Contents ...
udn網路城邦
【台北.民權東路二段】《亞都麗緻下午茶》只推薦給嗜甜之人
2010/01/28 21:21
瀏覽5,644
迴響1
推薦9
引用0

《台北。亞都麗緻下午茶》只推薦給嗜甜之人

我不嗜甜,被甜死在這優雅、又有一點古典氣息的巴賽麗廳裡

  這篇飲食記錄已經是半年前就該寫出來的,但從去(2009)年7月開始停筆更新我的blog至今,幾乎已被我認定從此將拋棄這裡了,沒想到我竟又願意開始提筆紀錄,不過這半年之間,我上餐廳的次數大概也有100次了吧,於是我決定挑幾個地方來分享就好。今年第一發,我竟先挑了一個自認為-幾近踩到地雷的下午茶來做開端,因我想亞都麗緻下午茶在網路上已擁有不少的好評文章,讚美文不需再多一篇了。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_11。

把不好的寫在前頭,總應有幾番理由:

1、 所有甜點,對我及同行的姐妹友人而言,一致認為「超級無敵甜」。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_13。

2、 精典甜點像是macaron、可露麗,都因太甜而失望,且我們竟然沒有吃到好吃的蛋糕類甜點,像是歐培拉。

3、於是每人約450元的下午茶,雖然種類不少,卻沒讓我感受到它的價值。

 

  當然我得承認,自己不是那種很懂所謂的英式/法式甜點的人,也許真正道地的英式/法式甜點就是那個甜度,但至少我能就「個人口味」,來表達吃到東西的直接心得感受。不是嗜超甜的人,請務必小心被甜死在這優雅、又有一點古典氣息的 巴賽麗廳裡。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_25。 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_24。 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_15。

  我們坐在巴賽麗廳裡,一路走到底的位置,是個很獨立的空間裡,環境和氣氛還不錯,尤其在我對面那桌的人吃畢離去後,當然我們三個人嘰嘰咂咂的聊天聲,想必也讓其他桌客人覺得破壞了這裡下午茶的優雅氣氛吧,不過當我們中途離席走出去上洗手間時,發現外面的座位區,其實更吵,看來喝茶聊是非的時間,很難做到輕聲細語的境界吧!

雖然這頓下午茶吃起來個個太甜,但還是簡單看圖說一下大綱。

  在此之前,我又忍不住想小小抱怨一下這裡的服務品質,我們入座後大約半小時,竟然都沒有人來理會我們,害我突然開始懷疑起,嚴長壽所描述之「亞都麗緻貼心至極的服務」可能僅限於住房,而非這裡附設的用餐之處吧。

先上鹹食盤:有沙拉三明治丸子鹹派
吃起來就正常口味,一般般...

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_19。

 

獨立送上來、還熱呼呼的現烤布丁,這道算是相對優質的,於是我趁熱全部嗑光光,還不錯吃!

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_20。

  接下來就是最為我們詬病-甜死人不償命之一堆甜點,放在美美的盤子中,拍起照來還不錯,只可惜照相功力不佳,沒能拍出英式下午茶雙層盤子的優雅風貌。沒辦法一一說明了,因為每樣都是同一個形容詞:太甜了。

唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_22。 唐妮可☆吃喝玩樂過生活 拍攝的 20090620亞都麗緻下午茶_21。

  分享到此結束,在此把巴賽麗廳下午茶推薦給嗜甜之人,小的我先行告退。經過這次的亞都麗緻下午茶時光,害我本來超想去嚐嚐看亞都麗緻的「巴黎廳1930」,現在突然畏縮了起來。

《台北》亞都麗緻/巴賽麗廳。下午茶
地址:
台北市民權東路二段41
電話:
02-2597-1234
下午茶時段:
14:30~17:00

有誰推薦more
發表迴響

會員登入