Contents ...
udn網路城邦
【2017聖母峰基地營EBC+GOKYO】06荒野村莊丁伯崎4410M
2018/01/12 18:52
瀏覽891
迴響3
推薦18
引用0

今天的路程也並不短,從湯伯崎(Tengboche 3860m)到丁伯崎(Dingboche 4410m)距離9.5K,健行時間約7小時。後來發現最美的路段就是從3500m-4500m之間(更高處也美,但那荒涼的美,和這裡充滿生機的美是不同的。)晴空萬里的天氣加上遠處的雪山、近處的山林、河谷,構成獨一無二的高山畫面,讓我們根本無法停止拍照,也是在身體疲累之餘,最豐盛的精神回饋。

準備出發前在湯伯崎的山屋門口,隨便望過去就是平地無法想像的絕美視野,至少停留拍照了20分鐘。(安格掌鏡)

全團人員大合照

安格已經和我們很親近。我們覺得他傻笑起來很可愛,一路上也把我們照顧的很好。

拍照拍不停~

途中經過零星小村莊,可以窺見當地人的生活片段,有時也會見到種植馬鈴薯的農田。

走了沒多久經過這一處斜坡,美的無言。前方恰好是Ama Dablam聖山,它今天還會陪我們大半天。

大家停下來輪流拍照,陽光灸熱,但氣溫並不熱。

拍完照就繼續前行,路途漫漫。

安格和我走在一起,一是我走的慢,二是因為大部份的溝通都由我們倆負責。

途中休息,MARCO分享了王子麵給大家,好美味~

走吧~累

在無邊無際的山中穿梭,絕對會讓你不知今夕是何夕。

我們最喜歡的午餐時間到了!一進山屋就攤在椅上,通常吃完飯會有20-30分鐘的休息時間,有的山友會趁機午睡,我都沒有睡。

忘記哪一天點的炒蛋料理

記得這個是Shepa Tea,很好喝。但後來在另一間山屋又點Shepa Tea,味道就不一樣,所以為了安全起見,後來我才改喝Black Tea。

下午繼續前行,途中除了會遇到其他國家的登山客,就是挑夫和氂牛。

走~

時間越晚以後,天氣就開始變陰,我們心中祈禱,不要下雨就好。

崩裂的土石山谷,不知是不是地震造成,更添一種荒涼感。

約莫下午4點多,丁伯崎到了!每天接近山屋的時候都差不多已筋疲力盡,因為快接目的地,通常都走的更掙扎。

村莊入口處,眼見山屋在望,再撐一下~

從這裡開始,山屋不再有自己的wifi,而是必須買Everest Link上網卡,訊號都很好,只是很貴,200MB流量就要600RS(台幣約180),第一次沒經驗,我刷facebook,200MB一下就用完了。

今晚的溫度已經0度了,明天我們還會在丁伯崎,第二次也是最後一次的高度適應日。

好奇我們走了多少路?這一天是2萬4千步。平均一般都在2萬步上下,最後一天最遠走了37000步。

2008.1.10

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 異鄉芝麻事-也談母語
2018/01/13 02:44
首圖真是美,難怪拍不停!還有路上可見冰河嗎?還是未溶的雪?
冰河有喔!未融的雪沒有.但是後面在cho la pass我們走了整個冰原‧ Jean Chen2018/01/13 14:58回覆
2樓. faith
2018/01/12 23:39

好呀~ 跑公園也可以穿嗎~?

在這邊留言?還是去妳的留言版? ^++++++^

可以唷!任何時候都可以穿,非常舒服,又保溫健康!^^ 請加我Line:itraveler

Jean Chen2018/01/13 00:48回覆
1樓. faith
2018/01/12 22:28

很欣賞妳甜美與自在的笑容, 很難想像如此嬌美的女孩

也能登上世界最有挑戰的聖母峯~

只是我不懂, 前文妳提及的 "負離子"登山服飾, 台灣也有嗎?

正確名子就就 負離子 衣服嗎~?

我每天只勁走5000步, 呵呵~

感謝你的閱讀,嬌美不敢當,是因為美顏APP啦!呵呵~

我推薦的負離子衣服是日本進口的,它是健康衣服,對身體很好,我全程穿去登山,效果也很棒(可以取代保暖衣和排汗衣).台灣可以買,如果你有興趣想試試,我再給你詳細資訊.^^

每天5000步也很厲害阿,我回到城市就懶了~XD

Jean Chen2018/01/12 22:50回覆
發表迴響

會員登入