Contents ...
udn網路城邦
大野狼與小紅帽(圖與文)
2016/01/21 21:16
瀏覽2,262
迴響21
推薦62
引用0

   國民黨慘敗後自我檢討,第一個被提出來的竟然是去「中國化」,也就是中國國民黨的「中國」兩字已經成了包袱,必去之而後快。

   相反的,蔡英文卻在最新的專訪中說到,兩岸應在「既有政治基礎」上持續推動兩岸關係的「和平穩定與發展」。說白了,民進黨即使選上了,也不敢與鄰近的「強國」硬幹,只好偷偷摸摸、忸忸怩怩的向「九二共識」靠攏,以免觸習大大的逆鱗。

   蔡英文的這一招當然是緩兵之計,否則她無法向她的選民交代,好在國民黨之前已為她鋪好了遮羞布,她可以慢慢走,慢慢演她的戲。

   老共會接受她遞過來的橄欖枝麼?顯然不會,否則不會再度祭出軍演。可憐的小鷹,真的可憐,她永遠無法活出自我,這樣活著,早晚會得精神病,而可憐的台灣人卻要隨之陪葬。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情
迴響(20) :
20樓. 極樂台灣
2016/01/24 16:41

小英會去日本拉客    

....結帳金額共12萬多,他們9人一共點14道菜 

19樓. 綠意盎然
2016/01/24 12:58
陸客來台對台灣是有幫助的

謝金燈的說法是指高級飯店,指的是日本客,指的是自由行。

但真正能幫助台灣的是人力市場,只有陸客能幫台灣帶來經濟繁榮。

我們不希望只是財團獲利,人民無感。

統計數字都是一樣,但陸客能將利惠及人民。

讀了謝金燈的說法,會以為如此就不需要陸客,我們國家的經濟收入一樣,但他沒提的是人民有了就業市場。財團飯店老板沒多賺到錢,但養了多少家庭,這點謝金燈應該說明。

18樓. 綠意盎然
2016/01/24 12:14
陸客真是財神?謝金河:來台紅利被誰賺走

近日不少台灣旅行業者表示,接獲大陸總團社通知,將從3月起限縮陸客團來台配額最多達1/3,業者人心惶惶,擔心出現「旅行社與平價旅館倒閉潮」; 對此,財信傳媒董事長謝金河認為,去年來台觀光客破千萬人次,但弔詭的是,飯店業和服務業的獲利卻沒有變化,不禁讓人質疑陸客來台紅利到底被誰賺走?」

謝 金河在臉書po文表示,「陸客來台減少必然會衝擊台灣的觀光產業,但衝擊層面到底有多大?值得更深入評估。」他拿出上市櫃飯店股近10年的獲利數據指出, 像國賓飯店從台北、新竹到高雄,這些年來獲利始終都是3、4億元,晶華以輕資產取勝,每年賺10億出頭,至於亞都、六福和老爺等獲利也沒明顯變化,顯然陸 客來台,高檔飯店並沒有沾光,受益的是廉價飯店。

「陸客來台仍以團客為主,這些團客全進入了一條龍服務,」謝金河進一步分析,從出團到遊覽車、餐廳、伴手禮採購,全都進了以港人或大陸人一條鞭式的旅遊體系,換句話說,台灣的旅遊業分到的餅很小,有直接影響的,可能只有一些小吃夜市。

此外,破千萬人次的觀光客,照理來說,服務業出口收入應該豐收才對,但最後結算仍是負值,代表支出大於收入,謝金河認為,這跟電子業低價代工類似,「我們只在意觀光人數有多少,從不在意創造了多少附加價值。」

台 灣觀光產業過去以日本客為主,如今大量陸客來台,日本客反而減少,謝金河表示,我們趕跑高單價客人,取而代之的是低價充量的客人,對整體旅遊業的品質沒有 任何幫助,他認為,此次陸客來台減量,「也是台灣全面思考我們需要什麼樣觀光產業的機會,產業發展不是坐在家等著老天恩賜!」

(中時電子報)

17樓. 綠意盎然
2016/01/24 01:55
貝勒爺英明

無「雞」可尋,這狼在哈什麼哈?


16樓. 我愛臺灣
2016/01/23 22:52

浙江女子在雪地中裸上身祈求上天賜予男友

太胖了,不是我那浙江小領隊。 貝勒爺2016/01/26 07:22回覆
15樓. 我愛臺灣
2016/01/23 13:48

http://udn.com/news/story/9263/1461056-陸客團月底縮減3分之1-衝擊觀光2千億收益

請蔡英文去好好溝通吧
她是談判專家呢

 

14樓. 披著財神的野狼
2016/01/23 08:05


陸客限縮 財神爺不來 夜市、旅行社、平價旅館慘了
2016年01月23日 04:10 
記者劉馥瑜、姚舜/台北報導

據瞭解大陸官方將從3月起,限縮陸客赴台團配額1/3~1/2,對此,全台主要國際觀光夜市理事長及主委齊表擔憂。他們坦言,選前人潮就少了1~3成,一旦陸客配額再限縮,衝擊將更大!旅行業者也指出,陸客若持續量縮,更恐將引發旅行社與平價旅館倒閉潮。

觀光損失逾150億元 航空業者挫咧等

士林老街商圈繁榮促進會理事長蘇文山指出,士林夜市對大陸觀光客依賴度高,...幾乎都仰賴陸客生意...。

台北非觀光飯店等級的旅館飯店,有40%至60%的客源都是陸客,一旦市場急凍,多數業者根本來不及應變。

13樓. 綠意盎然
2016/01/23 01:06
這幅畫畫得真好
我在猜斗蓬的正面有一張巴蕉葉。
不是芭蕉葉,是芭蕉。 貝勒爺2016/01/23 10:41回覆
12樓. wanlinyuan
2016/01/22 22:39
男人的逻辑永远是“如果你爱我,你就不会走。”而女人是“如果你爱我,你会来找我。”——这也是为什么一转身就会再也不见的原因
我回了8次頭,她也沒回心轉意。 貝勒爺2016/01/23 10:35回覆
11樓. wanlinyuan
2016/01/22 19:32
漫画好逼真,感觉这次来台湾有点陌生和距离感……
減了1/3,我們見面的機會更少了,比牛郎織女還少。 貝勒爺2016/01/23 22:47回覆
發表迴響

會員登入