Contents ...
udn網路城邦
影視春秋: 千面女郎--林以真
2011/09/27 09:33
瀏覽4,363
迴響7
推薦43
引用0

攝影:李旼

我穿睡衣你也拍?你壞!

有網友想了解林以真,我就聊聊她。

 林以真那時當然比涂善妮更紅,原因是比涂善妮早出道。認識林以真的時候,她已經在台視挑大樑,跟秦祥林合演「金色山莊」,那部片子可都是大明星,導演是大名鼎鼎的宋存壽,參加演出的還有張沖、席曼寧、車軒、李湘、夏威、尹寶蓮、許啟平….以後我再慢慢介紹他們。

 「金色山莊」的劇情全忘了,只記得錄影現場星光熠熠,眼睛都睜不開,這是我對林以真的第一個印象--高不可攀。

 後來發覺,我錯了,林以真好玩的不得了,不,我意思是調皮的不得了,人家說她是雙面女郎,在我看來簡直是千面女郎,她能靜能動,能哭能笑(廢話!)收放自如,她不像我前面提到的某些大牌,自以為大明星,跩得二五八萬似的,林以真不會,外表成熟(我總覺得她跟翁倩玉有點神似,照片都會看錯),心態卻跟小孩似的,外界對她的神秘,只是她身邊有個經紀人姊夫葛砲,不論發通告或拍照,都得經過他。

 「金色山莊」後,林以真又接演一部類似的連續劇「今夜相思雨」,似乎被定了型,誰知一部「俏妞行大運」又讓大家跌翻了眼鏡,這才是林以真的本性,我給她拍照,她流露出原始的本性--追、趕、跑、跳、碰,哪像個大明星?

隨後她又為中視、華視效力,什麼「家有仙妻」、「太陽雨」、「財神爺報到」等,那是後來的事。

華視「包青天」把另兩台打的喘不過氣,台視又把林以真請回來,加上吳君如、歐陽龍,才稍微挽回局勢(台視國際台最近有重播警花緣,有裝機上盒的觀眾不妨去回味一下)

林以真最近在幹什麼?我也不知道,但網路上有她的家族,有興趣的可以去查一下)

有網友提到,林以真是否演過一部「雷公的女兒」?我沒記錯的話,應該有,好像劇中老爸就是雷鳴,有誰記得的話不妨確認一下,感謝!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:影視
迴響(7) :
7樓. 野口女
2016/05/15 00:03

但是  金色山莊好像並不紅

是今夜相思雨比較紅

因為我有看才覺得紅

是因為劉德凱才看今夜相思雨呢

林以真在今劇裡的角色  是比方芳芳還搶眼

6樓. 美國番媽
2016/05/14 17:48


Love and hugs from Washington DC!.
5樓. ◆段玉瑩◆
2016/05/14 13:24
1996年,林以真秘密閃婚,於美國洛城嫁給今台灣和成欣業董事長邱立堅,急流勇退,遠離並不再眷戀演藝圈的五光十色,息影至今近20年,不再出現於螢光幕前。
玉瑩妹妹比林以真漂亮。 貝勒爺2016/05/14 13:33回覆
4樓. 野口女
2011/10/03 23:52
真是可憐

明明年紀輕輕    卻靠著裝扮老氣才紅

不喜歡俏妞    喜歡靜秋的陰森    哈哈


最喜歡從折射裡 看你的不小心

我就是喜歡她的百變造型。

不過妳說得對,她演文靜的比較好!

貝勒爺2011/10/22 21:40回覆
3樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2011/09/27 10:47
校對的又來了 ^____^

導演是大名鼎鼎的宋存濤

是否為   宋存壽   之誤


嗐,我是有名的白字先生........ 貝勒爺2011/09/27 14:21回覆
2樓. little daisy
2011/09/27 10:46
懷念
野菊不太熟悉台灣的影劇新聞
但很開心你講了很多我〝似乎熟悉』的名字

此刻 休士頓晚間 9:38 分
我突然懷念起
台灣那一段
八點檔的歡樂時光
…………….
(美國,晚上是很無趣的…)
電視是我們那個年代唯一的娛樂,所以比較會引起共鳴;
無妨,我對其他領域也不甚了解,
晚上無趣,多寫點文章跟大家共賞。
貝勒爺2011/09/27 14:19回覆
1樓. 雷伯
2011/09/27 09:52
雷公的女兒-雷公是乾德門-女兒好像是是白雪
雷公的女兒-雷公是乾德門-女兒好像是是白雪
哇~~~~厲害厲害!比我台視人還厲害,莫非閣下也是影視圈中人?謝謝~~~~ 貝勒爺2011/09/27 09:57回覆
發表迴響

會員登入