Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】男子高校生的日常。
2014/09/07 18:39
瀏覽1,218
迴響0
推薦7
引用1

  風正在喧囂呢。


  很久沒看到這麼青澀的校園故事,關於男生私底下色色的、也澀澀地看待女生,許多真是那個年紀才會做的幼稚舉動卻偏偏自以為成熟,我想,男人們都經歷過那麼一段青春,回首只有竊笑的年華,「男子高校生的日常」(男子高校生の日常)用誇張的方式改編漫畫而來。

  忠邦、秀則和吉竹是三個死黨,男校生活除了宅與阿宅幾乎沒有其他的了,相較於女校的繽紛多樣,真田北這所男校顯得沉悶非常,但是,一切的改變就要從和女校合辦文化祭開始!


  真的嗎?

  我對校園生活的印象不多,文化祭這種日本學校特有的活動,我只能聯想到經歷過的園遊會,形式與意義雖然不太一樣,男女學生對於這類活動的看重則是一樣的,隨著三人在女生前後的表現落差突顯出來,發噱的點也就跟著爆開,雖然有點白目,卻讓我笑了。


  面對怦然心動的女孩子,臭男生該怎麼表達?

  原以為這部電影會單純以男生角度為出發點,意外地在裡頭看見女孩子對男校的印象,也許,男生心目中的女神轉過來後會是另一種樣子,我有點驚訝、也喜歡這樣的安排,因為人沒有完美,傻男生以為萬般美好的女生,可能也跟你我家裡的姊妹沒有兩樣。


  我給逗樂了,當男生發現溫柔美麗的女生其實恰北北,該有什麼反應?何況是在和尚學校裡。

  是說,山本美月正港有水!


  比起忠邦的極度害羞,秀則與吉竹倒是跨出自己的腳步,雖然,都在意想不到的情況下被打了槍,即便只是默默的兩槍,在青春少男內心依然不免留下陰影,原來女生真不是眼前看到的這樣。XD

  日本電影向來對於曖昧淺淡的情愫描繪得宜,「男子高校生的日常」也沒有例外,這是由人氣漫畫改編來的作品,某些畫面與人物的表現上也如實以漫畫式的方式呈現出來,卻沒有突兀之處,那幾個逗趣的定格畫面似乎找不到更好的表現手法了。


  最開懷的,應該是手帕物歸原主的那一幕。

  電影透過沒談過戀愛的羞羞男生告訴大家一件事情,千萬別隨意給女生的舉動定義,因為往往你都看不見真相,還有,跟自個兒兄弟臭屁的時候也要注意,絕對不要得意太早,因為你不曉得哪時會給意料以外的現實欉破康。


  若要說「男子高校生的日常」就是一部沒啥想法或情境的校園電影,那就說得太早了,電影尾聲那幾幕靜態畫面,意外有感,我想,風真的喧囂了、視覺就會安靜了。


  -又水小影展-
  電影名稱:男子高校生的日常(男子高校生の日常/Daily Lives of High School Boys)
  發行公司:又水整合設計有限公司
  官方網站:http://autoaid.com.tw/

  又水小影展:2014.08.22~09.11

  售票窗口:博客來售票網「又水小影展」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
發表迴響

會員登入