Contents ...
udn網路城邦
【台中。蛋黃酥】大衛廚房減糖黑芝麻蛋黃酥、烏豆泥蛋黃酥每日供應50盒售完為止。
2023/09/13 14:28
瀏覽2,118
迴響0
推薦22
引用0

在台中頗具知名度,深受婆婆媽媽喜愛大菜不少、平價小吃又多的美食店「大衛廚房。你的廚房」,2023年中秋節,推出研發3年有成的減糖黑芝麻蛋黃酥、減糖烏豆泥蛋黃酥,才一開放購買便造成轟動。礙於人力不足,不接受電話/網路預訂,從9/15起至9/29中秋節止,現場每日供應50盒,售完為止。

八年老客戶只為純粹

2015年,從大衛廚房還在大里開炒菜大衛牛肉麵開始,我與老闆一見如故,老實說,如果不是他的廚藝好,用料實在,為了吃,堅持從豐原到台中精明二街去採購美食,這絕不是我這號稱老饕的人會幹的事。因此,私底下我稱他是米其林三星店家,因為,為了吃,我會專程驅車前往。

減糖黑芝麻蛋黃酥香酥脆令人驚豔(黑芝麻蛋黃酥一盒十入,$650)

運用健康的芝麻、研磨成芝麻細粉,手工撖酥,幻變成獨一無二的大衛牌黑芝麻蛋黃酥。無添加防腐劑、色素及香精,36層全手工製作的香酥外皮,餅皮調和芝麻粉,層層酥疊、香氣濃郁,搭配新鮮鹹鴨蛋黃、以黃金比例調製成的減糖黑芝麻內餡,清爽不膩、唇齒留香!

令人驚豔的是,師傅運用了低溫烘焙的繁瑣工序,保留冰糖顆粒,一口咬下除了鹹蛋黃的鹹香、濃郁的黑芝麻香、冰糖微顆粒清脆的嚼感讓人驚艷不已,彷若中、港式月餅的混合體,口感讓人拍案叫絕,清甜爽口卻不膩,是老少咸宜養生又少負擔的中秋好禮!

減糖烏豆泥蛋黃酥甜而不膩(烏豆沙蛋黃酥一盒十入,$550)

烏豆沙綿密滑潤,減糖配方甜而不膩,老實說,這口感一時會讓人揣測不出是棗泥還是烏豆泥,想到凡事講求原食的大衛,一直令人讚賞的就在於原味呈現,我篤定這絕對是上好的烏豆泥,因為,沒有棗泥的酸味在齒根。

一家人共享佳節

慢性疾病的人一樣有吃美食的權利,只是要斟酌量的攝取,大衛推出的這二款減糖黑芝麻蛋黃酥、減糖烏豆泥蛋黃酥,不僅提供消費者一種養生健康的選擇,也讓有慢性疾病的人,可以和家人共享中秋佳節。

酸菜白肉鍋湯解油膩憶兒時

我們的味蕾一直被時代追趕,對美食的要求越來越挑剔,可惜的是,記憶裡有些難以割捨的味道,終究不敵人們求新求變嚐新的好奇,逐一遺失在改革中。

曾經,中秋節母親會在院中擺上香案,貢上一盒月餅,放上柚子、蘋果、柿子,一家人坐在一起賞月談天,待香盡,削了柚子大家分享,在浸涼如水的夜色中,感受那股子祥和與幸福。

不知何時,興起了中秋烤肉,累壞了一群家庭主婦,清亮的月色也被煙霧遮掩,別家吃烤肉配蘿蔔貢丸湯,我家煮上圍爐的酸菜白肉鍋,這還真該感謝「大衛廚房。你的廚房」,連配菜都不用準備,拎回家退冰下鍋,滿室生香,搭配著減糖蛋黃酥,一家人團圓的幸福,是最頂級的美味。

相關資訊:

大衛廚房你的廚房

地址:台中市西屯區精明二街77號

營業時間: 1300-1900 週四週日公休

電話:0917239142

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入