Contents ...
udn網路城邦
【上海】魔幻迪士尼樂園 童話成真的世界(內含影片)
2017/03/12 11:30
瀏覽1,439
迴響2
推薦31
引用0

  說到迪士尼,那可真是許多人小時候的夢想啊!進入仙境的愛麗絲、眾多王子和公主、華麗的城堡、米奇和米妮……伴隨著多少人渡過童年。迪士尼在世界各地都有粉絲,在亞洲除了日本、香港,最新的迪士尼樂園就在上海。

  日本和香港的迪士尼樂園,洛琳都沒去過,這次直接到最新的上海迪士尼,完全可以理解在《孤單又燦爛的鬼神》裡,恩倬在第一次看到加拿大時,為什麼像隻興奮的小麻雀衝來衝去?因為有太多的東西,來不及塞入眼底啊!笑(我也是衝來衝去的……



  在去上海迪士尼之前,就聽到不少上海迪士尼的負面新聞,不過實際走一遭,發現跟之前看到的新聞不太一樣。

 

  以往都覺得去大陸,尤其是遊樂景點,一定又髒、又亂,但是洛琳在迪士尼樂園走來走去,也拍了不少照片,更進到廁所裡,發現還滿乾淨的!就連他們的湖面,也看不到垃圾啊!瓶瓶罐罐什麼的,怎麼拍怎麼美~~



  迪士尼的環境品質,就已經讓洛琳大大加分了,再加上這些建築活脫脫是從童話世界跑出來,讓人恨不得玩遍它啊!很可惜的,並沒有,因為上海迪士尼實在太大了……生氣……我們大概是從十一點開始玩,加上拍照,也不過簡單的玩了3/4。

  廢話不多說(呃……已經說了很多了……)我們就開始進入上海迪士尼樂園吧!奇妙的是,在進上海迪士尼是有安檢的喔!禁止攜帶外食,開水沒問題。洛琳玩遊樂園被安檢,這倒是頭一遭。

  進來之後,就可以看到一個大大的招牌笑臉。

 

  準備進入樂園裡了,洛琳之前都沒有想過可以進到迪士尼樂園,這次一來就來到最新的迪士尼樂園,感覺滿嗨的!



  才進到迪士尼裡頭,遠遠的,就可以看到熟悉的城堡,進去之後,不論走在哪裡,都可以看到城堡,它可能是灰姑娘與王子跳舞的城堡,也可能是白雪公主原本居住的城堡,更是睡美人沉睡百年的城堡……這個童話城堡,佔了迪士尼很重要的份量,晚上的時候,這裡還有投射煙火喔!當整片夜空都是絢爛的煙火,就像是熱鬧的皇家派對,讓人也想為之起舞。(煙火影片在後面。)

  看到這裡建築,就覺得已經進到市集了~~裝可愛(害羞)~~說不定會看到貝兒拿著書邊走邊看~~





  再往前走幾步,可以看到幻想曲旋轉木馬,可以排隊坐木馬喔!



  說到遊樂設施,還可以下載軟體,查詢想要玩耍的遊樂設施需要多少等候時間,還滿方便的。大家在迪士尼樂園時別忘了下載!

         

  正前方就是城堡,還有人拿汽球,這種感覺有沒有很像天外奇蹟?





  我就站在城堡前方,這時候已經秒殺不少照片,有沒有看到這裡的環境真的很乾淨!我走在路上時,就發現清潔人員隨時整理,而來的旅客,感覺素質也提高了。或許是來之前就有行程教育?就像嚴格的入門安檢一樣。









  這一排娃娃車是怎樣?……走近一瞧,才發現這些是有小孩的父母跟迪士尼租賃的,車子後面都有寫名字,很好認,而且排列的相當整齊,究竟是工作人員還是那些父母自己放的?就不得而知了。洛琳更希望是後者,自動自發,迪士尼這麼美好的環境,除了裡頭的工作人員,大家都應該一同維持啊!





