Contents ...
udn網路城邦
愛美女性請注意 剃腋毛易得乳癌
2009/08/17 10:11
瀏覽9,908
迴響34
推薦235
引用6

為何不要刮或剃腋毛:為何乳癌最常發生在靠近腋窩的地方?

為何乳癌最常發生在靠近腋窩的地方?

不久以前,我參加了一個由 Terry Birk贊助的「乳癌防制研討會」,在最後的問答時間?,我提出了一個問題:「為什麼乳癌最常見的區域在靠近腋窩的地方呢?

當時沒有人可以回答我的問題,可是最近我收到這封信,我發現它解決了我當時提出的問題。

一位醫生朋友將這封信轉寄給我,我把它給一位正在接受化療的朋友看,她說在她最近參加的互助團體中,她也正好學到這件事情。那就是「導致毒素累積成惡性腫瘤的原因是 ---- 剃或拔除腋毛。

 

最主要的理由是:人體有幾個主要排除毒素的區域,包括了膝蓋後方關節,耳後,鼠蹊及腋窩。它們排除毒素的方法就是「流汗」。腋毛會幫助汗水順著腋毛流出體外,若剃或拔掉腋毛,因而阻止了我們身體的毒素從腋窩排出,但是這些毒素並不會因此而消失,反而會因為無法排汗而儲存我們腋下的淋巴結,幾乎所有的乳癌都是發生在乳房外側上方的區域,那正是淋巴結所在的地方,可看編號01的照片,它剛開始生腫瘤的地方就剛剛好離腋窩不遠,不久就會蔓延到整個乳房,你若再看清楚,她腋下也沒有毛,所以她也是有剃掉才會長瘤。

 

男人之所以比較不會得到乳癌的原因是因為他們從未剃掉腋毛,這些毒素就被阻絕在他們的腋毛之外而不會直接接觸到皮膚。可能你會問男人每天剃鬍子為何不會得乳癌,因下巴並不靠近乳房,也沒有淋巴組織。不但如此,在剃毛時剃刀可能會割傷皮膚,女人如果在剃毛之後馬上使用防汗 /止汗用品,更會提高罹患乳癌的機率,因為這樣皮膚上那些細微的傷痕使得止汗用品的化學物質可以直接進入到腋窩。就算你不搽防汗用品,在剃毛或拔毛時,也會暫時使腋下毛孔擴張,使細菌更容易進入,有腋毛也會幫助阻隔細菌直接接觸到腋窩,若是你覺得不剃腋毛不雅觀,但是當你看到所附上的照片後,你就會覺得不剃腋毛或乳房生癌那一種看起來更噁心了。

 

西方洋人婦女比我們華人女性更注重儀錶,但是現在她們也開始不剃腋毛了,照片上也可看到她們照樣穿著無袖衣服照樣出門,因為她們現在也意識到不美觀總好過患上乳癌。請你將這個訊息轉寄給你認識的女孩子,或你的姐妹,尤其是你媽嗎, 40歲以上的婦女更加不可以剃,因為這個年齡層患癌風險更加高,因為乳癌的罹患率已經高的驚人,這樣的認識或許可以挽救許多的生命。


人的身體事實上好細胞與癌細胞是共同存在的

女性有乳癌有很多原因造成

●動物性脂肪、膽固醇攝取過高
●肥胖、遺傳
●終身未懷孕、高齡初產婦

剃除腋毛也是其中原因之一




有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(34) :
34樓. 芭芭辣
2011/02/06 05:53
Wow!
Your writing is very interesting and it makes sense to me too.
33樓.
2010/07/07 23:46
很好的資訊...

真有可能嗎?!!!

要趕快讓我女兒知道

健康要比愛美重要ㄟ~

^ ^

32樓. 時季常
2010/02/20 13:18
請問

剃掉腋毛,就不會排汗了,可有醫學理論或臨床事實的根據?

黃先生您好:您沒有詳細看文章內容”有圖片”, Medov在醫院都是工作人員處理電腦作業,Medov負責門診與開藥方,抱歉Medov至今根本不會操作電腦。

再來此資料由國外知名醫師傳來醫院,純屬醫院內部資料!Medov放在部落格一者留給子孫看,二來分享讀者。

醫學理論:毛髮可以增加散熱面積,淋巴結聚集之掖窩與鼠蹊部都需要增加散熱面積,使淋巴結運作功能正常。

臨床事實的根據:已經在台灣發現幾起案例。

很簡單您可以要您妻子與女兒做比對組(即為一個長期剃腋毛,另一個不剃),您就知道結果啦

醫學的東西,要經過多年臨床論述,也要有所謂對照組的實驗!您沒有注意Medov回覆讀者腫瘤科教授也很棘手,他是男教授雖然也發現多起案例與剃除腋毛有關,在台灣要如法找出對照組,沒有醫生願去觸犯「性侵害防治法」

Medov有時要去醫學院教書,不會無聊亂貼文,請見諒!

medov醫生(我愛中華民國2010/02/20 17:01回覆
31樓. 時季常
2010/02/18 13:42
剃了腋毛就不會排汗了?
真是鬼扯蛋!

我們整天在醫院與開刀房進出   實在沒有必要譁眾取寵 

很簡單您可以要您妻子與女兒做比對組(即為一個長期剃腋毛  另一個不剃)   您就知道結果啦

medov醫生(我愛中華民國2010/02/20 00:40回覆
30樓. 雪人娘
2009/12/02 23:59
實用
原來有此一說! 以後的審美觀應該因此改變,美,也要美得健康!

29樓. 平平安安
2009/11/20 14:33
感謝分享...

我們都不知道呢!!

很好的資訊...

28樓. 男男
2009/11/15 20:49
好可怕喔!

真的很受用喔!

我也要來改變我的習慣了

27樓. 鐵母雞
2009/11/09 00:44
天啊
趕快讓大家都知道!
26樓. 慕真子
2009/11/07 14:25
講得不錯
剃掉腋毛是基於審美的觀點,但如果大家體認到「自然就是美」,也就不會想剃掉了。個人以為,身體的任何器官都有其特殊妙用,即如扁桃腺、盲腸、汗腺等皆然,因為「有礙觀瞻」就割除它們,對健康都是個傷害。另外,鼻毛的存在,也是同樣的道理。我贊成過長應修剪,把它理得好看點兒,腋毛也是一樣。
25樓. 櫻花飛雪
2009/11/04 01:00
您的文章受用無窮

謝謝您的文章讓我得到更多資訊

天冷了要多加衣喔!