Contents ...
udn網路城邦
兄弟大飯店港式飲茶
2010/02/21 01:55
瀏覽15,480
迴響17
推薦118
引用0

農曆年節期間的餐敍總是不會少的!有公司內部的尾牙,朋友同事之間的聚會,更有閤家團圓的圍爐。今年過年的年假長達9天,也讓應景的年菜暢銷熱賣到不行(因為傳統市場和超級市場都打烊休息) 

每年過年我們全家也會上館子吃飯,中西各式餐館中,港式飲茶一直是我們家的首選。我想這跟外婆喜歡港式飲茶有關吧! 

小時候常去的那兩間港式飲茶餐廳,一間在高雄、一間在桃園,早都已經不復在了!後來,回高雄最常去的,就是麗尊酒店的麗園港式飲茶。不過,因為寵物不得攜入,老爸的狗兒子無法進去,現在我們家也很少去了!我們家可是以犬為尊,寶貝得不得了!(其實他很乖的,每次帶他進餐廳,他就一直乖乖地坐著,不吵也不叫,陪我們全家吃飯。) 

而我在台北最常去的港式飲茶,就是兄弟大飯店的梅花廳了! 

環境清潔舒適,交通地點便利,菜色口感頗佳,價位合理適中,是我愛去他們港式飲茶餐廳的主因。 

還有一點很重要的是,儘管經歷了這次嚴重假球案風波,我長久以來一直是兄弟象的球迷。順便聊一聊我怎麼會成為兄弟象的球迷及對這次假球事件的看法。 

小時候,嗯高中的時候,當時台灣職業棒球聯盟剛成立,曾經到南部某大球團的訓練基地(離我們家不太遠的地方)看過他們練球和春訓熱身賽。不看還好,一看不得了!怎麼這麼有親切感咧!有兩個球隊的選手,幾乎是人人一邊嚼著檳榔,一邊練球!唯一練球時最嚴肅正經的球隊,就是教官曾紀恩領軍的兄弟象隊。所以,即便是後來有一個很臭屁的投手加入了兄弟象隊,我還是一樣支持。 

沒想到,台灣職棒成立了20年,毒和賭也染黑了這曾經讓我覺得是台灣職棒最健康清新的一支球隊。痛心已經不足以形容了!小毛當年說得還真對!中華隊不過就是個馬戲團!當年我們還傻傻地跑到北海道札幌去參加中華隊加油團!現在想起來,還好有玩到,沒有把全部時間和精力留下札幌巨蛋裡為他們加油。只是那些潔身自愛默默耕耘的運動選手,他們該何去何從呢?!球迷可以拒看,不再支持。但那些努力付出的球員,他們的舞台何在? 

台灣的市場很小,要維持一個職業球團的經營很困難,今日有職棒聯盟,是因為許許多多前輩先人的努力,所以更應該要珍惜這機會。 

又沒有喝酒,怎麼還這麼多廢話!好了!新春請大家喝茶吧!過年前,我特別找了好久不見的小毛一起去飲茶。 

就來壺普菊”(普洱+菊花)吧!很喜歡他們的推車和半叫賣的方式的推銷,有點像逛夜市攤位的感覺,也很有熱鬧的氣氛。這算是港式飲茶吸引人的地方,就是不必等!先搶先贏! 

先來幾道小菜吧!蝦仁腸粉、四季豆、烤乳豬、蝦仁沙拉。 

四季豆和蝦仁沙拉的味道挺不賴的!但烤乳豬實在是了一點!

再來小籠包、蟹黃燒賣、豆椒鳳爪、叉燒包和一客廣州炒飯。每盤一小點,一次可以吃很多樣菜色,這是港式飲茶另一大魅力。 

廣州炒飯也算是我很喜歡的一道。什麼還不夠吃喔!再來!再來!第二回合開始! 

先送上燒鴨、翠腸、鮮蝦燒賣。

鮮蝦蒸餃、豉汁排骨,再加上廣州炒麵。除非你是小林尊或辣妹曾根,要不然這樣子應該已經滿腹了吧!

最後再上擊倒大胃男的兩道甜點。撐不下去了吧!嘻嘻….其實,這是我把最近三次前去用餐的合輯啦!! 

港式飲茶可一人用餐,也宜全家共享,更是適合聊天喝茶的用餐環境。有機會大家一起喝茶吧! 

金虎迎春,在此向大家拜個晚年。

祝福大家~福虎生豐 好運連連 鴻運旺一整年 

有誰推薦more
迴響(17) :
17樓. IVY LIN
2014/05/20 16:47

看完還真的會也點感嘆  

想當初棒球隊這麼多隊如今...  

