Contents ...
udn網路城邦
佛陀 有個 面對批評 有趣的故事
2010/09/13 14:06
瀏覽1,224
迴響2
推薦9
引用0

佛陀有個故事

在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。連續好幾天,好長的一段路,那人用盡各種方法誣蔑他。

最後,佛陀轉身問那人︰“若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物屬于誰的?"

那人答︰"屬于原本送禮的那個人。"

佛陀笑著說︰"沒錯。若我不接受你的謾罵,那你就是在罵自已?"

那人摸摸鼻子走了。

重點就在于,只要心靈健康,別人怎麼想都影響不了我們。

若我們一味地在乎別人的想法或說法,就會失去自主權。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:宗教
上一則: 南京阿育王塔佛頂骨舍利
迴響(2) :
2樓. 山居的隱士
2015/02/17 22:00
出自42章經

佛言:有人聞吾守道,行大仁慈,故致罵佛。佛默不對。罵止,問曰:子以禮從人,其人不納,禮歸子乎?對曰:歸矣!佛言:今子罵我,我今不納,子自持禍歸子身矣!猶響應聲,影之隨形,終無免離,慎勿為惡。
  佛言:惡人害賢者,猶仰天而唾,唾不至天,還從已墮;逆風揚塵,塵不至彼,還坌己身。賢不可毀,禍必滅己。
  隱士合十頂禮隨喜功德2015吉羊祝福


隱士合十頂禮2021年祝禱

佛說四十二章經》,簡稱《四十二章經》,佛教著作,據說是東漢迦葉摩騰竺法蘭共譯,是從印度傳到中國的第一部重要佛教經典著作,也是古代中國譯出的第一部佛教經典。內容是把佛所說的某一段話稱為一章,共選了四十二段話所編集而成。

此書相傳是漢明帝永平三年,孝明皇帝晚上夢見金人,於是派郎中蔡愔、中郎將秦景、博士王遵等,一行十八人西行求法。後請回迦葉摩騰及竺法蘭,用白馬馱經,幷舍利及佛像畫像,帶回中國。永平十年,建洛陽白馬寺,請兩人譯出此經。

Pharos2015/02/17 23:09回覆
1樓.
2010/09/15 18:06
接受

這文章有內涵

歡喜接受

╭☆   ╮╭╮╭╮╭╮╭☆
╰╮│║│║│║│║│║╰╮

☆╰╘∞╛╘∞╛ ╘∞╛╘∞╛ ╘∞╛ ╘∞╛☆╮

http://blog.udn.com/pharos01/article

°`°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°` °`°
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°
,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,
ø¤º°`°º¤ø
º°`°º

Pharos2010/09/15 20:55回覆
發表迴響

會員登入