Contents ...
udn網路城邦
老梅海邊 綠石槽
2020/05/07 00:04
瀏覽589
迴響7
推薦66
引用0

2020/05/02

五月的疫情漸趨樂觀,五一連假起個大早,趁人潮還不太多, 天氣沒太熱,去老梅綠石槽瞧瞧吧, 再晚 天熱了 會看不到了。

今日的觀音山很不一樣,有綠草坪上的小白羊陪著她,活潑多了。

出了捷運站右轉,就是一長列的巴士站。車程很長搭車卻很順利,9:30am 來到老梅。老梅海灘的洗手間很漂亮, 提醒大家這兒是賞鳥勝地。

綠石槽正逢乾潮,都露出來了。入口這一區 光禿的可憐。 說是退潮,清澄的海面,不斷的湧起一波又一波的浪花 迎面襲來,拍擊著沙灘,水珠兒四濺撲面。

這幾日 氣溫明顯增高了, 綠色海獅齊躺著似的綠石槽, 白化更多了。 

好在氣象聯隊 大氣球方的海灘,還留有一大片綠石槽 翠綠可人。

假日裡 家族出遊多, 海灘上漫步 攝影不稀奇 ,竟然看到水面上 有年輕人追浪弄潮。 他們划著浮板出海, 很會找浪,順著波浪就滑了起來。年輕真好 !

來到老梅,怎麼能不探望 野百合佳人門 ?

富貴角步道上 賞花 賞燈塔的遊客不少,舒服的坐在涼亭裡先欣賞眼前的大海, 休息夠了 繼續往前走。

青青草原上的野百合比四月份還多了 。   許多花苞慢慢竄出來了 還會有更多花兒的。

坐在草原小徑上歇息,看花看海 看遊客 。往小坡上走,有人提醒我 高一點的花況更美, 果然是的。

燈塔前廣場上的攝影長椅大家都喜歡,一旁耐心等待著 要與燈塔 與海洋合影 。

遮蔭的涼亭還是大家最愛停留的。攜老偕幼 賞花 散步 吹海風 曬太陽 發懶。 雖然不能出國, 舒適的天候中,與家人共遊 來到美麗的海邊看海看花。 是個 健康美好的休假日。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2020/05/18 23:06
.
老梅藻礁與鐵砲百合,熟悉的地方。猶記得某年您推著令尊翁在那條百合步道散步。

謝謝阿本還記得 我們帶著家父在小涼亭 賞海景 賞野百合 。

一倏忽 八年過去了 ,時間過得真快啊 。 從前很少見到 輪椅老人在步道上的 , 近年來愈來愈多 。很為他們高興 , 子女帶著出遊 , 欣賞北海岸線之美 , 欣賞芬芳傲骨的百合 。在步道上 美景當前, 沒有人比受孝思家人推著出去玩 更幸福了 。微笑

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/19 06:51回覆
6樓. 開羅的女人 CECI
2020/05/09 21:38
也想去
還真不知道台灣有這樣的地方,等我回台灣也要去看看。野百合會開到幾月呢?

真正巧啊 , 我也正翻出來CECI 抱著貓咪對著滿月的  那張畫作 細細看著呢 , 多麼純真美好的女孩兒, 無邪的腳丫子 太可愛了 。

野百合開放 在復活節左右, 從前五月初就結束了 , 今年 看這些花苞,好像可以再開兩星期。

今年若是趕不上, 明年你回來時聯絡我嘿 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/09 23:28回覆
5樓. 陳正華 牧師
2020/05/09 02:19

謝謝盹龜雞的分享,好美啊!

五年前回台灣的時候,學生們曾經帶我去淡水古城,

後來和我表妹一同搭捷運,路上也經過、看見遠遠的觀音山。

以後若有機會再回台灣,盼望能來此海邊一遊,見識一下這片美景!

陳牧師 早 !

淡水小鎮很方便的 , 人情味也十足 。北海有三芝 老梅 石門 金山 海景美麗,春天三芝有櫻花大道 櫻花步道 , 老梅有綠石槽 , 四月五月初有野百合 ,六月有天人菊 , 很值得玩賞喔 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/09 06:52回覆
4樓. 小小茉莉
2020/05/08 14:08

盹龜雞下午好

老梅的綠石槽一直是口袋名單中的旅遊景點

但是每次回娘家 不是錯過時間就是來去匆匆

已經看格友分享很多很多次了 今年還是沒機會去

周日就是母親節了 您要怎麼度過這個美麗的一天呢 祝福您佳節愉快 平安健康 順心如意

小小茉莉要上班 要照顧快考試的女兒,時間有限啊 。 沒關係,綠石槽會等你的,她年年都會報到 , 總有一年會等到小小茉莉, 你們終會相見的。得意  

說著說的就要母親節了,ㄎㄎㄎ 習慣小時候不怎麼過節日, 如今更是,這時候出去吃飯 人多人擠又做不好,還跟小輩說 我們叫匹薩吧,大家省事 。 多餘的的時間,能出去運動走動 也挺好的。

小茉莉喜歡有香味的花兒吧 ?  我也是的 。我家的麝香百合 抽了老高老高了, 才冒出花苞來 ,耐心等下星期可以有又香又美的潔白百合花開 。 寥寥幾朵 梔子花 一朵一朵綻開, 陣陣香風 , 就是最好的母親節禮物 。   敬祝 ~母親節快樂 !

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/08 20:03回覆
3樓. 和煦秋陽(原鄉人)
2020/05/07 21:50

呵呵    我就跟著您和愛唱    追百合  追鳥

我這仍然宅在家裡     哪都不能去呢    只好自己畫風景了唄    還是台灣好

謝謝分享

呵呵, 給自己找開心,大老遠搭車去到老梅 看石槽 拜訪野百合,無敵美景,令人忘憂。

還是秋陽好啊 , 家中靜居 又能作畫,畫出心中的天地來 , 很令人羨慕呢。大笑

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/08 19:33回覆
2樓. 甜水窩蜂鳥
2020/05/07 21:02

大概社交平台宣傳吧,最近幾個Line群都有朋友貼了老梅綠石槽.

看到妳的照片裡遊客不少,有沒有對這塊獨特的自然生態做出保護或是遊客限制啊?


好久不見啊  蜂鳥媽媽 !  真高興 見到你 。得意  

四五月是綠石槽的臨去秋波,天氣熱了 稍縱即逝 ,所以主打綠石槽吧 。

為了趕老梅海灘 水位最低的乾潮,我去的尚早 ,第16 17 兩張的照片可以見到海灘和綠石槽的人潮, 戲水攝影的人多 ,對於石槽存著愛惜的心 沒有去踐踏。

正午的時候 就聽到海灘的擴音器音響啟動了。  勸離遊客, 說是損壞自然資源要罰款十萬元,重複說了五分鐘 ,大部分人 懂得我們擁有的綠石槽 是有特色的珍寶,會疼惜愛護, 柔性勸導 希望有效。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/08 19:27回覆
1樓. 愛唱 櫻花果與綠鳩
2020/05/07 10:29
佩服你是搭公車出遊 今年我沒去拍野百合 都在追鳥了 還沒去過綠石槽那塊呢
真害呢 ,愛上了老梅綠石槽 ,愛上了野百合 , 只要得空 , 再遠都要飛奔而去 。 就怕稍微不小心,它們就會離我而去 。愛唱追鳥, 我追野百合 , 一樣的心情啊 。得意 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/07 19:04回覆
發表迴響

會員登入