Contents ...
udn網路城邦
謝長廷,你睡得著覺嗎?
2018/12/20 23:22
瀏覽7,883
迴響11
推薦68
引用0

日前外交部宣布關西機場事件抓到兇手了,是一名大學生放的假新聞。

這麼大件事,鬧得沸沸揚揚,賠上一條人命,最後推到一個大學生頭上。

今天,蘇啟誠處長的遺孀站出來接受東森新聞專訪,特別發出三點聲明,強調蘇啟誠生前並無憂鬱症,而其自殺並不是受到假新聞壓力,而是以死明志。

蘇處長家人表示,「我先生、父親是不願意他一輩子盡心、盡力所從事之外交工作,引以為傲之外交官職業生涯,在最後蒙受他人強加之汙點,因而選擇自裁捍衛自己之名譽。」家人說,遺書之內容並未言及假新聞造成之壓力,而是在完成上級交代之檢討報書後,開會之前一天表明「不想受到羞辱」之遺言,以死明志。外界諸多說法,是刻意誤導視聽,且有卸責之嫌。」

立刻打臉外交部和駐日辦事處,尤其狠狠搧了駐日代表謝長廷一耳光,不要把責任賴給學生和假新聞,蘇處長之死,外交部和謝長廷你們這些長官就是死亡加工製造機。

死有重於泰山,死也有輕如鴻毛。但是大阪辦事處處長蘇啟誠卻死得不明不白、死得冤冤枉枉。

以民進黨的作風,抓到「兇手」絕對會傾洪荒之力全力圍剿,怎麼會以「不追究」輕輕放下?你他媽的心裡沒鬼會輕放過這個學生?

「我雖不殺伯仁,伯仁因我而死」。謝長廷,你心裡太平嗎?踏實嗎?睡得著覺嗎?晚上不怕敲門聲嗎……?

家屬說,請大家還我們家屬一個平靜、安寧之生活,讓我先生、父親能清白無憾,安心在天上做一個快樂的神仙。」

是的!做天使也要做個清清白白的天使,家屬不願追究,天地至尊不能不讓我們說話。當大官的不能草菅人命,凡事都推到容易欺負的人身上,大學生就該承受這重中之重?

蘇處長,安息吧!你的冤屈國人都看在眼裡,公理自在人心,歷史會記上一筆!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(11) :
11樓. Taiga
2018/12/22 21:24
謝長廷外貌最大特徵就是他的嘴角嚴重下垂,也就是所謂的「覆船口」。他自己可能也有自覺,所以在公眾場合,他會盡量保持笑容,盡量講話;但只要他一停下來,他的覆船口就極易顯露出來。

他的個性是「偏執的、頑強的」,什麼「外慚清議,內疚神明」不可能在他的字典內。版主問他「睡得著覺」嗎?您小看他了,我認為他每晚都睡得很好。
10樓. 醉言夢語風花雪月
2018/12/22 16:53

民進黨人是很特殊的人種

像鬥雞鬥犬緊咬不放

像鱷魚滴淚不是淚

像人卻很難聞到人味

牠不是好人,也不是壞人,牠不是人。

--不是我說的,白冰冰說的。

貝勒爺(李旼)2018/12/22 20:34回覆
9樓. 狐禪
2018/12/22 08:47

5樓 回王爺

以後生的小子都會發亮,是台灣之光啊。

現在保險套都有螢光的。 貝勒爺(李旼)2018/12/22 20:53回覆
8樓. 貓靈子
2018/12/21 23:14
謝小夫如此無恥之人,肯定每晚都睡的很安穩!因為他太無恥了!
恥?他不認識? 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:28回覆
7樓. 企鵝王子
2018/12/21 20:25

蘇處長死的真冤啊~~~

人都死了還不敢伸張,可見受的壓力有多大! 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:29回覆
6樓. 歸隱者
2018/12/21 14:40
蘇處長的處境,國人無法了解,但是國人有權利知道真相,當然這必須在他的家人同意之下
因為蘇處長是中華民國培養出來一個盡責之專業外交官,何以會發生如此不幸之事,
我們無法讓一個一生都在奉獻國家的外交官,在身前受到不明的屈辱,
因為這關係到"對與錯","真與假"的事實,我們無法接受只有長官一面之詞的解釋,
我們也要知道蘇處長身前最後一刻,何以會做出如此痛苦的選擇,雖然知道真相的過程,將會再度刺痛許多親人的心,
但是仍然希望事實能夠陳現,讓仍在蘇處長心中掛念的人,能夠分擔他當下的痛苦,
也讓在世的人,可以在這過程完全的解脫,這樣才能從釋懷中去面臨未來要走的路,
我們要問,外交部,吳部長,謝長廷,甚至蔡英文,您們難道不能給國人一個真相嗎?
這樣您們的良心,可以對蘇處長的母親,太太,兒女與親朋好友交代嗎?
國人一定要替蘇處長向國家討一個公道而已,那是他一生所堅守的"清譽".
家屬不答應我們也要追究,萬一大學生想不開怎辦?萬一謝小夫想不開怎辦......? 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:31回覆
5樓. 狐禪
2018/12/21 09:53
民進擋徒這樣揮霍炮灰,難怪要台灣人多生。
吃了核食還想生孩子? 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:32回覆
4樓. 舒塵軒客
2018/12/21 09:35

轉貼我在醉夢格主的留言:

謝長廷原本想說蘇處長已死

他可以完美的帶風向

把一切推給假新聞

一方面完全卸責

另一方面作球給小英政府

可以光明正大以打假新聞之名

行媒體箝制之實

結果過度消費蘇處長之死

讓原本沉默的家屬忍不住跳出來

...這個臉打的還真響!

走過必留痕跡。 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:33回覆
3樓. 黑冷小姐
2018/12/21 08:31
謝長廷眼裡只有名和利
獐頭鼠目眼神閃爍
滿腦子機關算盡
可比今之秦檜了
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
秦檜:[拜偷!別拿豬跟我比好嗎?] 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:35回覆
對不起偶又侮辱豬了! 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:35回覆
2樓. scchang
2018/12/21 06:55
豈容黑白顛倒,青史成灰!
段宜康的曲棍球、謝長廷的假新聞,台灣青史留名。 貝勒爺(李旼)2018/12/22 02:41回覆
發表迴響

會員登入