Contents ...
udn網路城邦
婚姻是最困難的雙打比賽
2021/03/05 10:29
瀏覽2,027
迴響1
推薦11
引用0

【婚姻是最困難的雙打比賽】

不是我愛寫喔!是福原愛被日本狗仔拍到與高大男子「同進旅館、睡不同房」後,自己發聲明說,「請大家繼續指教」。

首先,「同進旅館、睡不同房」,至少比「蓋棉被、純聊天」可信一些,就看江宏傑能不能接受。

就怕真如日本媒體所說,江宏傑連福原愛穿美美看牙醫,都要懷疑她有所不軌了。

網友說:他罵「X女」不合理,應該是罵「X麻」,是不是翻譯有問題?

原文是:「この売女!」顯然,台灣翻譯並沒有錯。而且,那樣的用語,確實是忌妒性格伴侶會使用的詞彙。也有人說,「他看起來不像是那樣的人!」歹勢,人在愛情中的樣子,跟職場與社交並不一樣,有些人甚至天差地遠。

當然,關鍵在於,到底該日本媒體的報導有多少真實性了。

比較讓人困惑的是,兩人老早相識與交往,如果江宏傑容易吃醋,婚前絕對不會看不出來,但似乎沒有這方面的跡象。另一個疑點是,醋罈子都是無中生有亂懷疑,但,福原愛卻是真的出事了。

你說,福原愛是被逼的?因為江宏傑的語言暴力,甚至婆家聯合起來欺負她?

外遇最常見是近水樓台、日久生情,不小心把持不住;再來是婚姻有了齟齬,找人傾訴,產生移情作用;也有人因為對方先出軌,想要藉此報復;最後則是婚姻名存實亡,各過各的,只是暫時離不了婚。

福原愛是哪一種?

不管是哪一種,福原愛都必須知道,這真的是太不值得了!

所有外遇的人都以為自己不會被抓到,因為,偷情的刺激會帶來錯誤的安全感,也會窄化注意力,不曉得人家正在後面偷覷,其實,日本狗仔應該已經跟蹤好久了。

為什麼?人家就等著看這段王子與公主的台日世紀婚姻,鬧成笑話,不是嗎?

外遇是這樣,民調顯示(我就是有辦法看到這樣的民調!),如果不會被抓,七、八成的人都想外遇。福原愛為了工作,獨自回到日本,等於是暫時的遠距婚姻,而這樣相隔兩地,特別要注意,切莫對自己太有自信,以為跟同事老友談談聊聊沒關係—兩人光結婚就好幾年,再加上從青少年就相識,真的,激情早已淡去,成為家人了,於是難免想要品嘗一下戰慄的滋味,這時特別容易出事。

有人說他辦過的離婚案件,十件有九件跟公婆有關,而「福原愛必須跟公婆住,是衝突主因」,拜託,那是因為你辦的案件太少了。統計顯示,離婚十件有六件是跟外遇有關,公婆問題並不重要。

證據:現在還跟公婆同住的婚姻,有多少?講不出來了吧。台北市只有7%。離婚率呢?下降還是增加?這是很簡單的道理。

跟公婆同住是這樣,經營兩人關係已不容易,再加上多了公婆,當然相處上更是充滿挑戰,但也要看個別差異,特別是兩人的社交技巧,還是有人可以妥善處理,而若果如此,那樣的天倫之樂當然勝過小家庭。

在這裡做一個小結:外遇是婚姻常見的考驗,很多夫妻因此走不下去,但也有不少人當成一個試煉,而如果能夠真心面對,修補裂痕,還是可以繼續攜手相伴,尤其是一時糊塗,只為了找刺激的偷情,儘早回頭,為時未晚。原生家庭的問題,就看兩人的處理能力,如果難以勝任,當然不要跟公婆住,但如果只是一時口角,那就多加溝通,未必要搬出去。

也有人提到異國婚姻的問題,想當然爾說因此容易離婚,其實日本數據顯示,跟外國人結婚的日本人,離婚率比本國婚姻稍低,而如果是日本女人與外國男人結婚,離婚率更低。日本離婚率多少?比台灣低一些。

還有什麼?小孩教養問題?收入與名聲差距?統計顯示,那都不至於構成離婚的主要原因。

事發後江宏傑說,「感情不會消失!」歹勢,感情就是會消失,尤其發生了這樣的醜聞以後,絕對不可能沒有芥蒂,而且,恐怕永遠都不可能再回到事發前的狀態了。

有很大的可能是,現在為了小孩、工作與收入,或者別人的期待,暫時忍了下來,但兩人在私底下吵吵鬧鬧,非常痛苦,就為了種種不能離婚的現實因素。

這樣好嗎?

我的建議是:即使是如此,這樣的婚姻都還是值得繼續走下去,不必離婚。

因為,另一個可能是,就因這次的事情,讓兩人把這段婚姻與感情,還有更重要的,把彼此看得更清楚,然後冷靜思考後,還是決定繼續攜手走下去。

然後一切有了不同。

婚姻跟人生一樣,往往是在通過重大考驗後,才真正開始。

兩人都是桌球高手,事實證明婚姻是更困難的雙打比賽。接下來必須齊心合力把當前的考驗看清楚,運用智慧一起解決問題。

祝福你們!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/03/05 11:36
沈醫師講得太好了,那個律師是案件辦太少,鬼扯蛋倒是一流,而且,劉黎兒說福原愛根本沒跟婆婆同住!


link:





*衛生福利部中華民國108 年15-64 歲婦女生活狀況調查報告指出,女性與公婆同住比例只有12.2%
發表迴響

會員登入