Contents ...
udn網路城邦
談「網路世代群眾運動模式的改變」與「基進民主政治」(四)─鰲峰社論
2019/11/28 19:54
瀏覽376
迴響0
推薦9
引用0

四、激進主義的對抗唯玉石俱焚

「今日香港,明日台灣」自從香港爆發反送中抗爭以來,這句話就充斥台灣的各媒體。意思就是說,台灣若接受中共提出的「一國兩制」與「和平統一」,到時候,台灣就會變成跟香港一樣,失去民主自由。由此民進黨總統候選人蔡英文,民眾支持度的民調開始狂飆,幾再無人能敵。因為民黨聲稱,只有他們的台獨主張,可以悍衛台灣的主權與民主自由。綜觀國際與兩岸局勢,事實上,筆者也認為民進黨主張的台灣獨立,應該會實現。因為歐美列強國家,不可能接受中國的崛起,威脅到白種人對世界的統治。且歐美國家,確實也已經有計劃的對中國展開攻擊,包括發動經濟戰爭與意識形態的戰爭;而血腥殺戮的軍事戰爭,最後終也會到來。就如同數十年來的中東地區,歐美國家對回教世界展開的攻擊一般。只不過現在,他們已經把重心由中東回教世界,轉移到大中國地區。所以現在也可以清楚的看到,多個歐美國家已開始在其國內,藉著民眾連署推動,要政府立法支持台灣獨立。簡而言之,這就像是歐美國家,藉普世價值之說,伸手對中東國家的干涉一樣。只不過現在,他們把那引發血腥戰爭的手,伸入了大中國地區的台灣與香港。

2014年「太陽花學運」以來。台灣就被「基進民主政治」倡導者蔡英文,一路帶往極端左翼激進民粹主義的道路。一方面,「仇中」「恐中」「反中」的意識形態操作下,使台灣與中國的敵對、仇恨,日益加劇。「國安五法」「中共代理人法」的推動,更直如把台灣帶回了二十世紀國共內戰的冷戰時代。二方面,藉拉攏歐美日列強國家介入台海,意欲與中國做玉石俱焚的焦土對抗,更全然不顧台灣百姓的生死。誠然「基進民主政治」的理念,原本就是不惜玉石俱焚,要引導群眾以激進民粹的狂熱集體情緒,去與他們所謂的寡頭專制鬥爭與對抗。所以民進黨與蔡英文之流,根本打心底也不會在乎台灣人的生死。而這幾年來,民進黨與蔡英文,確實也成功的在台灣掀起了這種「仇中」「反中」,激進民粹的狂熱集體情緒。且毫不隱藏的,配合歐美日的勢力滲入台灣,藉以做為歐美日國家攻擊中國的前哨站。所以「今日香港、明日台灣」確實很有可能發生。就說2014年的「太陽花學運」中,若不是國民黨政府甘願自剁手腳,甚至引頸就戮,以求社會和諧。那在民進黨操作「基進民主政治」之下,當時的台灣可能早就已變成現今香港的動亂。然國民黨的自剁手腳與退讓,卻讓民進黨一黨獨大執政後,利用國家機器與政府公權力,更變本加厲的推動「仇中」「反中」的激進民粹主義。所以筆者認為─未來台灣也不止會變成香港,當台海中東化,幾成必然趨勢後,未來台灣更可能會變成今日的中東敘利亞。

「天下合久必分,分久必合」這句話,亦可引申為「天下和久必戰,戰久必和」。由於眼下的國際局勢,儼然人類世界又已走入另一場有如二次大戰浩劫的戰爭輪迴。因此筆者對海峽兩岸的未來發展,看法相當的悲觀。因歐美國家為悍衛,其白種人對世界的統治權,頻頻對中國發動攻擊。強大的國家危機意識之下,中國共產黨為鞏固政權,防止中國崩潰,顯然也越加保守的,日益走向極端右翼民族主義的道路。而極端主義的衝突與對撞,其結果一定就是玉石俱焚的血腥戰爭。筆者可以預見在歐美列強,逐漸將手伸入台海的操作之下,未來無論台灣人民願不願意宣佈台灣獨立,最後都將在歐美列強的脅迫下,毫無選擇餘地的必需宣佈獨立。屆時,中共政權,在面對解放軍的壓力,與十四億人民的壓力下,同樣也將毫無選擇餘地的,被迫必需對台灣動武,以武力解放台灣。誠如民進黨所希望,屆時歐美日列強,應也會組成聯軍出兵干預。因為這原本也就是歐美日國家,所一心企盼,但盼能集歐美日列強之力,一舉將中國擊垮,以阻止中國的崛起。就此優越的白種人又可以高高在上的繼續統治世界,而中國人則又將回到十九世紀與二十世紀初的卑微地位。包括全世界的華人,也都再次淪為白種人眼中的次等有色人種,地位還比不上黑人,處處受人歧視。

第三次世界大戰的台灣主戰場,戰後的台灣,或許果真能在歐美日列強的支持下,獲得獨立建國。只不過屆時的台灣,恐也早如今日中東的敘利亞與伊拉克,土地盡成焦土,百萬難民家破人亡,飄流太平洋。極端主義興起,左翼與右翼激進民粹主義橫行。狂熱的集體情緒下,人要變成禽獸,集體獸性大發;這是誰也無法阻止的事。也許也只有靠一場有如二次大戰的戰爭浩劫,讓極端主義玉石俱焚,讓土地盡成焦土後。當死了百萬千萬人後,或許到時,人類也才會再次冷靜下來,與再次審視極端主義與血腥戰爭的恐怖。照此情勢,這場戰爭應已無法避免,只是時間問題。行筆至此,筆者也只但願,希望到時大家都已不在世上,也無需再面對戰爭血腥殺戮的浩劫,與面對戰後的蕭條與痛苦。

結語:

「近日看了一部美國紀錄片電影。內容描述美國政府,每年花幾百億美金,如何利用國家安全局的秘密單位與軍火商,去滲透各國的政府與媒體;藉此製造區域的衝突與緊張,以圖美國利益。...實話說,自美國川普對中國發動經濟戰爭後,台灣與香港的這種現象,也就越演越烈。因有感而發,故作此文。還有,就是請民進黨好心點,快快把陳文成,鄭南榕,這些左翼激進主義的政治神祇,從大學校園撤除吧!畢竟大學校園是培養大學生,學習獨立思考的殿堂。豈是專給你民進黨用來孕育左翼激進主義份子的溫床!別讓人看見台大與成大,就聯想到─那是諄門栽培激進民粹份子的學校。以後產生的偉大領袖,就叫台灣賓拉登。」

2019.10.31~~鰲峰筆於鎮平庄

有誰推薦more