標準的無恥政客,台北市民該怎麼辦?對不起,你們沒辦法「該怎麼辦就怎麼辦」,因為你們除了下次選舉時唾棄他選別人,還真的一點辦法也沒有──這就是「自作自受」。

        好了,再過三個多月,該全中華民國的人做選擇了。柯文哲的殷鑑不遠(應該說很近),你現在知道選錯人的代價吧?是生氣,是惱怒,是無奈,還是懊悔不迭?告訴你,都不是,而是整個社會的沈淪,整個秩序的崩壞;而且最重要的是,萬一選錯了,你一點辦法也沒有,這就是民主,代價很高,卻是你自作自受的民主。

        所以,睜大眼睛,再也別選錯人吧!現在是我們非天龍國的人在笑台北,不要到了明年,變成全世界都在笑我們吧!

田英奇

wcwang54@hotmail.com

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. qaz
2015/11/20 20:48

您 想 取回、除掉 狗*民黨 所竊占、不合理的 黨產嗎 ? 想改掉 軍公教 不合理的 退休 年月俸嗎 ? 想改掉 報載年付 800億 不合理的 18% 嗎 ? 想增強 台灣的 國防安全、武力、投資 嗎 ?  您 想廢掉 王建宣 所指,讒害忠良、無用、圖利不公的 監察院、考試院 嗎 ? 想廢掉 不公不正的 特偵組 嗎 ? 想制止 不利多數 台灣人民,國民黨 所推與 中國 的 貨貿、服貿 協議 嗎 ?  那就 請您 支持協助 讓 民進黨 國會 單獨過半 !!!

投選 "狗*民黨" = 投選 "共產中國"。

那些問號,就是蔡英文爾後頭痛的開始,到時候你就知道了。

田英奇

田英奇2015/12/02 08:21回覆
10樓. qaz
2015/11/20 20:46

朱立倫 騙票、謊言 1)三環三線。2)汐止捷運。3)社會住宅。4)每村里 一托嬰。5)淡江大橋。6)頂新 議會才知。7)航空城案 他無關。8)做滿做好 新北市長。9)處理 黨產。10)黨產 假議題。11)不選 2016 總統。12)背喬換柱 外喊挺柱。13)家人反對 選總統。14)宇昌案 與 狗*民黨 無關。15)虛改 議長條款 騙王 輔選。16)同屬一中 變 ONE TAIWAN。

朱立倫 說 狗*民黨 理性中道?! 別忘了 狗*民黨 的 二*二八、清鄉屠殺、白色恐怖 屠殺、美麗島鎮壓、陳*文成命案、鄭南榕案、林義雄 母女命案、大埔案、洪仲丘事件,釀成 太陽花運動、反課綱事件、林冠華自殺 …。 劫收 千百億黨產。 專做 說謊、栽贓、集體貪瀆 的事。 其 惡行惡狀之數 只能用「罄竹難書」來形容。


朱立倫 說 狗*民黨 理性中道?! 別忘了 狗*民黨、牠馬的 一再讓人民 ( 不分藍綠 ) 吃 瘦肉精,毒奶粉,朔化劑,三氯青胺,起雲劑,毒澱粉,葉銅綠素,毒茶,煉製的 飼料油,餿水油,地溝油,屍油,毒海帶,萊克多巴胺,輻射食品。  讓 國家認證 成為 有毒保證。
       
朱立倫 說 狗*民黨 理性中道?! 別忘了 狗*民*黨 ; 牠 馬的 "傾中賣台" : 身為 所謂的 中華民國 總統,見 陳雲林 棄 總統 名銜,禁民眾 持 更折拆 車輪國旗 ? 在台北 辦 國際運動賽事 禁 民眾持國旗 入場 ( 高雄 免禁 ) ? 與 中國 談 服貿、貨貿 不敢 公佈內容、拒審改 ? 不 積極爭取 正名 進 聯合國、各國際組織 ? 不敢 抗議、反駁 中國所說的 一中政策 ? 對 中國 一些 辱台的 言行、作為 不敢 嚴正抗議 ? 輕判 為解放軍 在國軍內 發展組織 的 柯政盛,容其 叛國行為,且 終生俸照領 ? 為成就個人 馬習會,縱容 出賣台灣 的 半導體產業 ? 馬習會 公開只說 一中原則 ? ... 等等等 這些 夠嗎 ?


朱立倫 說 狗*民黨 理性中道?! 別忘了 "狗民黨" 式集體貪汙 : 扁政 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ( 國民黨 原編預算 1500億 / 扁政 完工 工程費 320億,以下格式 同 ) ; 中二高 省 2532億 (5000億 / 2468億 ) ; 大潭電廠 省 2900億 (4000億 / 1100億) ; 大潭火力 省 1400億 (4200億 / 2800億) ; 南二高 省 2400億 (5200億 / 2800億) ; 北二高 省 1500億 (3000億 / 1500億); 雪隧 省 59億 (244億 / 185億) ; 圓山疏洪道 省 4684億 (5000億 / 316億) ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。以上 共節支 1兆6980億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬。 胡 的 台中塔 80億 需增至 150億。 同是 世大運 菊130億、郝 要524億。 同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版)。 牠馬的 總統 前三年 無建設 既增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 市府及市民 幾百億利益、割地賠款 之恥。 加上 馬 涉收獻幾億、護 黑心油魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能、黑心, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?! 扁 如再出面 競選總統, 我會, 也信多數台灣人 會再 投給扁 !「中國黨不倒、台灣不會好 ! 」。

朱立倫 說的 能信嗎 ? 朱立倫 是 馬英九 2.0 , 更是 尼克森 2.0 。

再來一次 1129。 讓  國民黨 倒 , 台灣 才會好 ! 。  中國黨 不倒, 台灣 不會好 ! 。

 

原來你是支持洪秀柱的,失敬失敬!

