Contents ...
udn網路城邦
日本人的真面目
2018/02/11 00:12
瀏覽3,377
迴響14
推薦62
引用0

上篇「親愛的,我回不去了!」網友留言兩極化,有恭維日本的,有對其嗤之以鼻的,都對!日本人很可愛,當它馴服的時候;日本人很可怕,當它強盛的時候。

皇阿瑪在世的時候告訴我,對付日本人很簡單,你兇,他怕你;你軟,他騎到你脖梗上。

中國大唐盛世,國威顯赫,萬邦來儀,日本人也來了,學中國的花道、茶道、劍道、空手道、柔道、胡說八道...日本人學得一招半式,連中文也只學得一半,但很夠用了,對當時的扶桑國而言。

當時小日本對中國佩服得五體投地,到現在我們都說,日本房舍不是日式建築,而是唐式建築,連廟宇都是,去看看北投的普濟寺、阿里山的慈雲禪寺。

中國亂的時候日本崛起了;中國閉關自守的時候日人搞了個明治維新。日本起來了,八國聯軍攻北京,殺光、燒光、搶光之後,日、俄兩國賴著不走,占據我老家東北。日本人蓋了南滿鐵路,它是怎麼欺壓東北老百姓的?張學良說,見到日本警察不敬禮,上去就是一耳光;有抵抗的,給你推進火車頭活活燒死。這是在中國土地上啊!

張學良軟弱,一味退讓,打不還手、罵不還口,日本兵在東北軍臉上划火柴也不准吭聲。918事變爆發,張學良下令不准抵抗,三周不到,整個東三省淪陷。這是我老鄉親幹的好事。

日本在東北扶植滿州國,把東北糧食、礦產全部運抵日本,6年後,日本進軍盧溝橋,打在我守軍身上的每一顆子彈,都是撫順的煤、鞍山的鐵鑄造的。

因為不抵抗,東北丟了;因為不抵抗,淞滬戰役、南京大屠殺,中國軍民死傷30餘萬,日本教科書上僅僅是兩個字「進出」南京。我肏!

這就是對日本軟弱的結果,日本人根本瞧不起你「支那國」。

日本人死不承認是被中國打敗的,它告訴戰後年輕人,日本曾經挨了兩顆子彈、被狗咬了一口,兩顆子彈是美國;那狗,就是中國,他們遲早要報復。

打敗它的是誰?是麥克阿瑟、是美國,輪到日本天皇變狗了,在麥帥面前。

福島核電廠被沖倒後,有人發現,只需更改幾個程式,就能製造原子彈;還有人發現,日本某些城市的地下管線裡面居然有膛線、size也跟槍管一模一樣細;還有石油管,尺寸也跟加農砲一樣,乖乖隆地冬!這是什麼意思,慢慢想去吧!美國當然也注意到這個問題,跟台灣一樣,可以讓你蓋核電廠,但要製造核子彈,門都沒!儘管你跟台灣一樣也是條狗。

日本對台灣好麼?我不知道,我的資訊是,日本占領台灣期間,起碼殺了台灣百姓4、50萬人;日本金閣寺、銀閣寺裏面十幾人合抱的大樑來自台灣阿里山;日本的金銀銅鐵錫來自台灣九份、瑞芳、金瓜石;去水湳洞看看那裏的陰陽海、黃金瀑布,是誰給台灣製造的污染?百年不得復甦?在台南蓋了座水庫,種出的御米全進貢到日本皇宮,我們還得對它的銅像三拜九叩。

台灣對它捐款70億,但日本要求中國賠償多少?庚子賠款不說了,甲午戰爭清廷除割掉台灣澎湖外,又賠償日本2.3億白銀,相當於日本財務歲收的4.87倍。利用這筆錢,日本發展經濟、教育、軍火、發動二戰,打中國、打亞洲、打美國…這些錢,都得自於中國賠款;而二戰結束,日本賠償中國多少?一毛沒有!渾蛋的蔣介石、毛澤東!

這就是日本人的真面目,你說它對台灣好,那怎不讓我上去釣魚啊?你說它對台灣好,為什麼強迫台灣人吃核食啊?你說它對台灣好,怎沒對慰安婦道過一次歉啊?對韓國都道歉賠款了,因為韓國硬。我也硬,我是說我的舌頭。

這就是日本人,欺軟怕硬的東西,我有說錯嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 花蓮人不能說的秘密
下一則: 親愛的,我回不去了!
迴響(14) :
14樓. 呆丸哈哈哈
2018/02/20 21:08

民進黨創黨黨員陳武勳:台灣民主已邁向末路
2018-01-17 中評社高雄1月17日電(記者 高易伸)

