Contents ...
udn網路城邦
沙丘特別推薦台灣知名散文作家六月的新書《農家妹子》公告
2010/07/03 10:05
瀏覽1,984
迴響0
推薦250
引用0

                                                                                             

                                         

 沙丘特別推薦台灣知名散文作家六月的新書《農家妹子》公告

                                        

                                                                                            

 是的。我們身為一位台灣知識份子的文學讀者,除了瞭解目前景氣不好、經濟蕭條、失業率高、社會道德淪喪、是非觀念輕薄、以及大家都知道要如何學著「做自己」之外,那麼我們還知道些什麼?我們是否還能夠認認真真的去關心一些什麼事?

 我們都知道;在台灣本土的農村社會裡頭,每一年、每個月甚至於每一天也都會演繹著諸多不同環節的真情故事?而她的故事,卻是代表著當時農業社會裡頭的典型寫照。

 然,我們也可以從這本具有著一種農村生活代表性的散文集作品《農家妹子》的故事寫照當中,而能夠逐步地去瞭解到我們這位六月作家,她從農村寫到田園,從田園寫到年節喜慶,從年節喜慶寫到童年,然後再從童年愜意的生活當中,再寫到為人孝悌的感人故事.....

 我大約看了這本書的目錄之後,她好像還真是活在我母親的那個年代?

 但我深信每位作家的生活背景不同,相較之下也就會產生許多不同生活裡頭的寫實樂趣。那則是屬於一種真真實實農村生活的典型寫照,而在這位六月作家的生活故事當中,卻默默在帶引著我們從這個新科技產業時代的文明之下,而能夠去深切感受出這一份早期農業社會的真情寫照。

 六月作家,長期為文學而默默耕耘付出,早已在台灣文壇裡面,受到各界文士的認同與肯定。其人一向行事低調,文學思想明確,除了文創素質非常優秀之外,乃早已蘊釀著個人豐富的識見涵養。

 然,沙丘對每一位作家的新書推薦,確是非常嚴謹的,若沒有作以一種長期性的深入觀察,我仍不為所動?

 這是一本即將快被消失埋沒在大眾閱讀市場的經典書籍,事過三、四年之後,如今被台灣知名書局「三民書局」再度崛起,得以倖存再度問世。而這本新書《農家妹子》,則是屬於近代散文的寫照裡頭,具有一種在農村生活裡頭最典型、最濃厚的代表作品;也是一本非常珍貴的文創智慧見証。

 而她的新書《農家妹子》沙丘身為一位鄉村子弟,而給予最高肯定。

 沙丘 謹以特別大力推薦這位台灣知名作家六月的散文撰作書籍《農家妹子》,目前在台灣知名書局「三民書局」已上架熱賣中,歡迎朋友們踴躍訂購收藏。謝謝各位。

                    沙丘.純文學藝術創作天地

 

 以下則是台灣知名散文作家六月的資歷簡介: 

 六月,中國文化大學新聞系畢業,曾任中國郵報廣告主任及聯合報系中國經濟通訊社發行中心經理。1981年開始從事業餘文藝創作,著有《惜情》、《捨不得長大》、《去玩》、《回首》、《懷念的季節》、《六月芳草》、《來去看花》、《天色漸漸光》、《驛站》、《蕉城相思雨》等文集。曾任吳濁流文藝營、國軍文藝營、銘泉寫作班等作文指導,及第三屆鳳邑文學獎、長榮女中文學獎等評審。

 1984年「惜情」獲省新聞處優良作品出版甄選獎、1994年「回首」獲高雄縣文化中心文藝作家作品集甄選獎,「惜情」及「去玩」二書分別入選國家文化藝術基金會編選適合國中及高中學生閱讀的100種好書之一。1998年以「天色漸漸光」一書獲高縣第二屆鳳邑文學獎散文類首獎,1999年獲旗山鎮蕭乾源文化獎,2004年「農家妹子」書寫計劃通過國家文化藝術基金會評鑑,獲得創作贊助金。

------------------------------

閱讀延伸(新書介紹以及訂購方式):

http://blog.udn.com/juneliu6/4188722 

http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pid=294074&pf_id=99M155F9c102e7c106H70T112R122CAIuHGm513IbM 

----------------------------------


沙丘.純文學藝術創作天地╱最新文章發表公告說明:

 *本文由作為文章發表之安排在台灣雅虎.文學創作天地總部來作為新書推薦的首發點,並於今日同步安排發表於NOWnews新聞台-台灣文學作品第一示範小站

 台灣新浪-台灣文學創作天地第一分部PChome新聞台-台灣文學創作天地第二分部優仕網-台灣文學創作天地第三分部UDN聯合城邦.文學創作天地-台灣文學創作天地第四分部

 無名,台灣文學作品賞析小第一小站天空.台灣文學作品賞析第二小站痞客幫.台灣文學作品賞析第三小站春天部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第五小╱EYNY.文學創作天地-台灣文學作品賞析第六小站葡萄藤部落格.台灣文學作品賞析第七小站╱Xuite日誌.台灣文學作品賞析第八小站╱Roodo  Blog.文學創作天地-台灣文學作品賞析第九小站╱im部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第十小站╱Windows  live部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第十一小站╱UCenter  HOME部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第十二小站》

 *本文不安排其他文壇駐外發表。

 *以上說明告知。

有誰推薦more