Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】一屍到底。
2018/09/08 10:38
瀏覽2,861
迴響0
推薦7
引用0

  碰!!


  拍出曠世巨作是每位導演的夢想,即便劇本好了、演員有了、器材齊了,望向真正的流傳千古還是有一段說不上來的距離,在劇組工作的人都曉得拍完電影需要天時地利人和,而拍出夢想中的片子,則需要奇蹟。

  誰也沒料到,奇蹟就醬子發生了,發生在成本僅僅只有三百萬日圓的「一屍到底」(カメラを止めるな!)上!


  這是上田慎一郎導演的第一部劇情長片,根據導演所言,起初拍這部電影完全沒有考慮票房,只是想拍一部自己覺得最棒的影片,由於預算非常有限,請不到大咖演員、也沒能準備什麼道具,更別說場地選擇了,上映之初也只在東京的兩間小戲院上映而已,導演甚至還想,要是有五千人來看片就已經達成目標;沒想到電影口碑與影評大贊大推,到本週為止,這部電影已經在日本上映長達十一週,票房居然還從十名之外逆勢上升來到當週票房第六名(連續兩週),全日本已有一百一十五萬人次觀影、賣座達到十六億日圓!

  簡單來說,這是一部新型態的活屍電影,無誤。


  「一屍到底」顛覆以往我們看過的類型電影,說起來也沒有三幕劇的公式,沒想到這麼不按牌理出牌的劇本與拍攝手法可以引來如此大的迴響,只能說,比起電影本身的劇情內容,觀眾到底還是比較想看看一部電影究竟怎麼拍成的。


  就像前陣子日本漫畫界流行的幕後故事那般,大家愛看漫畫、但更想知道漫畫怎麼畫出來,大家愛看電影、也很想知道電影如何拍攝,只是觀眾、包括導演本人恐怕都沒想到在都市傳說禁地拍攝相關題材作品可能招致的後果,甚至,真的發生意外後日暮導演竟仍決定強力拍完這個故事,瘋狂的事情天天有,面對生死交關的時刻才看得出誰是真瘋狂。


  如同電影文案所寫,開頭三十七分鐘一鏡到底的電影會發生什麼事情,真的難以預料,更難猜測的是,這部電影可以失控到那般地步。

  拍案叫絕。

  為了不劇透、為了不爆雷,我只能這樣說了。


  我相信都市傳說都有所本,即便是文明的二十一世紀,依然會發生意想不到的狀況,何況是荒山野嶺的廢墟,叫天天不應、喚地地不靈的狀況真的會發生,那是所有劇組最不想碰到的鳥事,偏偏也如日暮導演的堅持,成名的曠世巨作就在一瞬之間,要留下真實記錄的人生還是逃之夭夭的遺憾或許沒那麼難懂,真正難以理解的是沉浸在氣氛當中有多可怕。

  那種可怕,可不是防身術碰個幾下就能解決的啊!XD


  不用懷疑,年度十大就有「一屍到底」啦!!



  電影名稱:一屍到底(カメラを止めるな!)
  發行公司:車庫娛樂股份有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/garageplay.tw/


  正式上映:2018.09.21

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
發表迴響

會員登入