Contents ...
udn網路城邦
南投清境一日遊
2009/04/30 22:15
瀏覽957
迴響2
推薦27
引用0

這次行程,足足等了一個月才排到,前一宿硬是興奮的難以入眠,沒想到臨老還是無法做到心如止水,唉!汗顏。

國道六號開通後,明顯的縮短了搭車的時間,彷彿導遊阿信才沒說幾句話,第一個景點「造紙龍」就已經到了。

亦步亦趨緊隨著解說員,我像好奇寶寶似地四處打探,這才發現原來自己對「紙」的瞭解少的可憐,望著儼然一座高牆似,由各種不同款式的紙所組合而成的牆,我嘆為觀止。待參觀紙手工藝品時,我真的只有連呼巧奪天工、神乎其技的份。

既然到了埔里,焉有不到埔里酒廠之理?

相較於往昔,以前跟遊覽車來,都是純當採購團,匆匆去來,這次幸福巴士安排的行程有比較充裕的時間可以參觀,這才發現原來賣場的二樓別有洞天,一排排由酒甕組成的隧道,讓我大開眼界。

尤其,由酒瓶堆積而成晶瑩剔透的玻璃牆,更是令人咋舌。

既來之,絕不能放過當地風味餐,大啖了紹興酒餐,購買了一大堆小吃,眾人酒足飯飽,這才心滿意足的朝清境農場而去。

經過連日的春雨,青青草原成了名符其實的綠色大地。

山上清新的空氣令人忍不住一再地深呼吸,宛如置身仙境般,心中有著滿滿幸福洋溢的感動。跟著阿信導遊,趁鬥牛秀未上場前,大家興致勃勃的去餵小羊喝奶。柵欄縫隙中,一字排開一張張期盼的小臉,像孩子撒嬌似稚嫩的咩咩討奶聲,令人不覺莞爾。

年近半百的我,清風徐徐中,跟著大家興高采烈的在羊羣中遊走,多日來身體的不適,不藥而癒。

回到遊客中心,已近四時,山區已迷漫薄霧,又是另一番情趣,有人稱清境為台灣的瑞士,的確不無道理,搶在行程結束前,我用照片為這次旅遊畫上句點。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊雜記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 文如
2009/05/04 20:14
南投清境一日遊

我看到石永賢的背影啦!

鄰居在火車站看到永賢搭巴士

我說妳一定看錯人了,她說哪有?看見熟悉的紅衣服,哈哈...原來去清境。

文如姐

這一次妳可能專家眼鏡要跌破了

咱家四姐妹

只要不看身裁

光是半身背影

可能很難分唷

仔細再猜一下

紅衣女是誰?

石永芳2009/05/06 15:29回覆
1樓.
2009/05/01 07:41
好棒的行程

很悠閒的感覺,可是行程卻是滿滿的~~真棒

呵~~

看似悠閒  可是一點不悠閒

兩個膝蓋痛到極點

一直告訴自己

忍一忍

回家後馬上藥布伺候

裹了好大一片

不過

還是值得

蠻開心的

石永芳2009/05/04 10:56回覆