Contents ...
udn網路城邦
【試讀】史蒂夫.卡瓦納《不能贏的辯護》_馬可孛羅文化
2020/03/30 20:45
瀏覽108
迴響0
推薦5
引用0

《不能贏的辯護》

 

我們經常以為律師會讓人們有刻板印象,只要他是正派名門,聰明絕頂又能言善道,且很能打官司,場場都能贏就好。背景也大多必須乾乾淨淨的如強者我朋友這樣,家境只要清白,人品尚可。對於律師這身份的認定傾向正義光明的那一派。

 

但我很少會注意到,還有一個不同於前者所說的詐騙律師,《不能贏的辯護》的艾迪‧弗林讓我看見另一個面向的律師,故事交代他過去的背景是街頭混混及扒手身份,擅長擾亂、誤導、說服、暗示、釣魚上鉤、偷天換日、以假亂真……等等。

 

而艾迪的父親正是教會他詐騙手法的人,那個告訴他萬一行騙被逮要如何應對的人,直到他突然被俄羅斯這大魔頭委託極為艱難殘忍業務,穿上大衣轟掉法庭唯一證人,否則他的摯愛女兒命終將不保。故事的緊湊讓人一頁頁的看下去,縱使腎上腺素爆發之下,艾迪沒頭緒時總會想到父親說的:「無論如何,保持冷靜。」

 

法庭上的攻防確實讓人精彩,但也知道情勢處在劣勢的艾迪,不得不運用以前所學技巧來反制惡名昭彰的黑社會老大,有時候我會看見每個人在其中所扮演的角色並非勇敢機智,那骨子的脆弱、貪婪、絕望深深扣住了所有人的黑暗面,包括在底層生活的人。

 

你所以為的正義其實不那麼的正義,你所觀察的面向用不同殘酷面正逐漸摧毀你的心智,史蒂夫.卡瓦納的新作《不能贏的辯護》讓我們理出這世界的其實充滿黑暗與考驗。

 (感謝馬可孛羅文化提供試讀機會)

【書籍介紹】
英國犯罪作家學會金匕首獎得主 史蒂夫.卡瓦納
打破格局燒腦神作!
英、美亞馬遜超過4.5星評價
英國驚悚小說天王李.查德X美國頂級暢銷作家麥可.康納利 指名推薦
──史上最囂張的騙子律師 艾迪.弗林系列首部曲──
他身上的炸彈將在48小時後引爆。
他只能打贏這場官司,或從黑手黨中救出女兒!
艾迪.弗林,曾是紐約街頭混混──扒手、流氓,和一名成功的騙子。
十年後,他華麗轉身,成為炙手可熱的名牌律師。
但他發現這兩個職業並沒有太大差異……
一年前,艾迪因一場辯護徹底斷送自己的律師生涯。那場官司讓他名譽掃地、失去家人。遭判停職的他誓言不再踏入法庭,鎮日酗酒,沒有半點收入,甚至連房租都繳不出來。
此刻,他卻穿著一件炸彈外套,試圖強闖法院的安全檢查。他沒有任何籌碼,此行一旦失敗,他身上的炸彈便會立刻引爆,小女兒的性命也會不保。他只能替俄羅斯黑手黨巨頭打贏這場謀殺官司,並在關鍵時刻轟掉重要證人的腦袋。
倒數48小時,他必須善用曾經的詐騙技巧布下陷阱,誘騙出黑手黨的真正目的,好在辯護中反將凶手一軍。還要在嚴密的監控下,從黑道手中救回女兒。
他拋給負責安檢的熟識警衛一個眼神,一如往常,泰然自若地擠開等候隊伍,穿過金屬探測門。瞬間,巨大的嗶嗶聲震耳欲聾……
【作者介紹】
史蒂夫.卡瓦納(Steve Cavanagh)
出生且成長於愛爾蘭貝爾法斯特,18歲時前往都柏林研讀法律。目前為民權法律師,曾參與多個眾所矚目的案件,如2010年,他代表飽受種族虐待之工廠員工,得到北愛爾蘭法律史上最高的種族歧視傷害賠償金。他擁有高階法庭辯護資格,教授多門法律主題課程(但他其實只是喜歡講笑話)。已婚,育有兩子。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入