Contents ...
udn網路城邦
日本人的真面目
2018/02/11 00:12
瀏覽3,991
迴響26
推薦63
引用0

上篇「親愛的,我回不去了!」網友留言兩極化,有恭維日本的,有對其嗤之以鼻的,都對!日本人很可愛,當它馴服的時候;日本人很可怕,當它強盛的時候。

皇阿瑪在世的時候告訴我,對付日本人很簡單,你兇,他怕你;你軟,他騎到你脖梗上。

中國大唐盛世,國威顯赫,萬邦來儀,日本人也來了,學中國的花道、茶道、劍道、空手道、柔道、胡說八道...日本人學得一招半式,連中文也只學得一半,但很夠用了,對當時的扶桑國而言。

當時小日本對中國佩服得五體投地,到現在我們都說,日本房舍不是日式建築,而是唐式建築,連廟宇都是,去看看北投的普濟寺、阿里山的慈雲禪寺。

中國亂的時候日本崛起了;中國閉關自守的時候日人搞了個明治維新。日本起來了,八國聯軍攻北京,殺光、燒光、搶光之後,日、俄兩國賴著不走,占據我老家東北。日本人蓋了南滿鐵路,它是怎麼欺壓東北老百姓的?張學良說,見到日本警察不敬禮,上去就是一耳光;有抵抗的,給你推進火車頭活活燒死。這是在中國土地上啊!

張學良軟弱,一味退讓,打不還手、罵不還口,日本兵在東北軍臉上划火柴也不准吭聲。918事變爆發,張學良下令不准抵抗,三周不到,整個東三省淪陷。這是我老鄉親幹的好事。

日本在東北扶植滿州國,把東北糧食、礦產全部運抵日本,6年後,日本進軍盧溝橋,打在我守軍身上的每一顆子彈,都是撫順的煤、鞍山的鐵鑄造的。

因為不抵抗,東北丟了;因為不抵抗,淞滬戰役、南京大屠殺,中國軍民死傷30餘萬,日本教科書上僅僅是兩個字「進出」南京。我肏!

這就是對日本軟弱的結果,日本人根本瞧不起你「支那國」。

日本人死不承認是被中國打敗的,它告訴戰後年輕人,日本曾經挨了兩顆子彈、被狗咬了一口,兩顆子彈是美國;那狗,就是中國,他們遲早要報復。

打敗它的是誰?是麥克阿瑟、是美國,輪到日本天皇變狗了,在麥帥面前。

福島核電廠被沖倒後,有人發現,只需更改幾個程式,就能製造原子彈;還有人發現,日本某些城市的地下管線裡面居然有膛線、size也跟槍管一模一樣細;還有石油管,尺寸也跟加農砲一樣,乖乖隆地冬!這是什麼意思,慢慢想去吧!美國當然也注意到這個問題,跟台灣一樣,可以讓你蓋核電廠,但要製造核子彈,門都沒!儘管你跟台灣一樣也是條狗。

日本對台灣好麼?我不知道,我的資訊是,日本占領台灣期間,起碼殺了台灣百姓4、50萬人;日本金閣寺、銀閣寺裏面十幾人合抱的大樑來自台灣阿里山;日本的金銀銅鐵錫來自台灣九份、瑞芳、金瓜石;去水湳洞看看那裏的陰陽海、黃金瀑布,是誰給台灣製造的污染?百年不得復甦?在台南蓋了座水庫,種出的御米全進貢到日本皇宮,我們還得對它的銅像三拜九叩。

台灣對它捐款70億,但日本要求中國賠償多少?庚子賠款不說了,甲午戰爭清廷除割掉台灣澎湖外,又賠償日本2.3億白銀,相當於日本財務歲收的4.87倍。利用這筆錢,日本發展經濟、教育、軍火、發動二戰,打中國、打亞洲、打美國…這些錢,都得自於中國賠款;而二戰結束,日本賠償中國多少?一毛沒有!渾蛋的蔣介石、毛澤東!

