Contents ...
udn網路城邦
@我相
2021/09/04 13:03
瀏覽539
迴響2
推薦12
引用0

延伸閱讀:引文、白露前念念 - 辨音 - udn部落格

http://blog.udn.com/mobile/c5939h/167184577

回應文:

幼兒時過家前馬路,被一重型機車撞倒在地,左臉頰有出血傷口,嚎啕大哭......每每姑媽回來,見了,總是要說、以露水敷傷口處,勿食醬油、女孩子的臉.......💕🤗👁️🙏👁️🍂🍁

吾雖不在意臉疤,也盡量聽話做到。晨時,會就曬衣竿下,手集一排的露水滴敷上。

如今,已「六十而耳順」(=不惑、知天命....之年),印象中,還未曾有第二人「關切」這臉上的疤痕,是不覺不見也、難開口也(!?)......;自覺也「無傷大雅」也。人生歲月添增也有淡化「傷痕」的功德。露水的功德或有或無,天知吾純潔的心,也憐愛將菁萃靈氣集而化、療癒之。😇🤗🙏💕🌞

現代人的稱呼為「外ㄇㄠˋ/貌/」協會一族...指的是:「依相貌取人」,雖說是趣談,諧音,雙關語,也真的好貼切。

帥和美的面容誰不愛(!?)任誰看到了,難免心生歡喜心,愛樂心。也希望自己是那一個人見人愛的、又美又帥氣的....

真的好帥好美的人,也確實有在人際關係交往上,求職面試職場上,必占有「上風」,「甜頭」,好處、順風順水~~加分。

佛經云:因果業力而言,美貌的因有宿世在佛前供花、有和顏悅色心性、脾性待人......所謂:面上無瞋是供養。如是因、如是果。

姣好的美貌善用之,令人「爽心悅目」,四寶師傅說的,美貌也是一種「供養」,見到了令我們舒心的美人,美色,心中生起恭敬心、清淨心、一聲「南無」🙏也是功德無量、福生無量。

清淨解脫的佛法:覺之教育,要我人離相、破相、無相,免後續發展心生煩惱痛苦;緣於眾生的通病:執病,貪病,便會朝思暮想、欲求之而不得,千方百計,心念念不忘,動輒業海浮沉造業無量無邊。

出家的清淨相、地藏王菩薩示現的都是清淨相:削、斷、除人人所愛的頂上鬚、髮。去我相、我執是為解脫,清淨圓滿修道的第一步和象徵。

也是

現在,當下,和未來的終極圓滿目標。

🌜🌞卍🙏😇🌝🌛

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 李安納 伊夫城堡
2021/09/08 15:15
回應

文中所說,我亦有同感

相隨心生,不無道理

感謝妳來我格探訪,有關古玉失蹤那篇文章,妳給了我最好的提示

謝謝。回訪、留言。🌕☕🍐🌝🙏 S.F.果樂法施F.S.2021/09/15 19:34回覆
1樓. 亮樂
2021/09/04 15:00

分享:有同感喔喔喔、、https://www.facebook.com/ebchellodoctor/videos/384669142022568/?app=fbl

蹲、坐馬桶

正確姿勢

https://www.facebook.com/webtvasiatw/videos/825717091676784/?app=fbl  這個說得很清楚:正確睡臥姿勢

主要的

還是要針對

適應症

的人


~ 有情、無情同圓種智 ~