Contents ...
udn網路城邦
阿扁的膽識,無以倫比
2008/09/12 14:04
瀏覽6,370
迴響2
推薦26
引用0

翻遍過去的中國歷史及台灣地方史,能有阿扁這樣膽識的人實在不多。

首先,他的膽識,在在說明了他深信不移「竊國者侯」這句經典名言,而且還能發揮到極致。自己明明當了賊偷竊了這個國家,還敢大聲喊捉賊 (如李登輝、連戰等人);被抓到了,還能說為什麼不去抓其他的賊,只抓他一個,根本是選擇性辦案,是政治迫害,是司法不公。

其次,污了選民及企業捐給民進黨的競選經費,到國外置產,還敢指著別人鼻子罵,說人家不愛台灣,臉不紅、氣不喘,一幅正義凜然的樣子,還真讓人信以為真。不知道測謊器對這種賊膽包天的人,還管不管用?

多年洗錢到國外的事,東窗事發,阿扁立刻推得一乾二淨。他本人其實十分清白,有錯都是阿珍的錯 (雖然將來享受那無盡財富也有他的一份)。最好是能夠將這個多年騎在他頭上的「皇帝娘」給抓起來,圖個清靜。其實要是能夠離婚,跟阿珍劃清界限、撇清關係,那是最好不過。大難臨頭,勞燕分飛,誰也不能怪誰無情。「阿扁與阿珍」的連續劇,本來就是一場戲,該是做完結篇下片的時候了。

阿扁的膽識也發揮在他的胡扯能力上:先是指天對地發誓說有「南線專案」,被抓包了,就說是為了掩護其他的機密外交,不得不撒謊;先是否認沒有在國外洗錢,到了無法再否認時候,乾脆承認是有,但是理由與目的可是非常高尚的。到目前為止,他的堂皇理由已經有下列版本出檯:

一、擔心台灣被國民黨出賣給中共,先把錢移到國外避開可能的風險;幾個挺綠的部落格,包括長昌的支持者,已經在做這方面的論述,其睜眼說瞎話的功力,令人乍舌!畢竟都是同丘之狢,一個比一個會掰。

二、為了台灣獨立大業所需,在國外準備建國基金,以備將來實行獨建國購買武器之需,以及爭取國際承認台灣國之需等等,阿扁正在進行對深綠群眾做這樣的洗腦;

三、民進黨不像國民黨有黨產,需要把錢藏在國外,將來用來資助民進黨競選所需;一方面為自己的罪行找到理由開脫,一方面又可以倒打國民黨一把,可謂狠招;用這個理由來換取民進黨對他的同情與諒解;

至於檢調對他們一家人的「窮追猛打」,他的「膽識」 賊膽加法律知識,再度發揮無比的創意:

一、強調「污水大水庫」理論,為什麼馬英九的特別費可以,就是他阿扁的國務機要費不行,為什麼就他一個人被起訴?這對那些不懂這兩者差別的南部深綠群眾,十分具有說服力;

二、說他再也不相信司法,為他將來被判刑預留伏筆,也讓他的支持群眾先打預防針,知道他是無辜的,是被政治迫害才被判刑的,跟他的賊事無關;

三、說他想在2012年再競選總統,跟馬英九打對台,說明在他眼裏,蔡英文算什麼東西,謝長廷也是馬下的敗將,讓深綠群眾相信只有他陳水扁才有能力讓民進黨再度執政。不過不知道中華民國的憲法,到底能不能准許他再次出來競選,這個,深綠選民橫豎也不在意,只要聽了爽就行。

四、台北市已經淪陷為被中國同路人佔領的「中國城」,所以他阿扁根本得不到公平審判。他訴求南部民眾,保護他,為他討個公道,必要時組織鐵衛隊或敢死隊,保護他到南部定居。必要時來個暴動,北上攻佔總統府或監獄,逼馬英九宣布戒嚴,留下千古罵名;或者來個交換條件,讓他們流亡到海外,為台獨建國大業,留下一線香火。不要以為這種事情不可能發生,在阿扁的偉大思考邏輯裡,只要能夠脫身,賠上整個台灣也在所不惜!既然有膽偷竊國家,賣掉國家又何足懼?

從這些蛛絲馬跡,已經可以看到在阿扁的「賊事」敗露跡象越來越明顯之際,阿扁的「賊膽」」,也膨漲得無與倫比。筆者大膽預測,阿扁往後的狠招,大概會有這樣的輪廓:

一、向他的師傅李登輝學習,脫離民進黨成立一個新的政黨,由他無數個位於海外的不知名、不計其數的帳戶,來支持這個新政黨。一方面也警告民進黨,如果膽敢將阿扁開除黨籍,這個新的、激進的台獨政黨,馬上就會成立,估計至少有3%-18%的人民會加入這個黨,然後他從此一毛錢都不會再資助民進黨!

