Contents ...
udn網路城邦
想諂媚網路族群卻慘遭打臉的暗黑台北市府
2015/08/27 22:22
瀏覽3,913
迴響7
推薦12
引用0

想諂媚網路族群卻慘遭打臉的暗黑台北市府
沈政男

台北悠遊卡公司拿日本AV女優波多野結衣當卡面人物引發爭議以後,市長柯文哲出面表示不曉得她是誰,悠遊卡公司董事長戴季全也說,原本沒聽過她,是透過網路流量數據發現,外號「暗黑林志玲」的波多野結衣廣受網路族群討論,若拿她的大頭照貼在悠遊卡,應可吸引年輕乘客。

柯文哲與戴季全是沒看過波多野結衣的AV影片、沒看過任何AV影片,還是不看任何A片?如果主事者沒看過以上影片,就要用她來為市府產品宣傳或代言,那真的太離譜。就好像柯文哲當初打著蔣渭水傳人的形象來競選,如果對蔣渭水生平事蹟不了解,好意思在他銅像前發表宣言嗎?

悠遊卡找波多野結衣代言,就是認同她的社會形象,包括她在六百多支AV裡頭的演出模樣,這點戴季全應該不反對吧?既然如此,為什麼你連她的AV都沒看過,就可以大剌剌找她代言?說穿了就是要投網路族群所好。

戴季全是網路科技業出身,當初競選時幫柯文哲規劃i-Voting與其他網路競選工具,將他送上市長寶座,使得柯文哲不僅相信網路是他的執政利器,也信任戴季全這個人與那一套「凡事問網路」的施政策略。

戴季全以為既然「暗黑林志玲」在網路上受到歡迎,印在悠遊卡上應該也會造成轟動,卻沒料到此舉在網路上引發正反評價,而在網路之外的媒體更惹來批判,發行消息公告不到一天就決定暫緩。

這事件有人從什麼「AV女優為何不能代言」、「A片物化女性」之類的角度來談論,實在牛頭不對馬嘴,因為主事的柯文哲與戴季全根本沒看過波多野結衣的AV影片,當然也不了解日本AV文化,更不清楚A片的社會文化意涵。這事件值得探討之處,在於這樣的施政手段只是個案嗎?還是整個柯市府一直靠著諂媚網路族群來施政?

柯文哲當初找戴季全來當悠遊卡公司董座引發爭議,於是給了他業績壓力,也就是要他拿經營數據來證明我這個市長沒有選錯人。為了業績翻倍,戴季全只好再次詢問網路大神,於是數據分析來分析去,咚的一聲跳出了沒穿衣服的波多野結衣。

網路調查給人既民主又科學的印象,而且速度快又有明確數據,最符合號稱「SOP狂」的柯文哲的行事風格。

基本上柯文哲的施政有兩種手段與風格,一種是對於他懂,或者自認懂的領域,非常主觀與獨斷,把別人看得一無是處;另一種是他不懂,或者不屑懂的人事物,就交給網路。他掛在嘴邊的「人民喜歡的就給,不喜歡的就拿掉」這句話,就適用在後者。資訊時代,聲音最大、凝聚力最強的一群人民在哪裡?就在網路上。

台北捷運標榜所謂的「十大捷運文化」,什麼車廂內一滴水都不能喝、車站內一點政治意味都不能沾染等等,比「新生活運動」更厲害,如今卻想用日本AV女優來幫忙宣傳乘車券,凸顯了這個市府的施政欠缺統整的價值觀與明確的方向感。

更讓人擔心的是,此事件可以佐證,這個市府幾乎沒有任何人文內涵可言。柯文哲上任以後,念茲在茲的就是這裡少支出五百、那裡多收取一千,原因就在於沒有數據可以測量的施政項目,激不起他的興趣。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 天涼好個秋
2015/08/31 11:20

日本AV女優波多野結衣,不認識人往網路一搜尋到處可免費連結她的三點全露色情交配

還噴液影片,戴季全一句不認識就可卸責天底下有這麼無賴的人?

我們下一代孩子們往網路去認識日本AV女優波多野結衣,那要給小孩什麼正確觀念?

要學這樣才能出人頭地?

柯文哲在這方面不理睬大眾反應我實在不知他家教在那裡他媽媽是那麼得體會說話,這種不符

社會道德還執意推展那更是無賴。

台灣人遇清明、中元有燒金紙習慣現在改統一燒,不信神又沒道德觀念去當燒金紙義工,反而一

車車往自家送再拿出去賣還為自己小聰明喝采笑眾人太傻!對照柯文哲說花數十萬就可博版面

很多天這效果太好這種沒道德觀念豈不異曲同工?

一個沒道德觀念的人要執道德大旗來改革那就是嚴以律人寬以待己吧!

或許有人會說原來“天涼”你也是假道學,我只能說“天涼”都偷偷摸摸四下無人關房看,畢竟社會

還有它的規範要遵守,如果這樣是假道學那你真道學為什麼還穿衣服在路上行走?

你真道學應該赤身裸體才是啊!

我認為想參選人在柯文哲沒就此事反省時不宜再邀柯文哲來代言以免反效果!

 

6樓.
2015/08/29 11:45
都已經講過幾百次,只是一年60張特殊卡面之一,不是代言了。你要用卡面=代言的邏輯,那前市府還出過強暴犯(kobe bryant)的卡面,難道是請強暴犯代言?

還出過血腥限制級動漫進擊的巨人卡面,難道是鼓勵互相砍殺?別蠢了吧。

公營的金門高粱才是真的請AV女優小澤圓代言喔,怎不見你靠北過?

郝龍斌的花博也聘請日本寫真女星南明奈擔任親善大使喔,怎不見你靠北過?
(test@yahoo.com.tw)
5樓. ray35
2015/08/29 04:37
跟柯屁這幫自我感覺良好的流氓 談《人文素養》??
你是那根筋不對?!
4樓. 麵線
2015/08/28 12:53

柯文哲的施政有兩種手段與風格,一種是對於他懂,或者自認懂的領域,非常主觀與獨斷,把別人看得一無是處

-------------------------------------

這麼說來, 柯文哲很懂BOT囉?

3樓. 鴨公
2015/08/28 06:17
蛋A白賊
2樓. 南京板鴨
2015/08/27 22:41

推啥咧!

推好笑!


綠貪一族,把貪污視為終身使命!
1樓.
2015/08/27 22:37

板主啊你少在這邊明貶暗護,幫柯文哲和戴季全轉移焦點。

戴季全這種在網路上闖盪的年輕人會不知道波多野結衣是幹什麼的?鬼都不會信!

發表迴響

會員登入