Contents ...
udn網路城邦
有意義的人生:重要的不是能力,而是優良的品格。
2010/08/20 00:33
瀏覽3,452
迴響16
推薦266
引用1

Ready or not, someday it will all come
to an end.



不管你是否有心理準備與否,人生總有盡頭 



 



There will be no more sunrises, no
minutes, hours or days.



當時刻到來,你不再有分分秒秒也沒有晨昏晝夜,



 



All the things you collected, whether
treasured or forgotten, will pass to someone else.



你所收集的事物,想珍藏或己遺忘的,終將傳讓他人。



 



Your wealth, fame and temporal power
will shrivel to irrelevance.



無論擁有財富、名望及權力都將無用,



 



It will not matter what you owned or
what you were owed.



無論欠人或被欠都已不再重要,



 



Your grudges, resentments,
frustrations, and jealousies will finally disappear.



妒忌、怨恨、挫折與猜忌終將消失。



 



So, too, your hopes, ambitions, plans,
and to-do lists will expire.



同樣的,你擁有的希望、抱負、計畫及執行的細節都將終止,



 



The wins and losses that once seemed
so important will fade away.



曾經看來是重要的輸贏大事也都將隨之褪色消失,



 



It won't matter where you came from,or
on what side of the tracks you lived, at the end.



從何處而來或在何處留下足跡,到頭來己不重要。



 



It won't matter whether you were
beautiful or brilliant



你是否美麗動人或明艷照人並不重要,



 



Even your gender and skin color will
be irrelevant.



甚至性別及膚色也將沒有關係。



 



So what will matter? How will the
value of your days be measured?



什麼事情是重要的?人的價值要如何衡量?



 



What will matter is not what you
bought, but what you built;



重要的不是購買什麼,而是建造什麼;



 



not what you got, but what you gave.



不是得到什麼,而是給了什麼。



 



What will matter is not your success,
but your significance.



重要的不是自己的成功,而是做了那些有意義的事。



 



What will matter is not what you
learned, but what you taught.



重要的不是自己學到什麼,而是教導了別人什麼。



 



What will matter is every act of
integrity, compassion, or sacrifice that enriched, empowered or encouraged
others to emulate your example.



重要的是對每件事使盡全力、心懷悲憫、充滿勇氣、或奉獻犧牲,讓其他人因此更富裕、更有能力或受到鼔舞。



 



What will matter is not your
competence, but your character.



重要的不是能力,而是優良的品格。



 



What will matter is not how many
people you knew, but how many will feel a lasting loss when you're gone.



重要的不是認識多少人,而是走後能讓多少人深深懷念。



 



What will matter is not your memories,
but the memories that live in those who loved you.



重要的不是留下聲名,而是在愛您的人心中留有多少回憶。



 



What will matter is how long you will
be remembered, by whom and for what



重要的是能留在人們記憶中的時間有多長,是什麼樣的作為使人難以忘懷。



 



Living a life that matters doesn't
happen by accident.



快樂的生活並非來自偶然,



 



It's not a matter of circumstance but
of choice.



也非命中註定,而是自己一連串的選擇。



 



While you meet something beautiful,the
first thing you should do is to share it with your friends anywhere.



當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,就是把它分享給你四周的人。



 



So that these beautiful things will be
able to spread out literally around the world.



才能讓這些美好的事物確確實實的散播到世界各角落。



…………………………………



台灣低收入戶由10萬戶已變成11萬戶,難怪醫院病人健保卡插入診間電腦,福保身份激增。這是8年品質保證的後遺症



 



一年來看日本華僑Sir Norton、馬來西亞華僑paulao、美國華僑TomasTso、廚房小內閣、張鳳在哈佛、慕容俠..等等文章華僑思鄉情深與愛國心切,關心台灣,再看看台灣!



 



美麗島辯護律師團15位律師有︰鄭慶隆陳水扁鄭勝助江鵬堅、張政雄呂傳勝、鄭冠禮郭吉仁、尤清高瑞錚、張火源謝長廷、蘇貞昌張俊雄、李勝雄。 



 



美麗島律師團十幾人,其中參與政治及知名的幾位如後,如陳水扁、謝長廷、張俊雄、尤清、江鵬堅、蘇貞昌、李勝雄、郭吉仁....等。



他們的人格出了什麼問題,從陳水扁看起,目前還在收押,刑期如果是分開來判要好幾百年;張俊雄,雙人枕頭到後來為了行政院長放棄了元配;尤清,也因縣長操守出了問題,後來雖然證實是他弟弟等人的行為但他怎能完全脫得了關係?江鵬堅,或許沒有太多的負面新聞,但後來沒再參與民代選舉,監委任病死;李勝雄,做扁家辯護律師開口向吳淑珍要500萬元師律費;郭吉仁於勞委會任內被質疑圖勝人力中介20億元,該案陳菊推給有力人士,郭未被起訴....



