Contents ...
udn網路城邦
後來居上
2017/04/24 06:00
瀏覽1,017
迴響0
推薦13
引用0
後來居上

選前選後,川普都擺出與普京哥倆好的態勢,把習大晾在一邊。選後川普糾纏在普京害誰幫誰的口水之中,結果習大受邀赴美,反而後來居上。

做美國政府的朋友,禍福難料,習大萬里來回,停留24小時。如果地盤,利益,鈔票底下都談好了等兩位老大點頭認可,按常理當然多留兩天。

訪美24小時就走,要不習大懶得爭執,點到為止。要不就是重點權益已經談好,多留無益,以觀後效。

中國的崛起,如果半路沒有把握用超限戰打垮,就會眼睜睜看著中國人從早先跟著走進步成競爭者,再由富到強變成老大,帶一夥其他國家向前發展。

不打,老美就得息武往妥協合作的方向前進。不打,第一島鍊作用漸減,東海南海台灣,尤其朝鮮半島這火藥桶留給中國人去頭痛,老美看住第二島鍊就好,事半功倍。

習川會後,川普不出惡言,大陸掌握住一次成功的外交,雙方合作可以期待,未必是台灣之福,看美國怎樣不要這顆棋子,籌碼。如果川普罵不停,引爆大陸的對峙,台灣是標的物,不成為棋子,籌碼,更非台灣之福。

共產黨的中國,小看它們反省研究應變組織規劃的能力,自己必吃大虧。改革開放以來去佔便宜的人很多,被佔便宜的人更多,因為你是散兵游勇,他是前後呼應謀定而後動。

習川會,台灣緊張十分如有不測風雲。寶全押在老美身上,老美身不由己時,台灣能化解他們的不測風雲,從而移開自己的不測風雲?

川普在知會俄國後放飛彈,不會是人道原因,前幾天美國才炸死200多平民。但可以確定的是中俄兩國在軍事經濟上相互支撐,誰都知道誰先被整垮,另一個遲早也被整垮。所以川普的飛彈不是放給習看,另有不可告人之事。

鄧小平說過,二次大戰以後跟俄國走的都窮了,跟美國走的都富了。大陸先跟俄國再改跟美國,由窮到富,目前取經的國家絡繹不絕。美國20萬億美元的國債,川普大帝升格為神也沒有能耐從貿易就業邊境稅上每年減少一億國債,最好的辦法與大陸合作借力使力。所以川對中國的意見都能找到解決方向。

台灣是唯一隔海嗆聲大陸的無謀勇者,不怕死性格和金三胖類似,但膽子和無賴差了一大截,此所以中美都不把台灣看在眼裏。蔡政府放不下台獨又求不到台獨,每天都在害怕美國人不要台灣,最好美國每天宣稱ㄧ次不改變台灣地位,蔡政府才能心安。

美國曾ㄧ再宣佈不對釣魚台島,南海持有立場,後來說變就變。川普已受邀回訪,兩人在國際場合見面機會還很多,發揮外交攻勢的機會也很多,台灣總不能兩人見面ㄧ次,我們就緊張ㄧ次,心臟病發作一次。

蔡英文累,我們也累。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入