Contents ...
udn網路城邦
貓空換新裝 ~ 波斯菊花海
2020/05/15 01:36
瀏覽1,059
迴響13
推薦86
引用0

大家熟悉的貓空樟樹湖步道換新裝了 , 螁下黃綠色的魯冰花 換成了嫋嫋婷婷的波斯菊 。

八號左右,看到朋友捎來的照片很是驚喜。 原來貓空也有 迷人的波斯菊花海 。最近和朋友們玩很兇,眼看著天氣變熱了,氣溫一天比一天高,擔心柔弱的波斯菊禁不起熱,可得要在她最美好的時候拜訪她 。

不巧的是 貓空纜車從5/11 ~5/29 暫停保養中, 這段時間大家只能搭乘小巴棕15 上貓空了。

怕人擠人 怕熱 只有搭頭班車捷運,第二班次 棕15,這班車乘客只有一位上山種菜的女子外加幾位上學的小學生。

還很涼快呢 七點出頭已經入了步道 。

白頭翁啾啾 田蛙嘓嘓,嫋嫋亭亭的滿眼花海, 讓人心花怒放 。

機梯式的花田 引向牛車 , 走向後方佈滿波斯菊的小路。

再重回主步道,陽光下的彩雲亭就在眼前,趁著五月整修中 。

彩雲庭對面 很有巧思的 放置了一架吸睛的白色腳踏車。

彩雲亭 淚光閃閃魯冰花的牌子還在,步道往後延伸,也是波斯菊花海,木造台上可以駐足賞花賞景 。

前方大涼亭裡 好幾處休憩桌椅。 已經有人先到,打太極,聽廣播 ,台北人有福氣來此呼吸新鮮空氣, 也很懂享福 賞花賞景。

往糧倉走去,糧倉 滿滿 福氣滿滿。

不貪心,賞完花海已經十分滿意,攀登階梯就到了公路上。

經人指點 才知道上車的站牌 同來時那一邊。 小巴繞一圈 便下山了 。搭上的 八點半的小巴已是全滿,到了"草湳" 站,一群人在都下光了,只餘我一人, 聽說是要去爬山的 。

沒像我這麼軟腳怕熱 急著回家補眠 ,她們可是元氣滿滿 的健行族, 此時正要登山了。

感謝德政,為國民打造出這麼多健行登山步道 ,附設便利的交通,讓大眾健身怡情接近大自然, 身心都健康。 附上樟樹湖 波斯菊花海的短片 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:休閒生活
上一則: 竹圍-淡水 自行車健行步道
下一則: 老梅海邊 綠石槽
迴響(13) :
13樓. behappy
2020/05/29 05:32
學姊很會享受生活
多采多姿的生活令人羨慕。台北去那裡都方便,好吃好玩。每天都可以過得充實自在。

呵呵,像小老鼠 鑽縫縫 ,心動時就偷閒鑽防疫空隙去玩兒 ,好像和教官玩躲迷藏。( 雖然當年 我根本就是個又土又乖 不惹人注意的學生。 守口如瓶  )

總在想 ,戴上口罩 ,少在密閉的空間裡擠 ,到大自然去 身心舒暢,與植物 山水對話,這挺有益於健康的。 不是 ? 

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/30 18:35回覆
12樓. 林燕珊
2020/05/23 09:56

也好多年沒去貓空了,

坐貓纜我會怕怕,有懼高症啦...

等疫情過後,不戴口罩時,再去逛逛

因為甄甄出門,不肯掛口罩,

所以這幾個月來,都關在家裡!

我和燕珊一樣 腳底拔高又透明的纜車,會讓我軟腳。 搭小巴 正正好。

燕珊和媽媽感情好 ,"回顧十年前的今天" 獲得榮譽, 就想分享給媽媽, 珊真是個孝順女兒。雖然媽媽不在了,也是會為你們一家高興的 。

對啊 疫情還沒有完全過去,真不急著出門,在家臥遊 也是一樣的 。 謝謝 燕珊來回應喔 。親你一下

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/24 21:07回覆
11樓. 朱穎立(人類動物園....長頸村)
2020/05/19 09:42
嚮往!
等疫情不再,敢放心坐大眾運輸系統時,一定去貓空遊賞,希望繁花依舊在。

雖然新冠病毒 狠毒 ,沾上了 惹不起, 好在 台灣的疫情算是管制的很好的 , 直到今日有12天都確診數為零 , 也沒有爆發到社區感染 ,真是令人感恩 。

在疫苗沒有出現之前,也許我們只得 有耐性的忍受它 與它共處 。

不得已要外出 ,搭乘交通工具時, 人人被要求戴上口罩; 避免人群密集 的地區 ; 維持人際間 安全的距離 2米, 都是我們的防護 。

寶島台灣環境清潔,如今的攝氏溫度 都在26度以上,病毒的活性 被減弱了, 所以啊  春天買花盛開,心中有蠢動的時候 ,我還是會放過自己, 小心的選擇出門的最好狀況 。害羞 

五月底之前,梅雨還滋潤著 ,繁花還會在的 , 希望 穎立 可以享受到喔。(不想搭大眾交通工具,駕車到政大,繼續駕車貓空, 都有車位可停 , 也是讓自己安心的另一個選擇喔  親你一下。)

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/20 14:02回覆
10樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2020/05/18 23:02
.
貓空樟樹湖一帯從來沒去過
盹姊姊拍的波斯菊真正好,集中的美感。

曾經陪過父親與他的一幫老友,從政大後山登山,健行至樟山寺。 再照一處茶園泡茶聊天 外加一頓美食,酒足飯飽之後 各自返家小寐 。

是去年才識得貓空樟樹湖步道 。波斯菊是我所愛啊 ,武陵農場 和農藝園藝很強的台大校園,也只種上一小片。 這一大片豪華的花海 脆弱又難得 。 深怕錯過了 ,也怕自己拍不出味道 , 謝謝阿本鼓勵呦 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/19 00:38回覆
9樓. ynn600
2020/05/18 16:40

看那老牛, 好溫馴的樣子. 為什麼 "牛脾氣" 會和牠扯上關係?