謝長廷不輸陳水扁,也是一「脫庫」司法案件在起訴,更有蘇貞昌拆穿但包庇他的「轉移焦點,改變不了涉案的事實」;蘇貞昌台北縣長任內,把尤清剩餘的一百多億花光不說,還讓北縣呈現八百餘億赤字,他雖沒涉入弊案,但他做聖誕老公公的結果,據新聞夜總會名嘴說有42位村里長因此涉嫌貪污被起訴....,負債900多億縣長還大言不慚要當首都市長。





這些律師從政8可曾為司法改革盡心盡力?否則怎會有「流浪法庭30年」出版與8年執政就法院裁判費收入700多億!總共也不過十五位的美麗島律師團,竟然有兩位涉嫌重大弊案十條以上,還有人品操守被嚴重質疑的也有五六位,他們的品性讓人質疑率也未免太高了點吧?我們不禁要問,這是律師人格操守的特質,還是他們已經厚黑到無恥?






與君子遊,如入芝蘭之室,久而不聞其香,則與之化矣;

與小人遊,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,則與之化矣。



 



台灣還需要這些口是心非的人嗎?



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 為高雄氣爆災民加油!!
2010/08/29 16:11
真是非常有內容深度的佳作

謝謝來訪及推薦,

拜讀大作,

真是非常有內容深度的佳作,

發人深省!

願上帝賜福您!

15樓. 阿璋
2010/08/26 10:28
總體來看台灣走下坡已整整二十年

國者人之積,人者心之器.一國之興衰繫於一二人心之振靡.

排它主義是過去二十年台灣一蹶不振的主要原因,

排它有多方面,島內搞分化,外省人本省人,台灣文化,去中國文化

島外搞台獨,一邊一國,高唱三不主義,讓台灣自動走向邊緣化

沒有遼闊的視野,沒有開闊的心胸,這樣的台灣熬了二十年,真不知道台灣的未來在哪裡,還能撐幾年?

14樓. 通霄客
2010/08/25 21:09
人生價值最好的詮釋
上半部英中句語  是我近來讀到的最好的人生價值詮釋。我要轉寄予很多朋友。
13樓. 桂花兒
2010/08/25 20:59
絕對不需要!

但台灣某些人對某些選舉人的愛真是非常的堅真,

才讓那些沒品又沒德的人有恃無恐,得意忘形。

12樓. 一畝桑田
2010/08/22 16:27
美麗島大審

難怪龍應台會拿「美麗?大審」的歷史相片,

在北京大學演講時大作文章,

天佑台灣!


11樓. 正義傑客
2010/08/22 00:07
天下烏鴉一般黑

民間口耳流傳:就基北區近幾任首長風評整理如下
1、 台北市長:黃大洲任內要接建設案,打通承辦人關節暗盤1千萬
                     陳水扁(民)任內要10千萬(即1億),漲10倍
          阿扁當4年市長、8年總統可想而知
                     馬英九、郝龍斌潔身自愛,本身清廉度高
2、 台北縣長:尤清(民)8年,1個地政局長貪8億、妻舊兄弟本人
                      8年縣長下來,選台北縣汐止區立委只得3萬票落選
                        可見聲名狼狽…
                    蘇貞昌(民)也好不到那裡,如醫生所述(省略)
                    現任周錫瑋縣長本身清廉度頗高
3、 基隆市長:林水木當8年,拿到崇右企專8億土地、..財產增加不少
       李進勇(民)當4年,風評也不佳、弊案不少
       許財利公車處土地弊案、擁有靈骨塔、弊案也不少?
       現任張通榮市長尚無弊案爆發,待史官評斷?

※上列人選若以『財產來源不明』來嚴格考驗,就可論斷!
 基隆市國民黨多年執政但卻常列最不快樂城市,跟歷任市長有正相關
 ;建設20、30年不變、、、、、



10樓. 丹尼爾
2010/08/21 22:35
唉 現在是功利主義掛帥

是不是可以用 立德 立功 立言來詮釋

文章後面 又一峰迴路轉  惡人自有惡人磨

放輕鬆 不要跟這班人 一般見識

大編輯所言非也!您分析股市無不希望客戶賺錢,如果那位頭仰45度角客戶說「贏歸我,輸歸你」,相信貴公司一定暴跳如雷!台灣不是就有一位駙馬爺如此蠻幹?現在還不必坐牢呢。

人家虧空縣庫900多億,還可以選首都市長;那誓言效忠中華民國的女人,拿走中華民國百姓血汗錢,否定中華民國!還厚顏要選中華民國新北市長?

這種人不是亂源嗎?

medov醫生(我愛中華民國2010/08/22 00:15回覆
9樓. thy (佳文分享: 車票 )
2010/08/21 14:59
good

 讚

此文值得收藏


8樓. 只要
2010/08/21 06:28
好棒的文章

好棒的文章 感謝分享

快樂的生活並非來自偶然 也非命中注定

而是自己一連串的選擇 這句說的好棒

卻實人的快樂或不快樂 都是來自長久以來的選擇

如同吸引力一般 正面思維會吸引正面的人、事物 

越吸越大

7樓. 平安書苑《Godnews》果願.溥化
2010/08/21 00:40
大智慧大勇氣

【好人袖手旁觀,為邪惡致勝之道!】

 祝福好人身心平安

 迷途羔羊 早日反省 懺悔業障