Contents ...
udn網路城邦
登望道號安平遊
2014/09/30 23:21
瀏覽661
迴響1
推薦34
引用0

聽說從9\26起4天 , 最大的海上書城"望道號"要來安平了 , 最近妞寶正在聽"輪船"主題的幼兒雜誌CD , 有機會登上大船 , 當然得試試囉 , 親身體驗才是最好的學習方式呀 !

9\28一大早妞寶就被媽媽叫醒 , 今天可是教師節呢 , 先去參加祭孔大典拿枝智慧筆增加智慧 , 經過一個多小時 , 儀式總算結束 , 變聰明後坐上火車往台南出發囉 .

坐上往安平工業區的公車 , 只剩我們母子倆時 , 司機好奇的詢問去處 , 他覺得我們搭錯車 , 應該往億載金城才對 , 只好詢問好鄰居7-11 , 店長熱情報路 , 才安了心 . 彎過一個紅綠燈 , 兩旁突然停滿汽車 , 路口出現人龍 . 不會吧 ! 還沒看到碼頭 , 竟然要排隊了, 雖然已是秋天 , 但太陽超大 , 炎熱的讓人想放棄 . 隊伍雖長 , 但還會移動 , 秉持著至少要看一下輪船外觀的信念 , 彎過無數個圍線, 終於看到售票口 , 真是感動 !

隊伍很長很熱 , 但一旁卻有外國的志工露出微笑 , 親切的歡迎 , 使人感覺舒服些 , 好不容易登上船梯 , 猛一回頭 , 傘花朵朵 , 人龍依舊 .

入口處的船艙有望道號的照片介紹, 有船窗能眺望船外人潮 , 還有椅子能休息吹個冷氣 , 真感動我們真的進來了 .

接著進入擁擠的書展區 , 一進去就是兒童書 , 不過是外文書 , 媽媽英文不好看不太懂 , 走馬看花吧 . 除了書籍外還有玩具貼紙紀念品等 , 書真的很多 , 但人更是多 , 想好好坐下來看個書有些困難 , 還是跟著人群移動 , 看看熱鬧吧 !

走到結帳區 , 買了明信片和貼紙 , 小姐還親切的合照 , 辛苦的登船值得的 .

結帳完有特價書區 , 還是外文書 , 放棄 . 接著是故事壁畫 , 跟著人群往前隨意拍拍 , 人真多呀 . 接著經過兒童遊戲區來到餐飲區 , 又是一長排的點餐隊伍 , 不想再排隊了直接略過繼續往前 .

出口處有個船長立牌 , 妞寶船長報到 .

下船後發現人龍更加蜿蜒 , 人潮更多了 , 好在早些到了 . 請妞寶攝影師幫媽媽拍個紀念照 , 她還怪媽媽擋到船了 . 登望道號成功 !

接著到附近的黑橋牌香腸博物館走走 , 入口有翠綠的草地和復古的場景 , 感覺很不錯 . 妞寶最愛的是他的珍珠香腸 , 一拿到就露出滿意的笑容 , 好吃呢 ! 一樓是產品展售區 , 二樓介紹香腸種類歷史等 , 牆上還有香腸排成的指紋 , 蠻特別的 .

連製作香腸的鹽巴 香料也有不同總類 , 令人大開眼界 .

櫥櫃裡的肉類製品感覺真是美味呢 .

三樓是黑橋牌的歷史介紹 , 裏頭有一堆復古場景 , 排起照來格外可愛呢 .

最後來到安平運河 , 只為了來看看傳說中的龍貓公車 . 妞寶和媽媽都很喜歡這部卡通 , 尤其米米妹妹更是可愛 , 看著龍貓公車就在眼前 , 真是興奮 . 妞寶還問為什麼大龍貓沒有撐傘呢 .

安平貓小巴是在賣橡果燒和霜淇淋的 , 因為天氣熱 , 霜淇淋的隊伍超長 , 但橡果燒要現烤 , 所以也要排隊 , 經過漫長的等待 , 終於買到熱騰騰的橡果燒 , 妞寶開心的哩 !

運河旁的茂密大榕樹真有龍貓森林的感覺 , 在這吃上一口濃醇奶味的橡果燒 , 妞寶滿意極了 , 對這趟安平行大力稱"讚" , 但也操到夠累的 , 光在車上就睡了三回 , 但一吃到美食精神又來了 , 台南果然是小胃王妞寶的樂園 , 下次還要再來繼續吃吃玩玩喔 !

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊
上一則: 彩繪稻田
下一則: 口湖漁鄉漫遊
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2014/10/12 11:39
母女同遊

母女同遊安平,

登望道號,

但見人潮滾滾,

還好登陸成功。


和妞寶同遊是最幸福的事了! 妞寶2014/10/12 22:35回覆
發表迴響

會員登入