Contents ...
udn網路城邦
【澎湖。美食】ChuJu雛菊餐桌│義式料理│義大利麵、披薩│澎湖必吃餐廳│網紅手作甜點
2021/04/29 12:44
瀏覽1,089
迴響0
推薦18
引用0

  《Share》用在餐飲上,總是多了一種親蜜感。二人世界,一盤泰式紅椒檸檬綜合海鮮開胃前菜,為美好的一夜揭開序幕,海鮮百寶袋彈牙精緻的內餡(鯷魚、花枝、蝦仁)滿足了饕客味蕾。隨後的蒙特律蒜香鹹豬肉Pizza,結合中西料理的特色,以泡菜提味清新爽口,邊啜着唯美的飲品粉紅玫瑰氣泡飲(蘋果醋),我微醺,主廚的料理為湧入澎湖花火節的遊客,添入了視覺與味覺藝術。

絕大多數到澎湖遊覽的人,多是報名旅行社機+酒遊程,費用划算,行住坐臥連三餐都有專人安排,只要跟著導覽人員走就可以了。少數自由行的背包客或是小家庭旅行的人,就得自立自強,人少要想在澎湖吃海鮮,叫菜的難度有些高,因此,我個人偏好到ChuJu雛菊餐桌,不但吃得到新鮮海產入菜的義式料理,還有唯美可口的飲料、無比吸睛的手作甜點,在這用餐是一種視覺與味覺的藝術饗宴。

雙人分享餐—699

佛卡夏麵包*2

泰式紅椒檸檬味綜合海鮮沙拉

主餐(任選2份)

海鮮百寶袋

蒙特律蒜香鹹豬肉Pizza

飲料*2

佛卡夏的靈魂:麵粉、酵母、橄欖油與精湛的製作工藝

佛卡夏(focaccia)源於羅馬時期「panis focacius」一詞,意思為「爐灶麵包(hearth bread)」,使用橄欖油烹飪,由麵粉、水、酵母和鹽所組成的麵團,在煤炭上以用鐵或銅製成的火盆內烹製烘烤成形。表皮略厚帶有彈性,呈金黃色澤,口感鬆軟柔嫩,能吸收橄欖油,因此也被稱為「橄欖油麵包」。

泰式紅椒檸檬味綜合海鮮沙拉

綜合海鮮沙拉共有五種調味,鯷魚凱薩醬、愛優里奶油醬、日式胡麻醬、法式油醋醬()、泰式紅椒檸檬醬可選,白天走了一趟台灣好行環北線,太陽老實不客氣的把人曬成肉乾,口乾舌燥,選菜單時,我毫不猶豫點了泰式紅椒檸檬醬口味。

冰鎮過的綜合海鮮沙拉,酸中帶著微辣,新鮮生菜一咬滿口清甜,搭上現燙、飽滿帶湯的蛤蜊、花枝、鮮蝦,光是這一盆,就足以滿足老饕挑剔的味蕾,生津止渴。

主廚搭配了澎湖盛產的海菜、腰果提味,多層次的口感,每一口都吃得到不同的滋味,色香味俱全。

一如哆啦A夢的百寶袋,雛菊餐桌海鮮百寶袋讓人驚豔。

炸餛飩?論外形是有幾分神似,直到咬下一口,滿口腔充滿了海鮮的鮮美原汁。怕湯汁流失,懷著又愛又怕受傷害(被燙)的心情,小心的把湯汁吸到乾,食材的等級立即分明,齒頰留香意猶未盡,美味!

     吹彈可破的百寶袋,外皮酥脆,綿密的內饀有鮮蝦、花枝丁、鯷魚,本想來張完美的橫剖面照,只可惜,外皮一施力就碎了,這道美食,就等你自己親自來吃就知道妙處在哪兒啦。覺得油膩的人,可以沾泰式沾醬,佐以韓式泡菜,口感截然不同。

蒙特律蒜香鹹豬肉Pizza

帶皮的鹹豬肉非常有嚼感,濃厚的蒜香格外開胃,點綴些許堅果粒增加口腔層次感,綠香菜、紅辣椒絲配色,搭上去除辛辣味的洋蔥絲,這活脫脫原主民口味的披薩,有著煙燻味豪邁圍著火光跳舞的狂野性。

有美食,就要有好喝的飲料。

晚上有一星期唯二的花火節(星期一、四),用機車代步,絕不能沾有酒精的飲料,那麼,就來杯特調的粉紅玫瑰氣泡飲(蘋果醋),這美是不是很療癒,小口小口的啜飲,一餐的油膩感立馬消失的無影無蹤。

重頭大戲上場—手作甜點布丁熊美美的登場

每個人心中永遠都住著一個小孩。那住在我心中愛吃甜食,喜歡可愛小動物的小孩,在布丁熊上桌時,毫無遮掩的露了出來,無視旁人的側目,我手舞足蹈興奮的大笑,拿出相機猛拍,這麼美的蛋糕,誰捨得吃?更別說不管從哪切,都很殘忍好嗎?

看著同伴先從座開始挖,原來肚子裡另有乾坤,旁邊蛋白糖就一口一隻含在嘴裡大小適中,螢幕前的妳心是不是也溶化了?別吞口水,雛菊餐桌在台灣就有分店。

雛菊🌼哪裡吃😋

台中店04-23800077

台中市南屯區五權西路21112

台南店06-2974567

台南市中西區府前路378

高雄店07-5508265

高雄市左營區富國路292

相關資訊:

ChuJu雛菊餐桌-澎湖店

電話:06-9275377

地址:馬公市三多路353

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入