這就是日本人的真面目,你說它對台灣好,那怎不讓我上去釣魚啊?你說它對台灣好,為什麼強迫台灣人吃核食啊?你說它對台灣好,怎沒對慰安婦道過一次歉啊?對韓國都道歉賠款了,因為韓國硬。我也硬,我是說我的舌頭。

這就是日本人,欺軟怕硬的東西,我有說錯嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(26) :
26樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/21 22:43

2018-04-16 facebook 老侯-台北會社員

https://www.facebook.com/TaipeiSalarymen/posts/1839031436148883

日本社會學者在觀察日本極右派團體時,發現了一個驚人的事實:極右派團體成員頗多是朝鮮半島來的移民後代。血統上的朝鮮人,卻成天在日本極右派宣傳車上宣傳大日本帝國的光榮,那就彷彿猶太人宣傳納粹理念,成了異樣的光景。

這或許也能解釋台灣一些網上親日團體「眼中容不下沙子」,看不得別人評論日本的奇怪現象。越是非其族類,越要加倍表忠。當年中國大陸「反右」,最急於表態的,不是中共黨員,反而是投奔中共陣營的前國民黨軍政人員;我在此批評中共,攻擊我最兇的,不是大陸朋友,反而是一些左派的台灣網友...由此歸納下來,寄人籬下,更要赤膽忠心,恐怕是人情之常。

別對這些極端份子的表現詫異。他們的行止,也是人性的真實展現呀。

25樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/19 22:13

當年輕人擁抱幻滅日本
2018-04-11 中國時報 徐宗懋

隨著民進黨二次執政,李登輝時代開始肯定日本殖民的教育宣傳,而今更發揮作用:不少台灣年輕人使用日本殖民者的汙衊語言攻擊中國與中國人。今天日本人看見不少台灣人以前殖民地被統治奴僕的姿態出現,到台灣有一點重溫殖民主人舊地重遊的虛榮感。
台灣光復後,日本人踏上台灣的心情算是最輕鬆的。不像《灣生回家》作者田中實加(陳宣儒)偽造的悲情內容,在台灣出生成長的日本人,從日本回到台灣時並無限制,光復後不久就有許多日本教授回台灣探友。我收藏了一大堆的台灣老照片,內容有光復後台大學生歡迎原日本老師回來歡聚的情景。不像偽滿和北朝鮮的日僑,往後30年間都無法回去,徒留傷痛回憶。
此外,蔣公請的「白團」日本軍官,日子過得更舒服。他們在日本被排斥,幾乎走投無路。在台灣向蔣公深深一鞠躬後,排演一些軍事操練科目,就可領高薪,轉個身就去泡溫泉交本地女友。
民國50、60年代,日本旅遊團主要就是去北投和礁溪泡溫泉,同時高雄加工區有大量日本公司設廠,日本的廠長、技工、商社人員絡繹不絕,台、日民間商務交流十分頻繁密集。日據時代的仕紳階級以辜振甫先生為首,以中華民國民間大使的分量,帶動雙方全面的關係。儘管如此,此時的日本人有著戰爭愧疚感,很清楚知道台灣是中國人的土地。他們也有經濟繁榮的自信心,即使李小龍的抗日名片《精武門》在日本一樣大賣,李小龍照樣成為日本年輕人的偶像。因此,日本人到台灣不會有特殊的想法,就像到其他國家一樣,對當地的內政保持禮貌的不予置評,如果有,也是遵守著「感謝蔣公以德報怨」的時代主旋律。
然而今天的情況卻不同了。不少台灣人自己說「我以前曾是日本人」,日本人絕不可能聽到韓國人有這樣的表述。任何日本殖民統治下的人說「我以前曾經是日本人」,在韓國人耳中聽起來會是「我以前曾經是日本人的奴才」。現在竟然有這麼多的台灣人承認自己曾經是日本人的奴才,而且還沾沾自喜。日本人聽到後的反應是複雜的,因為世界上到處都有人拍電影、寫書批評二戰日本的殘暴不仁。唯獨不少台灣年輕人受著不愛台灣的教育,踏著台灣抗日先人的鮮血,擁抱著早已幻滅的戰前大日本。
因此,快速衰落的日本此時出現一種特別的現象:透過報導台灣年輕人狂戀日本和厭惡中國,來換得自己內心的安慰。儘管他們所看到的,跟民調顯示一半以上的台灣年輕人有意去大陸工作的事實,有著根本的出入。但這兩年日本媒體確實有報導台灣的熱潮,藉著重溫過去殖民者的潛在優越感,來彌補日本不僅被中國追上,甚至在一些領域上落後於中國的嚴重失落感。跟過去頌揚蔣公的情況不同的是,不少新一代日本人,沒有過去侵略和殖民的愧疚感,開始公開地支持台獨的思維和文化。他們並不知道:這種做法對日本本身是非常危險的,因為只要中國人有意,要倒過來煽動日本本國內部的分裂因素,並非一件難事。一些中國人已開始發出「來而不往,非禮也」的聲音了,也就是主張循著歷史脈絡,施展力量,再次讓沖繩和北海道從日本分裂出去。

24樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/15 19:34

這樣笨,還要做強盜

1979年7月6日《中國時報》12版 李敖

http://mypaper.pchome.com.tw/ajaxbaca/post/1326225879

23樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/15 14:56
2015年8月4日,民主進步黨台北市議員梁文傑:「『親日獨派』或許覺得慰安婦本來就是自願,也或許覺得日本根本就不是『殖民政府』;但這會讓長期關注慰安婦議題的婦女救援基金會、女權運動者和原住民運動者們感到憤怒,也會讓台灣在國際上處於無法和人對話的窘態。畢竟,出了台灣,沒有哪個國家膽敢為『慰安婦自願說』辯護,也沒有哪個國家敢說日本在二戰前的東亞不是一個殖民帝國。」
2015年8月22日,《美麗島電子報》副董事長郭正亮:「包括李登輝在內的戰後台灣親日派,常因為反對國民黨外來政權、反對『大中國史觀』,故意誇大『日本皇民』史觀以偏概全。這種『親日史觀』,不但和大中國史觀一樣唯我獨尊,而且在處理二次大戰的歷史正義問題常陷入不知反省、連美國也無法接受的日本右翼觀點,讓台灣淪為『被殖民者同情殖民統治』、『罹患斯德哥爾摩綜合症』的國際笑柄而不自知。……連日裔美國眾議員都認為『慰安婦形同性奴隸』,訴諸提案要求認錯;台灣本身就是日本殖民的慰安婦受害者,竟然還為『慰安婦是否被強迫』陷入歷史課綱之爭!這種『被殖民者同情殖民統治』的荒唐行徑,看在美國人和亞洲人眼裡,豈是『國際笑話』可以形容!」
22樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/11 21:55
台日友好 梁文傑:與歷史評價是兩回事
2016/05/29 聯合影音網 程嘉文/報導

美國總統歐巴馬訪問日本,前往當初原子彈轟炸的廣島市致意。此時正逢美國傳統向陣亡將士致敬的「國殤日」,因此引發退伍軍人團體抨擊,形同對於使用原子彈「間接道歉」。
我國駐日代表謝長廷,日前在臉書表示,「歐巴馬去廣島和平公園獻花,並和核爆的受害者見面擁抱。不管美國和日本現在關係有多密切,71年前美國在廣島長崎投下2顆原子彈造成的傷亡和遺害,始終沒有被遺忘,但依調查,73%的受害者不要求歐巴馬道歉,這種心態非常正向,也是被害人的自我成長。」此文一出,也在台灣內部引發爭議,認為謝長廷只提原子彈造成的傷亡,故意忽略日本發動侵略才導致鄰國與自身的災禍。
民進黨籍的臺北市議員梁文傑,今天則在臉書發文表示,自己去年曾參觀廣島原爆紀念館,為死難者感到難過,但只是哀悼戰爭的不幸。至於挑起戰爭的責任,無疑還是日本人。
梁文傑指出,依據當時美國戰爭部長史汀生的評估,如果美軍登陸日本本土,將造成170萬到400萬的傷亡,其中死亡40萬到80萬人。而日本死亡軍民人數將達500萬到1000萬。當時的蘇聯也已經準備要登陸占領北海道。若非原子彈快速結束戰爭,死傷的日本人將是五十倍以上,日本也可能像南北韓一樣分裂成兩個國家。「原爆不幸,但美國人確實沒必要道歉。如果當時是日本人先做出原子彈,他們也一樣會用,而且可能用得更兇,因為山窮水盡,只能靠原子彈來逆轉。」
梁文傑的結論,則提到台灣與日本的關係,指出:台灣曾是日本殖民地,戰時也站在日本一方,所以對這段歷史的看法有些隱晦不明。「我的看法是,侵略就是侵略,殖民就是殖民,沒什麼好說的。今天台灣和日本交好,有其歷史因素和戰略考慮,但歷史問題還是要公道評價。」
文章發表後,有網友回應表示,梁文傑的說法和黨唱反調:民進黨的主流思維是感謝日本殖民台灣才使得台灣不再是「低等的中國人」,但是1945年之後「支那豬」來台才又拉低了台灣人的水平。梁文傑則回覆:「這是某些人的看法,不是全部。」
東北也被日人佔領15年,東北人怎麼那麼恨日本? 貝勒爺2018/04/12 04:37回覆
21樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/06 14:11


