Contents ...
udn網路城邦
唧唧復唧唧 ...
2013/01/08 11:32
瀏覽896
迴響8
推薦122
引用0

即興妹旅美, 算 udn 海外黨的獨行俠, 染感冒, 病中, 寫 "題神鵰" 一文. 

這個真怪, 病中百無聊賴, 必 "思想枝", 怎麼思想枝到 "神鵰俠侶" 裡的楊過.

有意思!

小肉球愛抬槓, 俺若在病中, 會思藥師琉璃光如來佛, 嗯 -- 俺是磨羯座, 俺實事求是!

總之, 俺對 "神鵰俠侶" 如數家珍, 不大同意即興妹在病中思楊過 -- 在美國, 要思 OJ 和洋蔥!

因此, 俺作了兩則回章回應:

(一) 文章回應標題: 從即興病中思楊過而展開的形而上漫遊

回應文章:學文思史齋》文章創作》題神鵰  
發表時間:2013/01/07 19:32 
  
唧唧復唧唧, 即興當戶織...

山東小老粗小肉球寫不下去了... (超級擠眉弄眼表情圖示)

珍重玉體, 多點 OJ (補充水份) + 洋蔥 (催淚彈), 少點楊過.
 

怪了, 即興妹回帖, 說的 OJ 和 洋蔥都不像洋人說的, 說要去做檸檬蜂蜜汁, 哇, 檸檬蜂蜜汁才超甜呢!  OJ 不甜的.

小肉球又回了第二帖, 即使在半休格中, 其實, 俺這人很會拖, 但無論怎麼拖都會把事情完成, 1/10 是俺某項工作的期限, 俺不會誤事, 必能完成.

(二)第二帖文章回應標題:  檸檬沒用 
  
回應文章:學文思史齋》文章創作》題神鵰  
發表時間:2013/01/08 11:04 

Trust me, 俺在美國呆那麼多年, 生活在洋人中, 洋人感冒不像台灣人那麼有福, 洋人直到不得已才去看醫.  洋人之間, 人人俱知感冒: OJ + 洋蔥.

* OJ -- 不是 O. J. Simpson, 是 orange juice.  您想想, 小肉球這麼愛發問, 當然問過身邊洋人可不可以用檸檬汁代替.  答說: 不可以!  一定要 OJ.

不知怎地, 俺小肉球實事求是, 去試兩樣, 確實 OJ 有效.  不過, 不要去買超市的 Tropicana, 呸呸呸, 我們佛州人不喝它, 甜死, 我們佛州人喝的是正港佛州 OJ.  你們別州人就自己去榨, 不要買市面上的 OJ, 它們不正宗.

* 洋蔥 -- 沒叫即興去吃它!  敗拖!

您去超市買生鮮洋蔥, 切開, 一枚切幾份, 然後把您美麗的、感冒到不行的即興臉, 湊上去, 幾乎和洋蔥打 Kiss.  要忍, 要讓即興的眼睛變成小白兔眼睛, 直到即興覺得您的臉變成關公的臉.  一直如此重複之!  與此同時, 全家佈滿切開的洋蔥.

* 半休格, 因為俺要去幹一件事, 必須在 1/10 之前幹.  今天已 1/8, 大致俱備, 只欠東風.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生態
迴響(7) :
7樓. 童言
2013/01/25 17:44
俠女過招

童言一直覺得小肉球婆婆很像俠女,拜讀此文後,更加證實我的看法!

小肉球婆婆和即興格友的過招,真是厲害!童言以為只在金庸小說世界方能見到的人物,沒料到就在UDN裏!

倆位格友俠女,童言真是失敬了!有空請倆位俠女再繼續多多過招,這樣金庸迷們就不會因為失去這位大師,而如此嘆息了。況且,這是真人版,更加刺激啦!大笑

小肉球在現實人生中, 必須處理一些事件, 所以要 "半休格" 到 2/1.

這週, 有很多事情.

很多事, 不能公開, 涉及法律.  俺, 不喜歡把自己的法律細節公諸網路, 並且, 放心, 小肉球永遠是原告身份.

誰敢告我!

但, 既出手, 必做到黃泉, 不忮不求.

若要俺說楊過, 俺根本不同意即興妹該文的楊過, 小肉球認為即興妹只 scratch 到 the surface. 

小肉球2013/01/26 10:37回覆
6樓. 即興
2013/01/10 23:53
小小幾點更正

一、既是「獨行俠」,就不宜稱海外「黨」,一定要分類,則應是海外「派」。這兩個字的差別,以前和小肉球姐討論過了

二、蜂蜜檸檬汁也可以做到不那麼甜。只放一半或三分之一量的蜂蜜,剩下以Stevia取代即可。

三、玩笑歸玩笑,還是得澄清一下。不是病中才開始思楊過,而是詩先改了,文章寫了一小半才生病。因為這場病,而拖延了文章完成速度。

另外,謝謝阿本兄的關心,也祝您早日康復。

即興妹更正的是, 小肉球疏忽了!  但也不能說海外派, 海外黨指咱們 udn 海外華人格友, 具有共通性即可謂 "黨" -- 都離開台灣跑去國外居住, 都心懷故鄉台灣, 都來 udn 開格以華文撰文.   "派" 指風格, udn 海外黨風格不一, 其下又有派系, 如歌友派, 如廚房派, 有酒友派, 有詩友派.

