Contents ...
udn網路城邦
母親節最佳禮物...陪媽媽逛街看新產品、吸收新資訊,不讓她遠離時代。
2017/04/27 12:01
瀏覽1,530
迴響0
推薦31
引用0

  莫怪爸爸吃醋,母親節媒體宣傳的仗陣真的有比父親節來的堅強。

  其實,不是兒女比較偏媽媽,而是,想討母親歡心,比爸爸容易,賣場、百貨公司、巷弄,一眼看過去,吃喝玩樂所見都可行;反觀,能適合老父親的,除了衣服、美食、旅遊,要用心觀察發現他平日的愛好才行。

  總覺得吃一頓美食,似乎有些草率,應付的意味大些,吃完了就沒了,一年過去,誰還記得什麼時候哪個孩子陪我做了啥?除非FB打卡,它會提醒你,否則,吃過都不算數(耍賴,哈....),那還有什麼可以選擇

  每次經過美術園道,看到建築風格截然不同的異國風情餐廳,眼睛都會為之一亮,頻頻回首有著想來走一走的念頭。直到這兩天到台中開會,刻意提早繞到這條路。

  上班日,難得的感受到一種悠閒地散漫,民眾三三兩兩在林蔭大道下運動、聊天、遛小孩、看書自己的腳步不自主慢了下來,心境也舒展了開來,悄悄地用相機記取當下,收錄在記憶卡中。

  路經五權西四街132號,有人推門而出,自落地門飄出一股誘人的花香,順勢推門而入,當下便被眼前一屋子的乾燥花給撼動,同時入內的女性顧客,接二連三的驚呼,像是看到了花海般,全一頭埋進了花堆。平日習慣自我調侃不像女人的我,這一瞬間,心裡屬於小女生愛花的傾向不經意還是露了出來。

  接過總經理陳孟吟小姐的名片,對眼前這位準媽媽我特別的敬佩,身懷六甲諸多不便,她不但不以為意,還多次出國參加各國設計大展選購傢俱、傢飾、花藝器皿、佈置小品,實在不簡單,年紀輕輕坐上這個位置,可不是從天上掉下來的禮物。

  家,是要由男女主人共同營造的,男人負責實體,女人負責營造家的氛圍,兩個人抽空一起來逛,共同築巢,大到床、沙發型能、色澤,小到桌上小裝飾,這記憶是甜蜜而美好的

  時代不同了,二人世界不需要一櫃子杯盤,精美的二對,放在牆上的裝飾架,不佔空間,又有美化的效果。在寸土寸金的都會區,一間小小的套房,可以裝點得高雅有格調。藉由燈光的變化,可以隨著心情,調整,家的氛圍可以瞬間成為旅店!

  明明只是二層樓,竟讓我逛得有點欲罷不能,突然,腦子像是被雷打中了一樣,以往,我固執的只買原木傢俱,一者耐用,二者樸實,偏偏生性四處漂流,第一套家具搬了三次家後,散了骨架;第二套現在用的,四平八穩,可以打坐,也可以直接睡覺,但是,真的不想搬動了,這一次閒逛,柔和的色澤反而讓我動了念。

  人老了,房子大還要請人來打掃,平日空在那就只等可能孩子回來那幾天,有點浪費,不若弄個套房,像這個沙發,背面就是書櫃,前面一個裝飾牆,連酒櫃都可免了,一盞吊燈,節約能源,閱讀光射又充足,今天出來逛街真好,又看到了一些新東西,大腦有刺激到。

    至於母親節禮物,呵....,老話一句,只有一個禮拜或三五天就失去價值的,一般母親都會不捨,送錢,她一定會偷偷再還給你,帶她出去走走,欣賞一些新鮮好玩的東西,讓她跟上潮流,是減少代溝最好的方式。

店家資訊:

SHIAMAL CITY夏馬城市生活

FB:夏馬城市生活 Shiamal City

地址:台中市西區五權西四街1321

電話:04-23781836

經營項目:傢俱 傢飾 花藝器皿 佈置 玻璃磚 石物 鐵物 泥物 木物

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入