Contents ...
udn網路城邦
感恩節,今年我沒吃火雞
2016/11/25 11:05
瀏覽2,705
迴響21
推薦78
引用0

感恩節,洋人的玩藝兒,國人對其並不熱衷。昨天,我待在媽媽家,一點感受不到感恩節的氛圍。

感什麼恩呢?感誰的恩呢?淒冷的天、淒冷的市景、淒冷的心情……

失業兩個月了,行將就木的人,就算你還想工作、你還做得動,但誰還會給你機會?怪誰?怪政府?怪老闆?怪環境?怪這怪那,從不怪自己。有能力的人別人會來找你,但我天生一副硬骨,我總相信,「花若盛開,蝶自飛來;人若精彩,天自安排」,我努力得還不夠,老天自不會理睬你。

餐廳門口仍然大排長龍、百貨公司依舊摩肩擦踵,人們臉上堆滿笑容,我懷疑,這副榮景還能持續多久。導遊失業、司機失業、藝品店員工失業、復興航空機師、空姐空少失業…沒錯啦!我們都是少數,但這股嚴霜會不會蔓延,等著看吧!

記憶最深的是阿扁執政那8年,餐廳一家家關門、公司一家家倒閉、卡奴一個個燒炭,我也是那時候失業、失婚、最無助徬徨的日子,想不到每次政黨輪替,我也得來次生活輪替。

我沒怪上帝,祂無暇顧及每一個人,但我仍要感恩於祂,是祂給予我一生的歷練,工作、婚姻、戀愛…一切的一切,成功或失敗,得到或失去,都應該是祂最好的安排。

我感恩我旅行社的老闆,是他給我幾年安穩日子,現在公司也很困難,我知道,所以他沒找我帶團,我能體諒,我一直不是公司的「大刀」;對於甩掉我的ex女友,我也不怨她,她有她的選擇,我沒辦法滿足她的需求;我不怪蔡英文,她有她的難處,我相信她也是希望把國家搞好。

我沒辦法學美國總統,可以在感恩節放生一隻火雞,我只能盡量當天不吃肉,真的耶!我昨天只吃一顆蛋,算不算殺生?

感恩節,總要感謝些什麼,感謝我的父母,雖然皇阿瑪早已殯天了;感謝我家老福晉,希望她的失智症不要再加劇;感謝我的兒子,感謝他逼著我這把年紀了還要工作賺錢養他。媽了個頭!孽子!

最後感謝網友的忍耐,聽我叨叨絮絮。阿們!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
迴響(21) :
21樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/11/29 19:22
誰跑了?
火雞跑了?準丈母娘跑了?女朋友跑了?還是貝爺跑了?哎,講清楚點。
看到這裡的馬妞,妳回答一下好不? 貝勒爺(李旼)2016/11/29 19:25回覆
20樓. 雁~《寓言》四則~謙卑寬容
2016/11/28 23:07

感恩節,年年偶沒吃火雞。〈純粹護生〉

沒吃過火雞的朋友,大概不多。 (∩_∩)

火雞腿太硬、太柴,不好吃。以前聖誕節我都會買火雞大餐請準丈母娘,結果還是跑了。 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:34回覆
19樓. 雲山居士
2016/11/28 20:40
好樣的爺們
爺就是爺,但活得確實、尊嚴,老天爺不會虧待咱們這些爺。
對!有骨氣!咱別的沒有,就一身骨頭。 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:36回覆
18樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/11/28 14:05
生存是一種競爭
訐兄在臺住一個月半?我去年前住了一年半!我知道太多了。
這種事只能以進化論來談。就今天,剛才,老婆告訴我有某 37 歲有爲 XX 青年因爲發車前 YY 卡掉落地面他打開車門伸手去撿,結果右腳踏錯油門車子往前暴衝 somehow 把自己夾死在 ZZ 中。
太多人的地方一定會不正常死很多人,no matter what。想活下去?別把自己搞成進化論的被淘汰對象。
我真的退化了,已經永垂不朽了........ 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:37回覆
17樓. 重常德
2016/11/26 17:34
你聲音大 沒事啦
不敢~~~~ 貝勒爺(李旼)2016/11/29 03:02回覆
16樓. 蘇信
2016/11/26 16:04

景氣好不好問超商店員最清楚!

因為信用卡只交最低額的人越來越多!

有現金的最大,我現在已沒人民幣了。 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:39回覆
15樓. 無憂
2016/11/26 15:01

關關難過 關關過,人生難免有橫逆,但是 絕對要永懷信心 一步一步堅定的走下去,人生總在絕望處又見光明的,您是我在UDN目前為止唯一有留言的人,可見您有多特別!

加油啊!獨一無二的您!

感恩哪~~~~~~藍瘦香菇。 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:41回覆
14樓. dositw
2016/11/26 14:34
加油
Thanks! 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:42回覆
13樓. 古非
2016/11/26 14:29
屁兄務必要堅守城池啊 ! 只要樂觀奮鬥不氣餒,最後一定會迎來光明的 ! 
兄弟加油!別學哥哥我............ 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:43回覆
12樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/11/26 13:17
蔡大總統英明,請繼續殘民以逞

臺灣無望加入 RCEP,TPP 名存實亡,新南向絕對被老共封殺,媚日不能當飯吃,美國不會屌臺灣,大陸不會對蔡英文仁慈。再來呢?臺灣要怎樣活下去?蔡英文能變魔術?

這就是不理性的人民產製的後果。未來四年的臺灣不是蔡英文造成的,正如現在的臺北不是柯文哲造成的,沒人有那麼大能耐。不論是一個城市或一個國家,問題的終極原因永遠在人民。

臺灣人繼續,臺灣就繼續。臺灣人不變,臺灣不會變。臺灣人硬拗,臺灣隨便你。Simple as that。

我不管啦!明天我去搶個老婆來!天塌下來咱也懶得理了! 貝勒爺(李旼)2016/11/29 02:45回覆
發表迴響

會員登入