Contents ...
udn網路城邦
享受一頓美味~「法式嫩煎鴨胸佐COUSCOUS」
2015/03/09 17:36
瀏覽1,356
迴響1
推薦63
引用0

今晚來吃些啥呢?

嗯嗯~就決定這道啦!

「法式嫩煎鴨胸佐COUSCOUS。」搭配的醬料是起司優格羅勒醬。

其實俺還蠻喜歡吃鴨肉的說。

先來瞧瞧這道「法式嫩煎鴨胸佐COUSCOUS」的做法:

(1)將鴨胸自然退冰後,包覆在紙巾內靜置30分鐘,去除多餘的水分。

(2)鴨皮部分用刀大略劃出菱紋。然後將鴨皮那面朝下放入煎鍋中。 這個時候,你會開始發覺:哇~怎麼這麼多鴨油跑出來?越煎鴨油越多!請放心,這很正常。如果鴨油不多的話,表示這道嫩煎鴨胸完成後,肉會乾澀無味,因為這鴨子不夠肥嫩。

(3)鴨油大量冒出來的時候,將火力調成中小火。同時將蒜片加入煎鍋裡的鴨油一起爆香。然後你就要放輕鬆,讓煎鍋中的鴨皮向下的鴨胸肉好好的浸浴在鴨油上,千萬不要將它在鍋裡翻來覆去的,要心信自己的廚藝,沒事的!四到五分鐘後再翻面。

(4)撈起蒜片,翻面後的鴨胸肉,將會讓你看見鴨皮的部分呈現誘人的金黃色!表示你已經過了最困難的一關啦。撒些海鹽在鴨皮上作為調味。同時將煎出來的鴨油舀出一些,等會兒可以拌入COUSCOUS裡,添味增香。

(5)鴨胸的另一面也煎了四至五分鐘後,你可能會發現整塊鴨胸肉變成了方塊似的。所以可以開始將其它幾面也各煎兩到三分鐘。是的,煎鴨胸比煎牛排要費時一些。 咱們就是要運用時間,慢慢的讓溫度進入鴨胸肉的內部,避免外表焦了,裡面卻還太生。掌握時間,就可以看出烹飪功夫的高低。這道菜,就是得優雅、不急不徐的完成它。你一定OK的,沒問題。

(6)在煎鴨胸的時候可以同時準備好COUSCOUS。這是北非的傳統食物,用小麥製成。特點是好吸收消化,不會讓你覺得負擔很重。小鍋裡加水及一些海鹽煮沸後,倒入COUSCOUS(水與COUSCOUS的比例是1:1)。當鍋中的COUSCOUS滾沸,就離火加蓋悶個五分鐘後,將鴨油倒入悶好的COUSCOUS攪拌。攪拌均勻後盛入盤中。

(7)製作起司優格醬:CREAM CHESE與原味優格1:1倒入小碗中,加入一小匙橄欖油,一點胡椒粉及切碎的新鮮羅勒、一點海鹽、新鮮檸檬汁一起拌勻。

(8)將煎好的鴨胸肉切片,斜靠著金黃色的COUSCOUS。淋上起司優格醬,加一點香菜增添春分氣息,上桌享用。

嚐嚐看。 鴨胸肉的肉味在嘴裡經過咀嚼,大方的散佈四溢!皮下的油脂包覆著鴨肉的香氣,在你的口腔中不斷散發… 享受一頓美味,除了得到營養之外,還附送令人全身愉悅健康的天然腦內啡啊~俺覺得這回做得真是不錯咧~XD

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 思于
2015/03/11 07:16
來享受現成的

好香嫩

好好吃

謝謝捧場啦^^ 房純輝2015/03/11 10:18回覆