Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】性本愛。
2016/12/19 15:20
瀏覽16,355
迴響0
推薦9
引用0

  秘密讓你更黑暗。


  可是,誰沒有秘密呢?


  我原以為幾年前看過成癮的女人男人以後,情色題材的院線電影應該不會再讓我有所驚訝了,畢竟誇張的翻雲覆雨都在那部經典裡得到滿足,或許偶有驚喜,卻很難再有震撼的感覺,因為再露骨下去就是小電影,哪還有強烈的劇情可言?會那樣以為,是在看「性本愛」(Love)之前,之後,心中總得留下些秘密。

  還有滿溢心頭的肉慾橫流。


  由於過度激情與暴露的尺度,「性本愛」從去年年底檔拖到今年四月才終於突破電檢上映,電影以現刻為基點,往後倒敘墨菲過去幾年的感情,那位讓他魂牽夢縈且依情戀戀的女人,伊蕾莎,終究是走遠了。

  墨菲突然接到伊蕾莎母親來電,即便過了兩年,再次跟往昔拉上關連,他第一時間的反應是糟糕,不管以前發生過什麼事,現有的平靜看似不容再起波瀾,他和歐米有孩子了,孩子也慢慢長大了,應該認真用心的是現在與未來,已經成為曾經的伊蕾莎應該要讓她離開。


  這樣的生活,真的是自己要的嗎?


  他清楚得很,畢生摯愛是伊蕾莎,歐米是邪惡的誘惑、還是一個回不去的意外,他只是想嚐嚐不一樣的肉體、吸吮不一樣的體液,即便進入另一個女人的身體裡,他腦中想的還是伊蕾莎,男人蠢的地方在此,覺得就是讓身體奔放一下而已,精神沒有出軌就不叫外遇,所以他在伊蕾莎不在的時候踏入歐米房間,在歐米的床上熱汗淋漓,他在歐米身上聞到不同於伊蕾莎的青春氣息,那叫做狂放,十七歲、金髮碧眼、性感得很,為什麼不吃?

  邪惡嗎?自己又哪裡淳良了?


  歐米本來也是玩玩,來到陌生地方卻有異常熱情的鄰居,充滿性誘惑的體力與曲線,讓她決定放空一下腦袋,讓身體去感覺就對了,卻沒料到,有時候感覺會騙人的。

  尤其變成兩條線以後。


  伊蕾莎當然無法接受,那個噁心的男人,他說過要一輩子相守、他說會永遠牽著她的手、他還說過要一起完成很多很多事情,他們共有許多回憶與激情,就還少了一個沒有一起做過的事,怎麼也想不到,最後跟墨菲一起完成那件事的人不是自己,而是突然介入彼此間的歐米。

  雖然,邀請歐米加入是兩人都同意的春風。


  伊蕾莎終究不能接受這樣的祕密,選擇放逐自我與離開這座城市,她完成當初跟他說過的話,要是分手了,她會離開這裡,墨菲不太理解為何提起這個話題,甚至不明白他們之間怎有可能分手,伊蕾莎說出這段話的時候,眼裡彷彿有些哀傷,似乎早就預知會有什麼變化襲來,而且彼此都無法接受。

  墨菲確實接受不了,但他愛這個孩子,他與歐米的孩子,而歐米,讓他感覺窒息。


  同樣的空間、同樣的擺飾、同樣的燈光,不同的是多了一個新生命的呼吸,他曾試過要和歐米穩定下來,孩子都有了,歐米沒有想要墮胎,他只能負起責任,同時也把對伊蕾莎的責任拋下;坦承總比說謊好,他是這樣想的,沒想到坦白後的下場如此淒慘,他仍一事無成,也沒有繼續生活下去的能力,歐米扛起這個小家庭的未來,而他還在過去。

  他其實不是活在過去,只是無法接受自己放開且狠狠傷害了伊蕾莎,他的最愛。


  我相信很多人都有類似感觸,最愛的人不在身邊,陪伴走到最後的,往往是某個時間裡最適合的那位,一旦過了那個時間,現實就不容許懊悔回頭,於是,曾經適合的人會慢慢變得不太適合,也許某天兩人生活闖入某個新面孔,未來就全改變了,彼此會走往不同方向去,他愈來愈遠、妳也愈來愈遠,連共有的回憶都開始模糊不清,留在腦海裡的可能只會是某個激情瞬間的鼻息與喘氣,抑或他射進來的嘶吼、還是妳攀上高潮的出神。


  他可能會慢慢不在了,妳還沒有發現;她可能會漸漸消失了,你也無所知覺。如果兩個人的相處只剩肉慾腥色,還有侵蝕雙方心靈的毒品,誰才該要清醒?歐米帶給墨菲的是安穩,他卻毫不在意?跟伊蕾莎交往的未來未必能見到光明,或許還有無法預期的險惡將要降臨,他終是悔恨了。

  我真的相信人在混濁裡,會看不清楚真實,可現實本來也就未必真切,只是墨菲心頭纏繞的那人,始終是她。


  「性本愛」確實以非常聳動與震撼的情愛畫面懾住觀影者的眼球與生理反應,如此直接自然的性愛,不僅影史少見,背後勾出來的落寞和後悔本就不太容易跟愛情動作派的電影產生連結,偏偏,它就是串起來了,電影裡不僅有滿滿的男女赤裸性愛,鹹濕重口味的3P更是情慾盎然,炮房內的紙醉金迷則會讓人昏厥,還有跨性別的性愛,即使墨菲是硬著頭皮嘗試,在在顯示他體內那股根本無法攔住的慾念多麼灼熱燃燒。

  只是,墨菲到底是自私了,他燒過後的灰燼還能飛落哪兒去呢?


  電影名稱:性本愛(Love)
  發行公司:車庫娛樂股份有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/garageplay.tw/

<
  正式上映:2016.04.08

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
發表迴響

會員登入