即興妹算海外黨下的獨行俠派, 英文用 maverick 好了, 嘻嘻.

還是橘汁好, 要現榨的那種, 不用加糖.  俺討厭蜂蜜, 太甜了, 甜菊沒吃過, 不知它會不會太甜.

俺以前非常喜歡 "神鵰俠侶", 算最喜歡, 後來年事已長, 喜歡 "天龍八部" 和 "鹿鼎記", 然後再回顧射鵰三部曲, 三部中最欣賞 "射鵰英雄傳". 

小肉球2013/01/12 04:58回覆
5樓. 筆記阿本
2013/01/10 01:32
祝海外黨奇葩即興早日康復

俺也在病中

照烏拉瑰大夫所建議

俺現在要補充的營養素可多瞭 ^@^

 

即興妹確為海外黨奇葩, 她是才女, 國學好到不行, 小肉球望塵莫及 -- 其實是很多看不懂, 俺讀文言文有很嚴重的障礙.  昨天晚上, 為和綠友打釣魚台筆仗, 害俺花了好些工夫去看 "葛瑪蘭廳誌", TMD, 古代人寫文章怎麼不寫白話文呀!

阿本伯也感冒了?  台灣北部又濕又冷, 俺早上遛狗, 經過街上幾家診所, 不到八點就排起長龍來了, 謝天謝地, 小肉球雖仍單衣一件, 不用雨具, 至今沒得感冒.  不過, 俺最怕流感, 就是有病毒的那種, 俺若得必死去活來.

您去動手術, 小肉球閱您文, 則笑得死去活來, 阿本伯啊阿本伯, 您的眼睛怎麼會一直盯著遠紅外線電暖器看呀, 那玩意兒怎麼會令您看得入迷呢, 造成視網膜剝離呢? 

記得俺一生唯一的一次露營, 是在大學時代, 同學生了營火, 大家盯著營火看, 俺才盯幾秒鐘就覺得不耐煩: 太亮太耀眼的東西對眼睛不好.

小肉球2013/01/10 07:07回覆
4樓. ono
2013/01/09 17:16
只欠東風?

肉球姐姐要去火燒赤壁嗎?

我得趕快去看熱鬧大笑


只欠東風: 如烹小鮮, 食材全洗好切好, 調料拌好, 炊具也備好, 火也生好, 只待廚師移動尊屁股: 下鍋! 小肉球2013/01/10 05:29回覆
3樓. ‧新月‧
2013/01/09 10:31
@@

後天見面呀~沒很久,OK啦!


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。

不會啦, 只半休格, 恐怕要延擱到 1/13 了, 是私務.  

小肉球的 "半休格" 定義: 原則上不發表新文, 可能無法回覆格友, 可能無法逛格子 (俺的最大樂趣), 但一定會上線.

小肉球2013/01/10 05:25回覆
2樓. 瑩雪
2013/01/09 10:20
要辦大事...
好像預留伏筆...
不是大事, 是該做的私事, 小肉球很會拖, 俺怕自己拖延才如此督促自己.   由於是私事, 不會寫它, 因此沒有伏筆. 小肉球2013/01/10 05:23回覆
1樓. 思于
2013/01/08 22:32
頑皮小肉球

OJ+洋蔥

這要考慮一下

行嗎?

我看喝兩罐啤酒

尿一尿  睡個大覺

可能更有效ㄌㄟ

思于您好厲害, 看出小肉球在跟即興妹搗蛋. 

俺引木蘭詩 『唧唧復唧唧』, 因為即興這位超級好友學問極好, 小肉球望塵莫及, 這女孩家患感冒, 咱們都知道她平日頂頂懶得動筆, 怎麼一感冒患病, 就大寫起楊過來了? 

俺在和她開玩笑, 俺打趣她那篇好文 = 病中的哼哼唧唧.

因為這週事冗, 俺是搗蛋鬼, 好想和她搗蛋, 可是人家那廂在生病, 俺這廂又沒有時間給她搗個完全的蛋 -- 感覺上挺不過癮, 所以俺也在哼哼唧唧.

至於 OJ (飲) + 洋蔥 (嗅), 小肉球是認真建議的 -- 真的!  出於個人經驗.

感冒時候最好不要喝啤酒, 有人建議女孩兒家去買一整瓶的八八坑道石敢當, 搭配 onion rings, 要喝下一整瓶.  放心啦, 那瓶兒很小.

    +

對流感具奇效!  原理很簡單, 八八坑道與洋蔥能夠摧毀身體裡的濾過性病毒.  俺沒試過, 下次得流感必試!

小肉球2013/01/09 04:14回覆
發表迴響

會員登入