Contents ...
udn網路城邦
菲律賓點滴(下)
2009/04/29 21:58
瀏覽1,706
迴響4
推薦51
引用0

        菲律賓女性特質:不愁吃穿,不存錢.什麼事都慢'慢'慢.(很合我意)

上回提到一個(阿基尚),穿著一條非常好質料的西褲,去海上玩。現在不知道他有沒有受到教訓。通常大家都是半短休閒褲一條,拖鞋一雙,最整齊的不過polo衫一件,很少人會穿著西服‘西褲到海邊,北北酷愛喝酒,有時就跟朋友的太太開開玩笑,到是頗受歡迎。 

三個多小時過去,我們不斷被風雨海水侵襲,心中總是會想這那像旅行簡直受罪,那天邊一朵烏雲,就跟著我們,死都不走。好不容易看到海岸了心中之雀躍難以形容!沒想到螃蟹船進不了海灘,大約在300公尺處停下來,只見一艘艘獨木舟靠過來,那可真是獨木舟,它是一整條大樹挖動而成。我們本想下船走過去,探探真的有夠深,加上風雨整得七暈八豎,想想還是乖乖坐船過去好。

菲律賓人啥不會說,人人都會說一句:〔一百塊,一百塊〕。正在想要不要走過,前面的獨木舟下來幾個國中大的孩子,嘴裡說著〔一百塊‘一百塊〕,原來獨木舟是另一程,這裡他要背你走過去。看看螃蟹船這麼遠,一下船我就滅頂了,招招手叫人背吧,真是被吃定是[凱子]怎麼辦呢? 

阿基尚最好笑,全船他最重,可是背他的小孩最瘦弱。我們都好背,阿基尚屁股拖在水裡,那孩子跳一跳想托他起來,他直罵道:〔x你娘,不背還沒價戚慘,基嘛,我卡春低水地,我耐口嚨單企嘞,哩到底ㄝ要沒要?〕(你不背,還沒那麼糟糕,現在我屁股在水裡,我內褲都濕了,你到底會不會背?)。遠遠望去,只見一個40多公斤的男孩子,托著一個80公斤的老頭,老頭的屁股浸在水中,還好海水浮力大,真笑煞我也! 

再過來,划著獨木舟的女人,帶著孩子划過來。一個女人帶著穿著破爛的孩子,也是要著〔一百塊〕,看看人家真苦,一百就一百吧!坐在舟上划船的女子,用英文說著:「we are so poor,children too much, no eat ,no eat 。」千萬別信以為真,他門要錢,還有〔樣品屋〕可供你看,島上那時沒電,他們就是吉普賽人。 

我那時心生同情,左一個100,又一個100,我付了好多100。說是吃海鮮,你也別想是龍蝦、螃蟹,倒是一大鋁鍋的蛤蜊,便宜的要命。還有唱情歌的樂隊,不過是一把吉,他一枝鈴鼓,還加上KUN-DA-NA-MA-NA。伴舞的,則是那些收入多的“poor-children”。當你的無名同情開始時,他們都會帶著孩子和你一起,到一棟快倒的房子前,用簡單的英文說:「This is my house,typhoon too much.」「I  and my children have to live here and nothing to eat , can you give the children100塊?」。她跟別人也一樣說,下次換人來指著房子,說同樣的話。

到宿霧坐飛機,還是有許多玩的地方,我進宿霧海關時全身大搜查,因為到宿霧的飛機,才被劫機。我的誰隨身行裏被翻得一踏胡塗,每一瓶膠水乳液都拿出來,我要是結劫機客,他們光搖瓶子就炸光了。

忘了提起,菲律賓每個人年輕人都大學畢業。因為美國人在菲律賓時,實施國民教育16年制,所以滿街沒工作的大學生。大的旅行社會用[乖的]做隨車小弟,但沒薪資。他們仍然心甘情願,聽說因為做跟車小弟,可以有飯吃。平時電影院是最人滿為患的,有冷氣、、不清場,帶個飯包就可混一天(白米飯加點鹽,再加椰子油)。(很特別的是,地陪是隨身帶槍的) 

最後兩天,安排住進所謂6星級飯店,的確美又大。但是一拉抽屜,抽屜居然掉下來,原來抽屜只做了面板,屜子還沒做呢! 

住在6星級的飯店中,每半小時就有人按門鈴.打開房門,原來是經理帶著pass boy,看就知道要小費的,我已給過了.可是經理還是問:[May I help you do something?]

來的次數太多了一次我在洗澡又聽見門鈴響:[Who is it?]答:[Do you need any serv-

ice?]真是見鬼了.我很煩的回答:[Don't ask me again,I'm O.K.No anyservice,Please!]我在上廁所,管不了[文法]了.

第二天打道回台北,機場大廳看到一個胖男子手牽著小孩,我兒子怎麼髒兮兮的,好了啦!老娘回家啦!

p.s.圖1.菲律賓女性   圖2.聖嬰大教堂   圖3.宿霧

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行趣聞
上一則: 別了,上海
下一則: 菲律賓點滴(上)
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. Vincent Lu
2009/05/08 23:56
菲去不可!!

妳的經歷大概嚇壞了一群朋友都不敢去菲律賓!!

Vincent 的宿霧旅遊倒是蠻美好的經驗...做些"平衡報導"吧!

http://www.befuntravel.com.tw/main/ListArticleQuery.php?sel1=1&key=%B5%E1%A5h%A4%A3%A5i&I22.x=18&I22.y=17

Cheers !


3樓. 家貓比野貓更辣
2009/05/03 12:50
看完只有一個想法
絕對不要去菲律賓~

很亂,我得[地陪]也帶槍.

譚敬宇(胡椒)2009/05/04 10:19回覆
2樓. 通霄客
2009/05/03 07:54
菲律賓
菲律賓是東亞黄種人國家中西化最深的一國 : 國名、人名、語言(英語是官方語言之一)及宗教都西化了, 政府無能、人民不自愛, 國家只会沉淪, 願我們台灣人警惕, 別再選出阿扁second.

YES!

譚敬宇(胡椒)2009/05/03 11:42回覆
1樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2009/05/03 07:37
哈哈哈

那些人專門敲觀光客的竹槓

我去桂林也遇到<土匪>啦

人離鄉賤

去到人家的地頭只好忍一忍了


又跟你學到一句:[人離鄉賤].

譚敬宇(胡椒)2009/05/03 11:44回覆
發表迴響

會員登入