Contents ...
udn網路城邦
武統說,應該聽不大到了。
2020/12/30 15:13
瀏覽1,646
迴響3
推薦7
引用0

老實說,「低級紅」和「高級黑」,這兩者的差別,我一直分不大出來,但大體都知道,這是一種指著和尚罵禿驢的同義詞。

每次看到對岸所謂的「學者」、「退將」在那高談闊論,幾個小時就可以拿下台灣的武統時,筆者都會覺得,這些學者、退將,你們是在洗臉你們的習主席嗎?

幾個小時內就可以拿下台灣,那為什麼不打?拿下台灣、祖國統一,那可以比肩甚至是超過毛神的功績啊,為什麼不?

結果今天在新聞上看到對岸的全國台灣研究會會長汪毅夫提到的四個「絕不動搖」中,還有和平統一,一國兩制呢。

然而,最讓筆者覺得有趣的是這句話「絕對不能容忍全面妄議我中央對台大政方針、全盤否定我對台工作成績的言論」。

所以是誰在妄議?誰在否定呢?

高舉武統大旗屬於妄議呢?那就讓我們繼續看下去,看接下來的日子裡,還能不能再看到那些「學者」或是「退將」繼續高唱武統的大計,大概就可以反推回去了。

如果還有,那恭禧少數藍軍,你們是有可能看到習主席發動「地動山搖」之術,如果沒了,那…。

再來,筆者大膽推測,老共現在應該對於去年中終陸客自由行的決定感到後悔。只是,共產黨的偉光正傳統,讓老共只能繼續往民進黨身上推,只是,這次,不會有用的。何故?

簡單來講,就是民進黨不像國民黨,可以被老共你們情緒勒索。

(溫馨小提示:國民黨,你們已經不欠大陸人民了。就是這樣,喵……)

就算現在沒有疫情因素,要民進黨低頭,喊出接受九二共識,那叫民進黨直接下台可能比較快。

而且,現在在疫情之下,國人出不了國,國旅反而大爆發,相關業者,「現在」不需要你們陸客的生意。

說句很難聽也很殘忍的話,等到相關業者都被迫轉型或是退場後,陸客的吸引力,只會更低。再加上,現在台商回流、外商投資增加,未來疫情過去後,有陸客的生意,是錦上添花,沒有,也沒差了啦。

而且,重點是,這個疫情,明年就會過嗎?

小事大以智;大事小以仁。

除非你告訴我,你們PRC是小國,那我還真得沒話講。不然,先讓(仁)是唯一的方法,今天就算是ROC和PRC並存,未來還是有機會成為一個China啊。

至於中間的過程,還不必我這個far far far away的部落客提議,過去在udn上,就看到一堆的論述和方法,「一中兩國」、「一中兩府」、「一中三憲」、「中華聯邦」、「中華邦聯」…族繁不及備載。

就算是「一國兩制」,你們也搞錯重點了,「重點不是兩制,那是那個『一國』」,一國不讓,不要說兩制了,十制也沒搞頭。(如果沒記錯,馬朝時,筆者就寫過了)

可是呢?老共你們總是要死踩著中央對地方的關係,過去對「中國」有濃厚感情的馬朝八年,都不可能接受了,現在你要民進黨蔡政府接受,別搞笑了啦。

最後,真心建議「台灣人可以當副主席」這類的話,最好別再講。真不知道是否因為兩岸分治70多年,還是有其他的原因,以致於竟然有人會認為這句是對台灣人的恩賜?

這類話,其實是民進黨、綠營煽動台灣人民情緒的最好火苗,就看民進黨玩不玩而已。

武力解放,沒啥好說的,勝者為王,但是武力做不到,那只有讓出「一個中國的代表權」,屆時,去談論兩制,才有意義和可行性。

可是呢?紅藍兩軍,你們總是劃錯重點,然後死不願改。

現在的世界,不是清朝時候的世界。台灣少了大陸的市場,雖然會少賺一些,但死不了的,更別提,台灣最輝煌的時代,也是藍軍你們最愛提的小蔣時代,其實是和大陸切的最徹底的時代。


汪毅夫提四個「絕不動搖」 稱不能妄議北京對台方針

https://udn.com/news/story/7331/5132648?from=udn-catelistnews_ch2 

國台辦批:兩岸人員往來有很多障礙

https://udn.com/news/story/7331/5132933?from=udn-relatednews_ch2 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 深思者
2020/12/31 09:10

1988年前是蔣家武統大陸

1988到2010是蜀狗亂吠 千妖亂台

2010年後是台灣垂危等著被統

越來共匪越有全面優勢 台灣是坨坨狗屎 狗屎上戴深度近視 豈能不被統

2樓. 上大人(禽獸機制)
2020/12/31 00:29
話多
敢獨嗎?

是啦。民進黨、獨派喊了一、二十年的台獨,的的確確沒能做的到。

但對比老共喊了70年的武力解放,還算小兒科啊!

玉龍文2020/12/31 02:28回覆
1樓. 深思者
2020/12/30 19:17

武統是最快最容易的統一方式 問題在統一後的後遺症 需要殺掉一坨日本遺狗

我不相信會聽不大到

2021年1月21日了,很久沒聽到「武統」了! 玉龍文2021/01/21 03:47回覆
發表迴響

會員登入