  好了!讓我們一起進入城堡吧!城堡前還有道護城河,我們是從旁邊的入口走進去的。

  以前都不知道城堡內部長怎樣?……也不能這樣說啦!灰姑娘和王子跳舞的橋段就是在城堡內,但是那時只注意男女主角,誰會注意到窗戶長怎麼樣?天花板長怎樣?這時候一看……

  喔喔喔!整個人都像被燒了!好美的星空啊!!!不過外面是白天喔!!!城堡的天花板實在太漂亮了!!!就像阿拉丁神燈裡,魔毯飛過的天空!我也想跟著一起飛!笑(我是看迪士尼電影長大的無誤!!!)

  這是一樓的地方,四周都有童話故事的圖樣。比較可惜的是我們沒有登上城堡的樓上,要不然是可以參觀的,因為排隊的人實在太多了,後面又有滿多的地方可以玩,只好作罷!

  城堡的左側就看到好大的一顆頭,這是電影《魔境夢遊》裡的紅心皇后。就讓我們都變成愛麗絲吧!呵呵呵……順便打廣告一下,洛琳也有寫過《愛麗絲夢遊仙境》喔!詳情請上博客來

  想看紅心皇后,還是要從入口進來,我們進來了這個如同迷宮的魔幻森林,感覺自己真的好像變成了愛麗絲!裡頭有很多奇奇怪怪的生物。









  咦?有三道門,該從哪一道門進去?……工作人員說哪一道就是哪一道囉!XDDDDD萬一走錯門,就不知道是會變大還是變小了?



  走到門後,還得經過一個山洞,才能到皇后的御花園,這個山洞也頗有迷宮的感覺,但是不要擔心,跟著遊客走就對了!也可以跟著腳印一起走……



  終於來到紅皇后的御花園~~一堆的紅色愛心,讓人的心花也朵朵開了~~



  旁邊有哈哈鏡,人都變樣了~~

        



  這可真是老虎頭上拔毛了,逗弄皇后會有什麼下場……啊啊啊……我不要被砍頭,救命啊!!!

        

  這裡有愛麗絲夢遊仙境的迷宮,告訴你,走左邊,就是慢慢繞……靠右邊就馬上到,那當然是……走左邊啦!我們去慢慢繞!!



  繞完迷宮就是瘋帽子的茶會。喔喔!我的強哥啊!(我說的是強尼戴普,不是小強喔!)強哥在《魔鏡夢遊》裡就是飾演瘋帽子。



  瘋”帽子”來了!旁邊有固定的帽子,高高低低各有不同,遊客可以站在帽子底下跟帽子合照喔!



  吃下午茶吧!有沒有看到好大的蛋糕!可以慢慢吃……桌上的點心實在太豐盛了。







  中間用個餐、休息一下,先來明日世界看場杯麵的表演。





  來欣賞一段杯麵的表演,主持人的口條好清晰啊!

      


  看完杯麵的表演,就過來Let it go~~Let it go~~欣賞冰雪奇緣的表演。裡頭是中文歌夾雜著歪國人的腔調,雖然不算正統,但就欣賞歌舞的角度,還是非常有水準,音樂是無國界的!而且現場還會下雪喔!!!當然不是真的雪啦!是在表演的時候,空中會撒下白色的東西,也有大球和現場觀眾互動,毫無冷場。







  欣賞完冰雪奇緣,馬不停蹄的來看花車遊行,以前這種花車遊行只能從電視上看,現在可以親眼看,而且時間長達十幾分鐘,熟悉的的卡通人物都出籠了!

  來看史提奇和現場觀眾互動,本來還在想是怎麼互動?後來在裡頭,見到是採高科技即時互動,剛開始,我以為我在看卡通,結果螢幕上的史提奇會跟你說話喔!史提奇還會將現場他看中的觀眾投射在螢幕上,進行對話,還滿有趣的。





  傍晚了,肚子餓了,該吃東西了,前面所看到的是點餐台,取餐在後面。在迪士尼用餐不便宜,但來都來了,一定要撐到最後!

