Contents ...
udn網路城邦
上海的醫生呦---貴呆了!
2010/11/13 12:05
瀏覽1,921
迴響15
推薦99
引用0

                 [寵物動手術3萬人民幣]

我們出國,一定會帶必備的常用藥物,感冒發燒洩肚子過敏高血壓藥等等,一定要準備齊全,全中國說得語言,雖然都可通,但是遇到一個要看醫生的狀況,只有一個[]字可形容。到了上海,就等於到了中國的心臟,它的重要性一點也不輸北京。加上上海的天氣好,對台灣客而言,上海濕度比較像台北。

胡椒五六年前去南京,就覺得南京的溫差很大,上海也是一樣。會這樣比較,是因為兩地都是重點城市,而距離算是近的。但是,你如果拿住在上海的生活費用,到南京去用,那可真是好用。上海現在的物價,已經超過台北了。但是站在上海,會覺得[日新又新],站在南京就有點[小橋流水人家]的感覺。在南京,[老中國]的感覺較重,但是人情味也重。住上海就是得[時髦],尤其上海人重門面,是比較現實。別說現在,以前蔣中正領導台灣,一直到蔣經國去世,當時台北的有錢有身份的人,都要會繞幾句上海話,才顯得出份量。也因此,上海就是[銅帝](上海話[]的意思)代表。 

到上海生病,真是無奈。我以前因為偏頭痛去過南京的醫院,你跟醫生說我只要止痛藥,因為明天就回台了,真是白費口舌,他們一定要從眼睛檢查起。這次我在上海鬧過敏,整個手臂都腫了,情急之下,猛上網查台商醫院診所,還真的被我查到。我先預約家醫科,也直接問他們收費的問題;護士小姐說:[我們掛號費20(請通通乘以五,因為她說的是人民幣),醫生診察費200元,開藥另外計算。]----我的乖乖,還沒看出啥子名堂,就要我1100台幣,如果他們說我[食物中毒了]的話,我大慨連機票都賠上了,而且還要我台灣的健保卡,這是幹什麼?也因為這一嚇,身上好像不癢了,也沒讓醫生賺我這[呆胞]的錢。上次,爸爸有一點腸胃炎發燒,只去當地醫院拿了點藥,一共付了990元人民幣,乘以五就是快5000台幣,嚇死人啦!你會以為你在美國看醫生。 

再說說[保安人員],住在上海房價貴。兩房一廳要6000元人民幣,就是30000台幣,這不包括加裝的大小耳朵,只要有台灣節目的都另外收費,但是你在進出門的時候,那些管理員真像來[監視的],這不是我敏感,真是有這種可能。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:健康保健
上一則: 冬瓜嫂走了
下一則: 給你一個好睡眠
迴響(15) :
15樓. 烏拉瑰本尊在此
2010/12/02 06:55
親切的文章
 2006年﹐ 我帶母親到上海仁濟醫院照正子(PET SCAN)做體檢﹐好像是2500。00美元 ﹐和台灣差不多﹐ 比美國便宜﹐ 最好是只要有錢就給照﹐在美國還要求醫生先開處方(要另外付錢的﹐再200元)。總個感覺﹐ 硬體不錯﹐機器美國進口﹐軟體(醫護人員)so so﹐可能不是很會看結果﹐雖說來美受過訓﹖﹖﹖﹖難怪弟弟和朋友都是回美看醫生﹐治牙和拿藥。我去過一個閘北醫院﹐ 很恐怖。

血拼﹐衣服是不便宜 可比101裡面的價錢。但好處是﹐ 當場修改﹐設計也不錯﹐樣式繁多。親戚儘帶我們去大店買﹐失血不少﹐大部份是買給老媽。看來現在更貴了。難怪﹐ 嫂子都是來美血拼。

 很喜歡看妳這種親切的文章。
多謝!多謝! 譚敬宇(胡椒)2010/12/02 19:16回覆
14樓. 一杯飲料
2010/11/17 21:02
真扯... @@"
上海的消費水準顯然已經超越台北

當然

譚敬宇(胡椒)2010/11/18 10:17回覆
13樓. 中等生
2010/11/16 13:46
匪夷所思
而且大陸的醫院好像很喜歡幫病人打點滴, 大病小病, 都要打點滴, 匪夷所思~

這點我不知道,但是他們是坐著打點滴,我們是躺著打.

譚敬宇(胡椒)2010/11/16 17:25回覆
12樓. 一畝桑田
2010/11/15 16:53
超貴

上海物價超貴,

領教過了,

上海居大不易,

在上海就醫醫藥費嚇死人,

養寵物更是太奢侈了。


還是有很多寵物,多半的大陸投資人(老外),都有寵物.

譚敬宇(胡椒)2010/11/16 09:43回覆
11樓. 平平安安
2010/11/15 15:52
上海的醫生呦---貴呆了!

真的好貴

平安平安

若不是因為突發過敏,可能不會去詢價.祝你也平安. 譚敬宇(胡椒)2010/11/15 16:42回覆
10樓. 汪小小
2010/11/15 12:58
出去玩
身體的健康是一個問題, 顧的不好就很麻煩.
不知吃啥過敏 譚敬宇(胡椒)2010/11/15 16:43回覆
9樓. 聯合國
2010/11/14 20:16
這就醬糊囉

胡椒呀!妳又沒寫出來是那個上海醫師收費如何?這豈不走了眼?

台醫團隊優不優?不是指手畫腳可以掛保證的;『俗擱大碗』又沒品保、醫德保,誰吃飽了沒事虧本特別把妳照顧好,再把妻.兒交給妳照顧,可能?簡直是飯瓜說夢喔!

我很知足。我把健保費全捐給喜愛看病拿藥〈『俗擱大碗』〉去花,我不看健保,如今保費將調漲,這樣我豈不虧大了,怎麼說不知足的不是俺呀,一定是別人啦!

聯合國 (hada): 我打電話去預約掛號,那個接電話的護士說的價格,我想價格都差不多啦!做參考囉! 譚敬宇(胡椒)2010/11/14 21:43回覆
我只知道費用,醫生素質不瞭解. 譚敬宇(胡椒)2010/11/14 21:45回覆
8樓. ............
2010/11/14 11:05

打錯字

姐夫的員工都有輪流過去出差

都請他們帶過去

對呀,不能寄.

譚敬宇(胡椒)2010/11/14 11:10回覆
7樓. ............
2010/11/14 09:29
對阿

所以阿 偶老姐跟姊夫

ㄧ不舒服 就打來 教偶去幫他們拿藥

寄過去

不然那邊貴死人 又亂醫ㄝ

黑心醫生很多

怎麼寄?

譚敬宇(胡椒)2010/11/14 10:58回覆
6樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2010/11/14 03:29
說真的

相較於國外的健保費

台灣的健保算是<俗擱大碗>的了

而且醫療團隊的專業度都很優

不知道台灣人還有啥好嫌的

出國去溜溜就知道台灣好


台灣真的不錯,政府做為要再好一點,很多是別人的榜樣.

台灣人要[知足].

譚敬宇(胡椒)2010/11/14 11:01回覆
發表迴響

會員登入