田英奇

田英奇2015/12/02 08:21回覆
9樓. 美麗島電子報
2015/09/25 13:15
您好:

非常感謝您願意授權本報轉載您篇篇的文章。

美麗島電子報網站剛改新版,故轉載作業緩慢進行中,懇請多多建言。謝謝!!

祝 中秋佳節愉快

美麗島電子報  敬上
8樓. 美麗島電子報
2015/09/24 10:38

您好:

對不起,美麗島電子報上部落格版上留言,因為公司內部問題一直未有人關切,造成疏失請您原諒,也因此才知道自己疏失之處,謝謝您的提醒。美麗島電子報為了增加時事評論不足,讓更多讀者欣賞其他作家評論,故邀約更多評論作家,以補不足之處。若有造成困擾,請見諒。

祝   大安

美麗島電子報  敬上

沒有問題,貴報能夠及時發現疏失並且承認,足見休休有容。我的文字被其他傳媒轉載,是我的榮幸,惟請不要刪改,不要配上不當圖片,且請保留田英奇的名字。謝謝。

田英奇

田英奇2015/09/25 01:35回覆
7樓. 美麗島電子報
2015/09/23 18:14
您好:

公司編輯部mail及部落格上留言均未收到您的回覆,故一直不敢轉載您文章。並不是電腦上機器廣告po文,亦不會刪改您文章上文字。

如蒙同意,我們將會轉載該篇全文以及文章聯結。

如造成您不便,請見諒!!

美麗島電子報 敬上

那麼,請問貴報有沒有看自己的留言簿?下面是上次貴報要轉載,我在貴報部落格留言簿的留言,存證於此:

2015/09/04 12:16

沒有問題,但是請不要刪改我的文字,不管我批評的是連戰、張榮恭、蔡英文或是李登輝,也請保留田英奇的名字。

也請轉載之後,把llink告訴我。

田英奇

田英奇2015/09/24 06:45回覆
6樓. 美麗島電子報
2015/09/23 11:56
您好:

我們是美麗島電子報,在網路上看到您的部落格文章,分析非常精彩,若能讓美麗島電子報(www.my-formosa.com)的讀者也能夠看到您的精闢分析,那麼將會是我們的榮幸。

如蒙同意,我們將會轉載該篇全文以及文章聯結。

靜待您的回覆,謝謝。

美麗島電子報 敬上

美麗島電子報您好:

這已經不是貴報第一次希望轉載我的文字,上一回在留言簿上留的悄悄話,跟這次公開回應的內容一模一樣,讓人不禁懷疑是否是機器自動回應。然而重點在於,上次我同意貴報的要求,並請不要刪改文字之後,貴報毫無反應,遍查貴報亦無轉載刊出,令人狐疑。貴報無論轉載與否,似都應告知原作者,以示尊重之意,不曉得您以為然否?

因此,在貴報做出表示之前,請不必轉載我的文字。

田英奇

田英奇2015/09/23 16:08回覆
5樓. 草山
2015/09/23 09:30
更正第四段:有洩密殺無赦==>

“在”“再”非常容易出錯,我常常送出回應後,發覺“在”“再”搞混,只好刪除重發。 

"聽其言觀其行",柯文哲算是個政治新人,一般人了解不深,那也罷了。但蔡英文從政多年,說話空心是有名的,如果現在還相信那些空心言論,真的不如選

空心菜語錄產生器 V3.0


史上最空心的政治人物語錄,沒有之一。

草山兄真是厲害,這一篇文字已出了兩個錯,我以為改完了,沒想到還有!大概是罵得太痛快了,鍵盤敲到不停歇:)

田英奇

田英奇2015/09/23 15:56回覆
4樓. Siegfried(納粹餘孽)
2015/09/23 08:36

8個月前、若連大明選上、國民黨失分更多。

烏龜、王八、寧譲柯王八當選、警裼台北市民。不譲連大明烏龜禍害國民黨。連家大小一家國賊!

不破不立大破大立!菜英文上台、也是好事。統一近了、中華民族的偉大復興近在眼前、寧共勿獨、統一是最佳選項。


3樓. 光復
2015/09/23 06:26
絕對不只台北如此,不過於被界笑是不論誰當選大概都免不,或多、或少。
2樓. 吶吶溪
2015/09/23 01:16

別字小更正:第四段第三行,「殺無赦」非「殺無涉」。

最深沈的悲哀是:還有很多人認為柯文哲很好,或是一切都是藍軍的政治迫害。

謝謝,寫得眼花了:)

不妨反問那些人:公文是藍軍洩密的嗎?市府救災的line不公開是藍軍主導的嗎?波卡是藍軍逼柯p發的嗎?無人投標開發案是藍軍阻擋的嗎?

田英奇

田英奇2015/09/23 01:27回覆