  用餐環境還滿舒適的,有點像在太空船的感覺。



  這裡還可以看到漫威英雄喔!鋼鐵人、美國隊長、蜘蛛人……和洛琳一起拍照的美國隊長就算臉被遮了一大半,還是可以看得出粉帥的~~>///<~~ br="">

     

        

  準備看煙火囉!因為煙火是晚上的重頭戲,所以我們提早到城堡前去搶位置,除了煙火、投影,還有水舞喔!洛琳還把整段煙火錄了下來,喜歡看煙火的人不能錯過啊!



  一開始發射的煙火,劃破夜空,揭開序幕,馬上把人吸入精彩的童話世界,跟著裡頭的人物一起唱歌、跳年,總覺得自己也是他們的一部份(喂~~)投射在城堡上的畫面和不時發射的煙火,真的覺得眼睛不夠用~~><~~親眼看到煙火點亮半個夜空,心裡是多麼澎湃啊!都想跟著一起唱歌了~~ br="">

2017.03.06 上海迪士尼夜光幻影秀(一)



2017.03.06 上海迪士尼夜光幻影秀(二)



  當煙火結束,人潮開始散去時,這場秀還沒結束呢!別忘了點進影片欣賞喔!



2017.03.06 魔幻光影秀水舞 

  等這場秀結束之後,我們終於心滿意足的離開了,回頭一望,靜謐的城堡,又是另外一番不同風情。讓我想到當灰姑娘離開派對,回頭看城堡,究竟是怎樣的感受?撇除掉跟王子共舞的那一段,當你進入熱鬧、奢華、歡樂的歌舞世界,一旦結束之後,不免有點小小的失落……

 

  這一天怎麼過得這麼快啊!洛琳還沒完全玩過癮呢!對我來說,這裡起碼要玩兩天才行!



  晚上的城堡,也是如此美麗,公主們也都該睡了,總是說童話世界不像現實世界,要認清事實。不過在童話世界裡,就是很單純的玩耍,回歸童心。我們在看迪士尼那些卡通電影的時候,就會專心於主人翁的喜怒哀樂,其他煩惱的事,就Let it go吧!

  有機會的話,還想來迪士尼啊!讓我們跟著所有的王子、公主、任何一個卡通人物,在經過愉快的一天,都做個好夢~~三太子睡


上海迪士尼網站:https://www.shanghaidisneyresort.com/

點進下面網址,將滑鼠移至藍色地標即可知道遊樂設施:

https://www.shanghaidisneyresort.com/attractions/theme-park/map/

以下為例圖,沒有連結作用喔!請點上面的網址即可。



中國上海市浦东新区川沙新镇黄赵路



  在迪士尼裡,忍不住手滑,買了這個南瓜馬車(含爆米花)回來。兒子一直說這個是西瓜馬車……這到底哪裡像西瓜?!切



  回來之後,有好幾天都還跟友人提到關於迪士尼的事,總覺得還要再去一趟才過癮呢!這次相當感謝華信航空好美旅行社浙江立喜安排這次的考察行程,整趟行程充滿愉快的回憶~~羞~~同行的友人說她六月份還要再去一趟迪士尼呢!

延伸閱讀

最愛中華直航假期 上海迪士尼玩不完
【上海】小橋流水人家 手搖櫓船穿梭 丁蹄飄香萬里 吳越交界楓涇古鎮
【新昌縣】千年古刹◆大佛寺◆ 巧奪天工現莊嚴
水晏河清賽龍舟 西溪(濕地)且留下




有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2017/03/17 10:18

文圖並茂,

值得一遊再遊的景點。

謝謝,這裡還滿好玩的~~ 梅洛琳2017/03/20 17:27回覆
1樓. 烘焙小模女( Alice ching )
2017/03/13 11:17
下次帶我去嘿~呵呵呵
裝可愛(害羞) 梅洛琳2017/03/13 11:19回覆
發表迴響

會員登入