黃光國指出,慰安婦的歷史凸顯出日據時期台灣人備受壓迫的事實,但現在民進黨政府卻試圖擦掉這段歷史,把日據時期改裝得很美好,例如紀念八田與一和重建神社等等;然而「忘掉歷史的社會沒有前途」,他呼籲觀眾反思韓國為何能拍出慰安婦的電影、而台灣人卻不行,並且要面對殖民所遺留下的問題。

(http://www.coolloud.org.tw/node/88170)


拍慰安婦的電影?找死啊?誰敢? 貝勒爺2018/04/09 02:05回覆
20樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/22 22:15

這種公投很危險
2018-03-20 旺報 主筆室

「以台灣(TAIWAN)為全名申請參加所有國際賽事及2020年東京奧運會」全國性公民投票聽證會陸續召開中。除正名公投外,後頭還有禁核食進口公投、台灣和平中立公投、直轄市升格為省(間接暗示台灣為國家)等多個高爭議與風險公投案在排隊。民進黨政府輕易降低公投門檻,很快就會嘗到苦果。
所謂奧運正名公投,依據中華奧林匹克委員會跟國際奧林匹克委員會達成的《洛桑協議》,台灣依「CHINESE TAIPEI」名義參與奧運與相關國際運動賽事,是我國與國際奧會簽署的國際文件。若公投案通過,先不說用台灣去參加奧運不可能,更是向全球宣布:台灣所有簽過的條約,可以被公投推翻。
試想,假設考量到台日關係,衛福部開放福島核災地區食品輸台後,卻被隨後發動的公投案否決,請問:以後民進黨政府的決策還有公信力嗎?有哪一國敢跟台灣商討任何合作?
公投原本是用來糾錯代議民主之不足,必須審慎為之。民進黨不強化行政機關決策的「審議式民主」元素,將民眾的參與跟溝通導入正軌;反而操弄一翻兩瞪眼的公投,流於民粹並易於割裂社會。
當下只能祈禱中選會做好把關;否則一堆擦邊球的台獨公投,只要有一案過關,兩岸將永無寧日。

19樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/22 18:54

跑錯了跑道的羚羊!
《海峽評論》第327期(2018年3月號) 作者:石文傑(黨外運動人士)