有種淡淡的哀傷... 

16樓. 小屏
2010/09/02 15:46
same..
常說自己可能是去最多飲茶的台灣人, 也覺得兄弟飲茶不錯也喜歡去.
哈...那天才去吃飲茶耶!! taiwanmickey2010/09/04 05:15回覆
15樓. 桂花兒
2010/02/28 11:07
在那裡?

桃園有飲茶餐廳?在那裡?

是在成功路上嗎?

從來不知道米奇對桃園也熟耶?住過?

1983年之前,我在桃園市住了二十幾年,都不知道那裡有什麼出名的飲茶餐廳?

我只記得好像在成功路的某大樓二樓,開過一家,生意不錯。後來我就不知道了,出國後回去,餐廳也好像早不在了。

後來變成中正路的某百貨公司大樓裡有一家。

啊,你說的可能是這家,超大的。幾年前回去的時候還去過,現在應該還在。

我喜歡潮洲式的飲茶,台北的金島曾是我的很愛,現在不知道還在不在?

您講的應該沒有錯!!詳細地點我忘記了!!因為我外婆家在中壢,成功路那一間好像是一位遠親開的,後來他結束營業的原因,聽說是從政去了!!金島不是在香港嗎??小的我還真不知道咧!! taiwanmickey2010/03/01 17:05回覆
14樓. lion2100
2010/02/25 06:14
豐富

每一道都吃一點點

結果肚子卻裝滿滿了吧..


浮雲任游

是啊...都滿出來了要減肥了!!

taiwanmickey2010/02/25 23:04回覆
13樓. 蘇珊在矽谷
2010/02/25 02:42
wow

那個廣州炒飯看起來好好吃

我以前常吃的是公司附近的力霸飯店內的飲茶

喔...那間應該就是在西門町的那間吧!!那裡有很多的記憶耶!!以前公司一位前輩每週日早上都會帶著他的愛妻前往用餐,讓我非常羡慕他們夫妻恩愛的生活 taiwanmickey2010/02/25 23:02回覆
12樓. juliet
2010/02/24 01:11
感覺好好吃
找時間來去試試
希望你吃得愉快喔!! taiwanmickey2010/02/25 23:00回覆
11樓. crystalsun 腳踏兩條船
2010/02/23 23:22
上次回台就是不知要去哪一家吃飲茶
後來就去一家離小巨蛋不遠的港式飲茶吃,下回要去兄弟飯店嚐嚐看,我先生超愛吃飲茶的。

欸! 我跟你講,這裡有好多德國人愛吃四川牛肉麵,都用筷子吃。
咦...你講的好像是天星吧!!評價也不錯喔!!只是我已經習慣兄弟飯店的口味,也喜歡那裡的用餐環境,就很難移情別戀了 taiwanmickey2010/02/25 22:59回覆
10樓. 可蜜莉荋
2010/02/23 13:56
兄弟的港式飲茶真的算可吃的

兄弟飯店的港式飲茶,剛開始喜歡的是他的用餐環境。

品嚐後覺得他們的餐飲也不錯,的確是一家會想讓我再去的港式飲茶餐廳。

算可吃的你的誇讚很有趣!!很像我以前戴著厚黑框眼鏡很保守嚴格的英文女老師講出來的話。後來,我被她狠狠地當掉了!!她說我還是可以更加進步的!! taiwanmickey2010/02/23 18:49回覆
9樓. amy a yi
2010/02/22 21:43
我們家四口
都愛飲茶 連我的老美午餐會友都愛 花樣多 又可各取所好 最佳選擇
是啊...他們都叫"Dim-Sum"點心,第一次還得意揚揚地對我說,他們唯一會講的標準中文~點心。我聽了快十遍才猜出來 taiwanmickey2010/02/24 19:47回覆
8樓. 我是查德
2010/02/22 18:09
回味無窮

說到棒球...真是龜蘭活佛!
越說越氣...查德跟一票高中同學也都是從職棒元年開始支持的!
結果...落到今天這步田地,傷最大的應該是球迷吧!
不扯了!

兄弟飯店的飲茶真的棒!
查德吃了幾次...都覺得回味無窮
說了很多次要帶老婆去...可是都食言!
我看我會越吃越肥
哈~


原來查德兄也是"同學"喔!!兄弟飯店的飲茶我看適合辦網聚了!!大家都這麼喜歡 taiwanmickey2010/02/23 18:45回覆
發表迴響

會員登入