Contents ...
udn網路城邦
關掉手機去流浪
2006/09/02 11:33
瀏覽1,265
迴響1
推薦16
引用0

今天的我想流浪。

每一天上班的腳步匆匆﹐笑容非常的僵硬﹐機械化的生活﹐殺害了多少的腦細胞。

我們沒有發現黎明的美﹐夕陽的沉醉﹐我們都為生活忙碌﹐有一百種的理由拒絕流浪。

等我賺夠錢再說﹔等我還完所有的債務再談﹔等我孩子長大成人吧﹔等我嫁給有錢人﹔等我升職加薪 …. 。

錢其實賺不完﹐債務一波又一波﹐孩子永遠在父母眼裡是長不大﹐你總是挑了又挑找不到歸宿﹐雖然是升職了卻是加 “ 辛 ” 。

我們都無瑕旅行流浪﹐覺得是奢侈的浪費。我們沒有動力去發現地球各個角落的美。我們喪失了腳步流浪的力量。

偶爾行跡天涯是好處﹐關掉手機去流浪。

去那裡都好﹐讓疲倦的身軀甦醒﹐讓生命找到活力。

在曼谷﹐發現風土民情的可愛﹔在越南﹐發現愛情街頭戀愛的魔力﹐在巴里島﹐你有裸泳的衝動。

回來後﹐然後再努力的工作再償還債務﹐再成為父母眼裡的武太郎﹐再勤力找感情的歸宿﹐再等待下一次的升職和辛苦。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 麻辣大狀
2006/09/04 14:22
謝謝電小二
Dear 麻辣大狀

特前來恭喜您所發表「關掉手機去流浪」一文,已經登上聯合新聞網首頁,閱讀藝文|作家Blogs,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二



麻辣大狀(周本興)
發表迴響

會員登入