Contents ...
udn網路城邦
用他們生命換來的冷氣
2017/08/12 00:04
瀏覽2,801
迴響11
推薦94
引用0

說老實話,我不是抱著幸災樂禍的心理,我原以為,這下子小英政府完蛋了,和平電塔被風吹垮、台中火力發電廠又破管停擺,加上連日天氣燠熱,台灣不限電、停電才怪。

結果,峰迴路轉,周一上班日居然供電恢復正常,老天爺放了蔡英文一碼。台電的解釋是,因時間、位置與材質三個「幸運」同時發生,才能創破管最速修復紀錄。

真是這樣嗎?不說不知道,原來這都是台電低階人員冒著生命危險換來的。

立委顏寬恒日前透露,鍋爐破管,應該要等個12小時,讓原本高達1,300度的鍋爐降溫後才能進入搶修,但因為政府的壓力,使得台電在停機後9小時,就派員冒險進入搶修,事後還大肆宣揚政府的危機處理得當,原來,原來,原來,這個「得當」是用台電工人的生命換來的。

要不要臉啊?可不可恥啊?萬一鍋爐爆炸(呸呸呸)!誰負責?蔡總統嗎?林全嗎?民進黨政府嗎?誰不是人生父母養的?妳為了免於捱全民的罵,居然叫台電工人進去送死?我相信,沒有上面的壓力,誰會去幹這種不要命的差事?

花蓮和平電塔被颱風吹垮,台電員工夜以繼日搶修,公務員怨沒冷氣吹,那些搶修人員在大太陽底下酷曬,連個遮陰的地方都沒有。請問,請問,請問我們的蔡總統、林全院長,你們有對他們說句感謝、鼓勵的話麼?

將心比心哪!

你們當總統的、當大官的不說,我這個小蘿蔔頭子來說:「大家辛苦了!台電員工們,謝謝你們!由於你們的犧牲,換來全民的用電享受。找時間好好回家陪陪老婆孩子,貝勒爺向你們致敬!

敬禮!

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 是派63歲資深員工進去賣命
2017/08/17 10:56
台電人員說,爬進鍋爐的是名六十多歲資深維修人員,這名維修員根據異音、補水消失處研判,找到四、五公分長,寬不到一公分的破洞,迅速把洞補好。鍋爐爐高六十多公尺,相當於十八層樓建築,裡面有四、五百公里的爐管,黑暗且高溫,維修人員可能會被爐管燙傷、割傷,並被空氣裡的粉塵和硫酸傷害呼吸器官。維修人員必須穿著宛如消防員般的隔熱衣、戴上手套和防酸口罩並背上氧氣瓶;為了找破口,有時還必須搭乘吊籠,在高空中上下左右用手觸摸爐管,過程搖搖晃晃,十分艱辛。
10樓. 輕鬆奇蹟
2017/08/15 15:52

手機使用一小時 生活經濟全加持! 加LINE完整諮詢 領取100元禮金!完全免費

版主不好意思打擾 借我PO一下 如果不行請刪除 祝版主大大事事順心 萬事如意!

9樓. Andylove
2017/08/15 05:46
面对民意:
共产党——我就是民意
民进党——没有民意可以创造话题煽动民意
国民党——完蛋啦,民意在民进党手里,赶快投降啦
8樓. 《公子》339《老師》33殺手47優天使
2017/08/12 17:50
貝勒爺是好人讚啦
7樓. 狐禪
2017/08/12 16:17
民進擋徒就是缺弟少妹才會這樣。只是祝福他們一下也壞了寶貝。
6樓.
2017/08/12 09:04

用電吃緊還能破用電量記錄 懷疑

什麼 "關電一小時"活動 ? 假的喔!  我好可憐哦

 

關電兩小時。 貝勒爺(李旼)2017/08/12 11:27回覆
5樓. 蘇信
2017/08/12 08:16

緊急搶修把時間壓縮到九個小時竟然還是『被懲處』的理由!

因為這代表以前台電的12小時才能進入爐膛是『怠惰』!

希姆萊到集中營視察,他要囚徒做一雙手套,那囚徒為了拍馬,五分鐘就做好了,希姆拉卻一槍斃了他,從次,該集中營效率大增,從10分鐘一雙手套壓縮到五分鐘。 貝勒爺(李旼)2017/08/12 11:25回覆
4樓. 台諺粗口
2017/08/12 07:51
更營養雞排
幹羚羊,炒雞排,贛林老師。 貝勒爺(李旼)2017/08/12 11:29回覆
3樓. 無良
2017/08/12 07:13
視百姓如草芥
刻薄軍公教又要勞工賣命,有如秦始皇逼迫百姓修築萬里長城
沒錢是扣他薪水;
沒電時找他賣命。 貝勒爺(李旼)2017/08/12 11:30回覆
2樓.
2017/08/12 03:04
這個在基層工作崗位上很常見的, 並不是台電工人就比較偉大
我認為偉大毋須別人認可! 貝勒爺(李旼)2017/08/12 03:43回覆
發表迴響

會員登入