民進黨創黨黨員、今年75歲的陳武勳16日接受中評社訪問表示,不論是美國或者台灣,過去所引以為傲的民主如今都已邁向末路:現在民進黨所統治的台灣早已成為“民主獨裁”的社會;民進黨完全執政後所推動不當黨產委員會跟促進轉型正義條例,在我眼中就是“民主獨裁”。
陳武勳,1942年生,民進黨創黨黨員,台灣輔仁大學經濟學系學士、日本應慶大學經濟研究所碩士。陳留學返台後參與黨外運動,並應黃信介之邀參與美麗島雜誌運作,民進黨高雄市黨部最早便在他手上籌建,其市黨部黨證編號為002號。陳武勳也擔任過民進黨高雄市第二、三屆市議員,現任教於高雄應用科技大學日文學系。
陳武勳說,站在台灣的歷史角度上去評價蔣介石或許很反感,但站在中國大陸的立場可能是偉大的。他年輕時赴日本慶應大學求學,當時他的日本籍經濟學老師對蔣介石的評價非常高、甚至可用“崇拜”形容;尤其他認為,蔣可以在兵荒馬亂的情況下把國寶完好地帶到台灣來,珍藏在故宮之中,對中華文化的保存功不可沒。
面對民進黨優勢執政與推動不當黨產、促進轉型正義條例等政策,陳武勳向中評社表示:我對民進黨所推動的這兩項政策感到非常反感,我們要知道每個時代都有每個時代的背景;我認為“台灣的存在是一種歷史偶然”,如果當年韓戰沒有爆發,現在的台灣早被中國大陸解放了。
陳武勳向中評社表示,台灣民主走到今天這一步很悲涼,甚至可以用“走向末路”去形容。民主政治的精神價值是“選賢與能”,但候選人在選前所開出的支票在選後卻無法兌現,選民把票投給你幹嘛?這等於是在欺騙百姓。當選後擁有絕對的權力卻能為所欲為,就是台灣民主的悲哀。
談到蔡英文執政,陳武勳向中評社表示:蔡英文當選後講過兩句話,我印象最為深刻!首先,蔡英文曾說,只要她當選,對岸中國共產黨就會傾向她;蔡英文上台迄今,中國大陸有傾向她嗎?其次,蔡英文還說“裝睡的人永遠叫不醒”,我認為現在的蔡英文就是在“裝睡”。蔡政府執政後台灣面臨很多急迫的問題,但蔡英文卻裝不知道,這不是裝睡嗎?
中評社問,您現在講這些難道不擔心被民進黨開除黨籍?陳武勳說:我已經不搞政治了,怎麼會擔心被開除黨籍呢?但台灣現在的狀況就真的是這樣,我必須要老實講。
陳武勳回憶:過去我擔任民進黨高雄市議員時,前高雄市長蘇南成與吳敦義都很尊重我。我談論事情不會空穴來風,都有事實依據。如果台灣民主政治還這樣惡化下去,台灣會被搞垮的。政黨的存在,必須站在人民百姓的利益上去思考。現在民進黨推前瞻基礎建設計劃,但軌道建設國外早在100年前就有了,這算哪門子前瞻?況且這些經費應該用“經常門編列”而非用“特別預算編列”,這也代表台灣沒錢了,只能用特別預算去處理這些軌道建設。
中評社問,如何看待民進黨上台後的台日關係?陳武勳表示,台灣對日本示好,是民進黨自己的一廂情願:日本首相安倍晉三原本仰賴美國,但特朗普不易捉摸,日本看在眼裡早悄悄轉向中國大陸;日本不少財團老闆,早隨自民黨幹事長二階俊博向中國大陸示好。印度有句諺語“兩頭大象打架,倒楣的只會是大象腳下的小草”,民進黨如果單壓美國、日本,這樣風險太高。

13樓. 呆丸哈哈哈
2018/02/20 20:34

由「731部隊」審視日本真面目
2017/10/14 苦勞網 李中邦(《觀察》雜誌主筆、日本問題研究員)
原載於《觀察》雜誌第50期(2017年10月號)

http://www.coolloud.org.tw/comment/50448

12樓. 鄧麗君
2018/02/12 11:00
~版主,安倍這個外國人的毛筆字倒是寫得中規中矩,如果能拿出來「義賣」賑災,或許可以沖淡一點濃濃的「政治味」,也比較「實在」些!
11樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/02/11 23:47
蔡18就是想當自願慰安婦

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
你別讓她出來嚇日本人了,可以嗎? 貝勒爺(李旼)2018/02/12 14:53回覆
10樓. 0017
2018/02/11 19:49

* [台中.初選].剛剛落幕..
主席.希本希望 [江啟臣]. 但是.按照機制. [盧秀燕]出線. 很 [公平] ! 
有人.像 [蕭淑麗] 1樣. 心虛.退黨 + 自私.沒禮貌.亂批評 嗎 ?

*
[聯合報-社論-主筆].不懂. 就 別亂寫. 沒常識+沒水準. @@.

  *

林佳龍.是 [水 ]. 今年.會被 [旺土] 剋到. 2地支.還被冲..哀..慘阿.@!@.
*

[ 盧秀燕 ] = 大 [ 丙火] = 今年 [火生土 ] = 非常棒 = 個性溫暖 = 陽光普照 .^^.

9樓. 娃娃臉
2018/02/11 16:35
真搞不懂日本入侵時
張學良的不抵抗政策
准許日軍的平日演練
那天來真的也以為在演練
東北就這樣白白丟掉,一點也不聰明。
東北是你滿族的發祥地
你一定是金粉。 貝勒爺(李旼)2018/02/12 14:54回覆
8樓. 狐禪
2018/02/11 10:48

3樓 大學士

這些正是當今中國(含台灣)所缺的。衙門提倡什麼就是缺什麼。連四維八德都是這樣。

7樓. 同個祖先
2018/02/11 10:14

自古以來中(台?)日都是一家人

 

都是同個祖先種族 : 徐福 ! 

大笑

 

我的資料是,某國祖宗是武大,我考古系的。 貝勒爺(李旼)2018/02/12 15:01回覆
6樓. 安歐門
2018/02/11 10:12

你錯了,中國垮,東北倒,和日本根本無關,

一切都是自己爛,自作自受,怪日本有什麼用?

你要我去怪美國、英國、法國........? 貝勒爺(李旼)2018/02/12 15:03回覆
5樓. 企鵝王子
2018/02/11 08:58
我只能說台灣和日本的政客都很賤~之前311地震時~台灣捐了很多錢給日本~日本政府就是不敢公開答謝台灣~就被日本民眾海屑一頓~~~
發表迴響

會員登入