Contents ...
udn網路城邦
2020年大選 最可能出現的奧步
2019/06/29 09:27
瀏覽4,531
迴響8
推薦33
引用0
昨天與老同學聚餐,聊到明年大選,也聊到李昌鈺博士都破不了的懸案,包括兩顆子彈、兇手「自殺」結案等,都是導致選舉結果翻盤的懸案,至今未破。

「賭博出老千、選舉出奧步」,這是深植在民進黨血液中的DNA,就像一個救了毒蛇的老頭反被毒蛇咬一樣,這是動物的天性,它自己也控制不了。

由於2020年選情膠著,小英貌似忠厚,陰狠勁卻遠高於阿扁百倍以上,為了勝選,她沒有什麼不敢做的! 大夥於是列出幾個小英最可能使出的奧步。

最有可能的,自然是靠激怒中共,激發台灣人敵愾同仇的決心,把票投給「最能維護台灣主權」的蔡英文!

問題是:用什麼方式激怒中共?

大夥集思廣益,想出幾種情境:

第一個情境(Scenario) :阿扁用兩顆子彈,小英用兩顆飛彈。

兩顆飛彈,因為誤射(一如上次演習,飛彈誤射擊中台灣漁船),傷到中共定期通過台灣海峽的艦隊,共軍艦隊立刻過中線數百海哩朝向台灣西海岸行進,警告台灣政府。

第二個情境:台軍飛機,因為「導航有誤」飛越海峽中線,遭到中共飛彈攻擊警告。

第三個情境:國安局抓到「共諜」,企圖攜帶槍枝或炸彈攻擊總統府,國安單位立刻抓捕許多在台的陸籍學生及旅客,一一拘禁審查。

這幾種情境,任何一個,都足以激怒中共政府,對台灣採取報復措施,讓辣台妹撿到大砲,擊垮其他候選人;並可在選前之夜,拿出韓國瑜受到中共指示的「證據」,讓韓國瑜百口莫辯。

我在想,陰狠如小英者以及她的競選團隊,外加老千操盤手,江湖上有名的「雙仁」出手相助,難道不會想到這些奧步爛招?連我們都想到了,他們怎麼可能會沒有想到?
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 四海雲遊
2019/07/01 18:07
莫忘了還有連勝文的殺錯人案例。
7樓. 蘇信
2019/06/30 07:04

絕對可能!

因為牠們最陰狠的操盤手秋一人還在後面操盤!

6樓. 吶吶溪
2019/06/29 23:24

「我認為仇中及挑起對立和緊張是第一奧步,第二奧步是徹底毀滅對手的人格和把對方抹成中國的同路人」

每天都在做,做了很多年的事情怎麼算是奧步?

5樓. 上大人(反共去)
2019/06/29 21:21
除了第一假設外

可能什麼都同時在做。

因為真的飛彈打中共艦﹐台灣就升五星旗了﹐中共只等機會和藉口﹐是你送死不是我找你的﹗

4樓. 榮子
2019/06/29 21:11

曾經在台灣來的一位伊大(UIUC)教授家聚餐,師生都是台灣來的,有人談到319槍撃案,教授立下結論:那個槍撃案永遠破不了。我那時忙着和其他同學聊天,没仔细聽下去。

台灣選舉很可怕,選到失去人性,醜陋極了!😈

對了,唯一支持郭富爺回家抱孩子。不要再酸老韓,用手指戳記者罵記者狗腿之類的,行嗎?
還有,我2個小表侄背稿都比果凍強~~我真是醉了

3樓. 醉夢Horace
2019/06/29 17:21

我認為仇中及挑起對立和緊張是第一奧步

第二奧步是徹底毀滅對手的人格和把對方抹成中國的同路人

第三奧步是由李進勇從大選過程、程序、投開票等動手腳

2樓. 田園火雞
2019/06/29 09:59

板主+同學們、Elite 擔心的都可能出現,重點是 KMT 吳主席,你看他口說「KMT 2020 要拿回執政權」這句話都說得有氣無力,好像怕人聽見。

大概沒教了。KMT 內部有人,不論有意或無意,都在幫 DPP 消滅韓,消滅 KMT、ROC。

1樓. Elite
2019/06/29 09:50

只要讓郭台銘勝出國民黨的黨內初選,選舉不就結束了!

7月7日安排人假裝是韓粉與郭粉,在台下互相叫罵,然後打群架,最好把郭首富打到流鼻血,這樣就有好戲看了不是?