平常繪畫裡的老牛也都閑散可愛. 可見我對農家生活的外行, 一問都漏底了.^-^

ynn

哈哈,ynn 這個問題 我可以回答妳 , 正好我是屬牛的尖叫

我們牛啊, 平日裡可以任勞任怨 好脾氣,可是啊真惹怒我們了,牛脾氣上來,不讓對方嚐到 被頂角 或踢個蹄, 是沒法解氣的 。

很喜歡 ynn 的 電影筆記喔, 最喜歡 天南地北的亂看,看到一片動人心弦的,便歡喜到要打跌 。害羞

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/18 22:41回覆
8樓. 善良有才華的smileangel
2020/05/17 21:07
我剛才,做完家事!看到氣象預報,這禮拜二~六,
都會下大雨!出門要小心喔!
我唸的研究所,比較特別
未來我畢業後,可能做傳福音的工作
應該會很忙碌
沒有太多時間,可以去旅遊、、、
我的生命主權,已經交託給天父
我想:活出愛,分享愛,把愛傳出去
成為別人的祝福!
沒關係,我如果沒有空出去玩,來看看您的遊記!

當然,健康為一切之根本!
所以,這個禮拜二,我要去大醫院檢查婦科和治療
好的健康,才能有體力唸書和幫助別人喔!

希望,我能夠成為合神所用的器皿
有更多的愛心!
我去看書了!
晚安囉!
有空再來賞文
🙂♥️

謝謝天使叮囑喔, 梅雨真的來了,不時會有傾盆大雨 。 雖然會被淋濕,還是等待這場大雨,農曆年過後 乾了很久,下雨也都是微微下,都市下水道和 稻田 都需要一場暢快的大雨。

活出愛 分享愛 把愛傳出去,是很好的志業 。 祝你 在深造 和信仰上找到支持,祝福人 也受人祝福 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/18 22:49回覆
7樓. 善良有才華的smileangel
2020/05/17 06:36
早安,您好
我昨天上課,上得很充實,但是很累!
老師教學仔細,但是要求嚴格,平均82分,研究所才能夠畢業!
所以,我想很難有空出去玩了!
我必須認真學習!
我來看看您的貓空之旅~~

還好,今年一月初,我們全家去了木柵動物園和貓空攬車
欣賞了,一大片的黃色魯冰花喔!
這是我第一次看到魯冰花
還有其他的景色
您都幫我復習了一次!
波斯菊,我去年11月在新社花海,欣賞過了!
先存在,記憶裡!
最近三年,好好唸書
以後有機會,再去玩喔!
對了!
我的婦科異常出血,尚未痊癒,正在治療中
希望能夠趕快早日康復
我覺得身心俱疲!
感謝天父的大能拖住我
週末愉快!
祝福您,平安健康快樂
微笑天使關心您

啊 天使也是喜歡欣賞花兒的 ! 這很好,美麗的花朵 能夠撫慰身心, 和父母出遊,一家歡樂 更是別具意義。

你是用功的學生喔,喜歡音樂 又去研究所深造學習。新生活 新知識都會讓你的生命忙碌又豐富起來。

婦科的問題, 天使一定要請專科醫生幫助你。 總得身體健壯 才能支持你更上一層樓喔。

天使還年輕,首要的目的達成之後,還有很多時間 去存積喜愛的旅遊地點。 有朝一日, 一定可以玩個痛快的。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/17 20:11回覆
6樓. 重陽
2020/05/17 01:15
貓空

今年還沒上過貓空, 沒想到除了魯冰花之外, 那裡還會種波斯菊, 也漂亮.

天氣好上山走走、賞花也很棒!

是呢 , 重陽 。 我也是第一次看到貓空的 波斯菊花海 被迷住了 。重陽一定也要上山走走去。

不知道是不是為了 沖刷新冠疫情給我們帶來沉重的心情, 特別給換上的新妝 。

真是柔美可愛,非常感謝, 希望能持續久一點,  讓更多的人欣賞到哪 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/17 20:04回覆
5樓. 和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)
2020/05/15 21:18
好美的波斯菊
花謝後會結種子 掉在地上 就又會長出新株
所以可以不斷的生長
在美國算是野花的一種 最近我才買了一些花苗來種 呵呵
貓空 五年前回台時去過 現在這麼美 下次回去要再去
謝謝分享
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好

呵呵, 愛花會種花的秋陽 說起波斯菊 ,就是信手拈來 滿肚子學問 , 佩服之至啊 !  謝謝秋陽 。

貓空大部份的景色 就像像這樣, 真是少見嫋嫋亭亭 柔美的波斯菊 。雖然羽扇豆 魯冰花花期長, 希望在這回大家叫好之後,偶爾也把波斯菊換回來, 給大家製造驚喜 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/16 05:36回覆
4樓. 甜水窩蜂鳥
2020/05/15 21:10
貓空纜車暫停了嗎? 好像漏了兩字.  看你的照片,感覺換了裝的貓空純樸外多了份柔美。

多謝蜂鳥媽媽 , 急著分享正美的花況 , 竟然忘了補充最重要的纜車資訊, 真害 。

蜂鳥為美國防役吹哨者良心發言,真乃俠女也 。

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園2020/05/16 05:38回覆
發表迴響

會員登入