正準備為2020年的東京奧運提前暖身的「飛躍的羚羊『亞洲女鐵人』」紀政,不在左營國家運動中心有計畫的訓練運動員,卻跑來台北推「正名公投」。
日前紀政響應民間獨派團體推動「2020東京奧運台灣正名公投」活動,訴求將「中華台北隊」正名為「台灣隊」,她還呼籲,請同胞們站出來支持。值得注意的是,支持這個正名公投的幾個人民團體,清一色都是基本教義深綠獨派。換句話說,他們正在做「明修棧道、暗渡陳倉」的老把戲,要用「台灣」暗渡「台灣國」!
這是台獨始終玩不膩的老梗,去年台北主辦世大運時,鎩羽而歸卻仍不死心,一心以為「日本政府與台獨的民進黨比較友好,一定會拔刀相助」,完全無視國際奧委會的集體運作。日本雖是主辦國,難道不必遵守奧委會規章或決議?過去台北主辦世大運、高雄辦世界運動會……等國際賽事何嘗不是如此,日本當然得遵守。
獨派固然不喜歡「中華台北」,卻要正名為「台灣」或「台灣國」。問題是,縱使花大錢公投通過了,難道日本膽敢違逆國際奧委會,擅自改名?就跟以前阿扁推動的入聯公投、軍購公投一樣,除了浪費時間、金錢、人力外,全都無三小路用!
就以最近的例子,西班牙加泰隆尼亞雖通過獨立公投,依然無任何一個國家給予外交承認,最後還不是鬧劇收場?加勒比海的美國屬地波多黎各,曾舉行過多次公投要求成為美國第51州,美國仍然不理不睬、視若無睹。這就是國際社會的現實。難道台獨自己搞正名公投,通過用「台灣(國)」名義參加奧運,國際奧委會就會接受嗎?中共會默認允許嗎?尤其蔡政府最近又小動作不斷,一直挑釁中共忍耐的底線;日本政府即令支持台獨,但是他們敢得罪中共嗎?
奉勸紀政女士:你就別瞎忙了,倒不如好好幫忙訓練咱們台灣的運動健將,以求能在奧運會場上大放異彩,相信要比搞這種毫無結果的政治活動有意義多了!
也奉勸那些台獨團體:現在既然情勢一片大好,民進黨完全執政,掌控行政、立法、司法,黨、政、軍、特一把抓,呼風得風,喚雨有雨,無所不能;想要獨立建國,請直接正名制憲,改國旗、易國號,只要把任務交給蘇嘉全、柯建銘,在立法院三讀通過,一錘定音,不就大功告成?何必搞什麼「正名公投」?簡直是:脫褲子放屁、多此一舉!

18樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/17 11:25

蔡英文政府一方面用「自身資源很夠」拒絕中國,但一方面又向日本求援。被打臉又以「日本有先進儀器」這個理由搪塞,但又刻意忽略中國設備早非吳下阿蒙的真相。
這種充滿欺騙的政府,真是有夠民主進步的。
----2018年2月13日 元毓@facebook https://zh-tw.facebook.com/yuanyustatement/posts/1685260471538988

更好笑的是,日本人來了,連大樓也不進,只在外面教儀器操作,還只待不到兩天就走人,現在連到底來的是救災隊還是技術人員都含含糊糊。台日友好喔?
----2018年2月13日 林文彥@facebook

17樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/09 22:23

雙雙進醫院…花蓮強震獲救日籍夫婦 淚控日在台協會冷漠
2018/03/07 08:13:00 三立新聞網 記者陳俊宏、鄭凱中/花蓮報導

日前花蓮強震震垮了雲門翠堤大樓,其中幸運獲救的日本籍大久保夫婦,卻因為護照、居留證都壓在瓦礫堆中,無法申請相關補助,向日本在台協會求助,卻控訴遭到冷漠對待。如今大久保太太在鏡頭前強忍淚水,請求大家能幫幫忙。
「這個災難的話,不是你能夠控制的。我只能怨天,我不能怨人。」大久保太太語氣哽咽,淚水在眼眶打轉。日本籍大久保夫婦在花蓮強震中幸運獲救,如今現身控訴遭日本在台協會冷漠對待。大久保太太表示,「回也回不去,錢也領不到,因為我們是年金、生活全部的財產、全部的東西都沒有。」
上個月6日花蓮發生規模6強震,震垮雲門翠堤大樓。大久保夫婦雖然逃過死劫,但護照和居留證都壓在瓦礫堆中,無法申請相關補助,日本在台協會態度卻很強硬。大久保太太:「妳要回去日本去拿戶籍謄本,然後拿來以後,你們夫妻倆要來台北辦。我跟他說,我們是病人,怎麼帶病人去辦護照?」大久保小舅子:「他是幽靈人口,他現在是什麼事都沒辦法做了,還要說他親自去交流協會要去辦。」
一場地震家沒了,外籍看護還因此喪命,夫婦倆的身體承受不住打擊,雙雙進了醫院,如今撂下重話。大久保太太:「你們的國民在台灣只有兩位,你們卻把他放棄在這個地方。」只希望能換來日本政府對自己國人更加重視。

發表迴響

會員登入