二、有了新的政黨,阿扁就又有了新的舞台,不但可以向台聯、國民黨、民進黨抗衡,還可以向司法檢調單位叫陣,隨時都有黨員、立委出來挺扁,到時候把台灣搞個雞犬不寧,看你「軟腳馬」還有什麼本事來完成「633」? 四年以後,拿出「422」的政績,看你馬英九還選的上選不上第二任?

三、到中美洲那幾個得過阿扁好處的「邦交國」尋求政治庇護,或許到時候陳致中會亮出藏在保險箱裡的第三國護照,讓他們全家到國外避難,組織台灣國流亡政府,也不會讓人過分驚訝。

過去有本書叫「厚黑學」的,如果拿來與當今陳水扁罄竹難書的賊膽賊事做一比較,簡直像童話故事!陳水扁不但改寫了中國數千年來的士大夫儒家思想,也讓人民重新認識什麼叫做「竊國者侯」的現代版。原來,只要是個有賊膽的政治人物,什麼禮義廉恥、四維八德、儒家思想、老子道德經等等,都可以丟到糞坑裡去,而且,還保證還會有一群忠心不二的追隨者,對他深信不移、不離不棄。

阿扁更讓中共政權感到無比興奮:阿扁讓中國人民見證了「民主制度」之惡 -- 它是如何不適合中國的國情 ()。或許,中共該頒給阿扁一副感謝狀,感謝他為証明共產主義、一黨領導的優越性,做出卓越的貢獻!

------------------------ --------------

註:此次到上海出差,聽到一個十分關心台灣政情的的士司機說,要是中國也有像台灣這樣的媒體與司法檢調陣仗,中共的一級官員大概有一半人都會像阿扁與他兒子一樣,被發現在海外洗錢。筆者猜想這個司機大概也是「憤青」之流,純屬牢騷之言。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. tcm33
2008/09/15 14:04
不同意見

對於版主的預測第三點    我有不同意見

陳水扁若是逃離台灣    一定是定居在美國

美國對於外國的貪污政府官員是張開雙臂歡迎的

因為貪污的錢通通會帶進美國   但是只能進不能出

那個大陸司機說的大陸高官一大票在海外洗錢的事也不假

道理是一樣的

這也是美國最矛盾的地方。一方面對洗錢深惡痛絕,一方面又很歡迎經濟罪犯來美國避難,順便把錢帶來。比如過去菲律賓的馬可仕,台灣的王又曾。不過要留在美國,得要有美國公民才行。除非阿扁他們已經用投資名義正在申請居留權,否則要留在美國可能有困難。 洛杉基2008/09/15 14:16回覆
1樓. 冷酷理性的人民頭家黨
2008/09/12 21:10
這遺臭萬年扁對台灣最大的貢獻,就是把民主所有的漏洞都鑽了!這對於將來推行民主的貢獻不小!

洛兄不必擔心,這隻遺臭萬年扁只是在自掘墳墓,越是用力挖,只會埋得越深,陪葬的人越多!

其一,目前是特偵組跟國際洗錢機構合作在追查這案子,一切是講究證據,不是憑犯罪者打嘴炮定讞的!這狗賊講越多破綻越多,死得越慘!!

其二,明年要縣市長選舉,民進黨已經勝算不多,偏偏這隻狗賊又每天瞎搞胡鬧,民進黨滿臉豆花.在這情況下,民進黨要不就乾脆棄選,要不就偷偷弄些東西出來,讓這狗賊早日毒發身亡,敝人看,後者的成分會很大!

其三,目前所曝光的資金,如果是自己的錢,那國稅局課征遺產稅課光光!如果是貪污所得,那不但要追回,還要罪加一等!這狗賊跟賊婆是不怕坐牢,但是眼見貪污所得被拿光,勢必要死不瞑目!!這倒是對貪污狗賊最大的懲罰!!

這遺臭萬年扁對台灣最大的貢獻,就是把民主所有的漏洞都鑽了!這對於將來推行民主的貢獻不小!只要把防範陳水扁條款都修好,我們的民主將是最穩固的!

似乎也言之成理。不過要修補被阿扁捅得到處是破洞的民主與法律制度,大概要把立法院給忙翻了!

洛杉基2008/09/12 23:18回覆