Contents ...
udn網路城邦
洞穴餐廳—朦朧視線下炭火直烤的超級美味
2007/12/27 17:16
瀏覽3,883
迴響3
推薦39
引用0

       「洞穴餐廳(Krcma v satlavske),這是到克倫洛夫非來不可的餐廳」,所有旅遊書都口徑一致用極為強烈的口吻大力推薦這家餐廳,似乎沒來這裡吃上一客烤豬腳大餐就不算來過克倫洛夫,這聲音不斷蠱惑著我們前去朝聖,就算不吃也得在門口拍一張照留念似的,在飯店迅速把行李安置好之後,飢腸轆轆的我們彷彿聽到洞穴餐廳的呼喊一樣,毫不猶豫的往它的方向走去。聽說這是生意好到沒訂位就吃不到的餐廳,不過現在是下午兩點半,食客們應該早散去了吧?

洞穴餐廳狹窄低矮的大門

        本來在台灣就對烤豬腳或德國豬腳這類食物很喜愛卻又很挑剔,一點點有疑似肥肉口感的就會被我敏感的舌頭拒於千里之外。在台灣吃過的許多烤豬腳中,外皮烤的再酥,膠質的部分總沒能符合我的期待,大部分吃起來還是過於軟爛,最後總是落得剩下一大堆被去掉酥酥外皮的白色「肥肉」的窘境。因此,對於洞穴餐廳評價極高的烤豬腳自然是抱以相當高的期望。

燒烤爐與餐廳內部古老的擺設

        一到洞穴餐廳的門口,緊閉的木門也掩不住的烤肉香味立即撲鼻而來,迫不及待推開沈重的大門,地窖式的餐廳內部有拱形的天花,果然像個洞穴,視線正前方就是一個燒著木材、竄著煙霧、冒著火焰的大烤爐,一個個大豬腳在火焰中燒烤,滴下來的肉汁滋滋作響,炭火與豬腳擦撞出來的火花香的不得了,這畫面真可謂是視覺聽覺嗅覺的三重饗宴。

好喝的大蒜麵包湯

        下午兩點多,我們暗自慶幸店裡客人沒有坐滿,算是來對了時間,一坐下來立刻向親切的服務生點了一份烤豬腳、一份烤雞排,還有兩個招牌的大蒜麵包湯、啤酒和雪碧。過了一會兒服務生將豬腳端了上來,天啊!好大!快比頭還大的豬腳就這麼爽快的放在狀似覘板的木頭餐盤上,上頭還插了一把銳利的刀,真是夠豪邁的!這果然是個懂得大口吃肉的民族啊!一邊享受豬腳逼人的香氣,一邊拿起刀叉敲敲燒烤的硬脆的外皮竟還發出清脆的聲響,使勁切下一塊帶有酥脆外皮的肉,My God!真是太好吃了啦,不只外皮的酥香口感,沒想到在烤的這麼脆的外皮底下的肉質還能保有豐潤的口感,而我最在乎的膠質,烤的近乎透明的膠質部分咬起來是Q的!非常有彈性!一點都沒有肥膩的感覺。

怎麼拍都手震的豬腳,我們大概真的餓昏了!

        我想我可以大聲的說這是我到目前為止吃過最讚的烤豬腳了!用驚嘆號寫文章不是我的風格,但這一回洞穴餐廳的烤豬腳真的值得這些驚嘆號!此外雞排和大蒜麵包湯的風味也都非常棒,尤其是大蒜麵包湯,盛在挖了空的麵包裡的大蒜湯,沒有大蒜辛辣的刺鼻味,取而代之的是細心熬煮過的甘甜,真的好好喝。而這麼美味的洞穴餐廳,這一餐竟只需要四百多克朗,如此親民的價格加上完美的味覺享受,難怪洞穴餐廳總是高朋滿座,名氣響叮噹。

粗獷的原木桌椅、刀劍盔甲等武器擺設

一口大蒜麵包湯,一口咬肉,一口啤酒,中世紀的騎士精神莫過於此?

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. ck
2008/03/14 17:41
請問
可能有機會去造訪.可否提供餐廳地址資料

地址是Horni街157號,

離廣場很近,

附近有城市博物館,

很容易找的。

april`s2008/03/14 21:23回覆
2樓. Daju
2008/01/12 01:48
餓了
看到文字加圖片都餓昏了......
^^我也是... april`s2008/01/12 15:15回覆
1樓. 麗貝卡在上海回來了
2007/12/27 18:30
我也去過耶

挺懷念那裏用餐的氣氛,在古時候的地牢吃飯有些詭異。至於食物的滋味便沒甚麼印象,份量太多了,吃撐的感覺很不好。我在捷克還是不太習慣他們的食物。

其實我也不習慣捷克食物,吃了幾餐捷克料理就感覺很膩,除了幾間很有名氣的傳統料理餐廳外,我們大部分還是跑去吃義式料理或簡單清爽的小吃。在整個旅途中,捷克料理的部分也只有這間餐廳讓我大為驚豔。

其實除了食物之外,我也非常喜歡這間餐廳爽快、熱鬧的氣氛。

april`s2007/12/28 09:22回覆
發表迴響

會員登入