Contents ...
udn網路城邦
從53歲黃安霸凌16歲周子瑜,看到中共已把中華民國視為台獨
2016/01/15 13:56
瀏覽5,261
迴響37
推薦99
引用0

都是這張照片惹的禍

日前,出身台灣的周子瑜和南韓TWICE女子團體裡的三名日本成員SANA、MINA及MOMO,一起上南韓的綜藝節目《My Little TV》,在節目中和觀眾進行互動的挑戰任務,在該節目公開的照片中,有一張周子瑜躺在床上揮著大韓民國與中華民國國旗的照片.(圖片引自http://www.thenewslens.com/post/271018/

周子瑜

周子瑜,1999年6月14日生,現年16歲,藝名為子瑜(韓語:쯔위 TzuYu),出生於臺灣臺南市。韓國JYP娛樂旗下女子團體TWICE的老么。2015年被美國電影網站「TC Candler」選為全球百大美女榜第13名,為2015全球百大美女唯一入選的臺灣人。(維基)

黃安很愛檢舉台港藝人

黃安,1962128日生,現年53歲,1990年代後半期,因為涉入口舌是非,連續與吳宗憲、徐乃麟、張菲等多位知名主持人鬧出不和,遭台灣媒體封殺,最後攜家帶眷離開台灣,移居中國大陸,媒體更指他早已入籍中華人民共和國。在大陸發言頗受爭議,例如2010年,黃安在東南衛視的節目中曾言「台灣是鬼地方」;20151217日,黃安稱中國大陸的霧霾換鈔票養活台灣人,要感恩(節錄於維基)

黃安選擇到大陸發展,自己去大陸發展也罷,還特別愛檢舉到大陸發展的台港藝人.香港演員王喜和黃秋生都遭受過黃安的檢舉,檢舉內容不外乎羞辱大陸.數位台灣藝人也被黃安檢舉,說他們是「台獨份子」,都成功阻擋他們進入大陸表演,這些藝人有盧廣仲、林宥嘉、NONO等.

這次53歲的黃安檢舉16歲未成年的周子瑜

(左:環球提供;右:翻攝自黃安微博)

2016年1月8日,黃安舉報韓國團體「TWICE」的台灣成員周子瑜在韓國節目中手舉中華民國國旗,指控她是台獨份子,並發起抵制,說他有全大陸的「同胞」給他撐腰.

槓上周子瑜 黃安:我有13億同胞撐腰(2016/01/14):自認為是中國藝人的黃安,日前發狂舉報台灣藝人台獨,讓曾在影片中舉國旗的周子瑜遭殃,周子瑜在南韓的團體「TWICE」經紀公司,決定取消子瑜在中國的演藝活動。
黃安不甘示弱,稱此事是台灣媒體跟他作對的下場,今天在微博稱:「他們仗媒體之優勢,低估了站在我身後的13億同胞身影。」他更狂傲的喊:「勝負已定,反台獨的人民力量絕不可小覷。」中國網軍也力挺黃安稱:「我們13億人與你同在!」

上兩圖翻攝自黃安微博,黃安只根據一張周子瑜在南韓綜藝節目揮舞中華民國小國旗的圖片,把這個16歲的台灣小女孩打成台獨份子,不斷砲轟,大陸網軍也跟著謾罵,彷彿只要按一個鈕,黃安所謂的13億同胞就跟著動作.

在2016/01/13,黃安還接受東森新聞專訪,要求周子瑜這個16歲女孩發表聲明,承認她「認同一個中國,是中國人或認同九二共識」.

中華人民共和國:一個無理的國度

周子瑜是在南韓綜藝節目上揮舞大韓民國國旗和中華民國國旗,地點在韓國,揮舞的是她護照上的中華民國國旗,中華民國國旗並不是台獨旗幟,她更是未成年人.

黃安無理取鬧也罷,他有權去檢舉別人,問題在於「誣控」在中國大陸受不受理,還有,在中國大陸有沒有輿論和清議,有沒有公理,大陸的人講不講理.

成年人霸凌未成年人,在中國大陸,沒有關係.

中華民國國旗並不是台獨旗幟,在中國大陸,也沒有關係.

周子瑜根本沒有政治細胞,也不懂政治,在中國大陸也沒有關係.

只要黃安喊出台獨,在中國大陸,人類像瘋子一樣,群起而攻之.

結果

1. 南韓JYP娛樂旗下的TWICE女子團體原訂參與環球春晚,北京衛視環球春晚在其海報上移除TWICE的照片,官網上也刪除了TWICE的信息.

2. 安徽衛視取消對TWICE的邀請.

3. 安徽衛視自己退掉它對TWICE的通告,竟然要求韓國TWICE退還10萬人民幣的通告費。

4. 周子瑜在大陸的活動全被砍.韓國JYP娛樂於2016/1/13晚間發表聲明,表示將取消周子瑜在大陸所有的活動。

5. 「明星經紀人揣寶」是大陸龍頭經紀公司,央視晚會統籌都是它包辦,在微博上說,之前不清楚子瑜舉國旗,感謝黃安通報,「知道情況以後馬上終止合作,等他們的態度和解決的辦法。看來廣大網友你們是對的,不光周子瑜的問題。JYP以後還想來中國嗎?可惜了那些前輩組合和2個中國好男孩。」明星經紀人揣寶還威脅說:「到時,中國大陸估計就沒有他們的立身之地了,全國任何一家電視台,都不會和他們合作。」

6. 大陸的「華為手機」封殺周子瑜:周子瑜原本代言中國大陸的華為手機,黃安霸凌周子瑜以後,華為手機主動封殺周子瑜.

7. TWICE樂團在大陸的官方微博「TWICE吧官博」及「百度周子瑜吧」都先後宣布休站。

8. 周子瑜被逼現身道歉 韓JYP遭罵翻(2016/01/16):莫名被黃安點名為「台獨分子」的藝人周子瑜,昨晚在經紀公司JYP的官方YouTube頻道上公開道歉。周子瑜說,中國只有一個,海峽兩岸是一體的,「我始終為自己是一個中國人感到驕傲」。

... 周子瑜昨天穿著一身黑色套頭毛衣,神情略顯憔悴的在JYP的YouTube官方頻道錄製了一段道歉影片。周子瑜一開始就先向大家問好,並表示有話想對大家說,接著就深深一鞠躬。隨後周子瑜拿起了原先就寫好的聲明稿說:「對不起,本應該早先出來道歉,因為不知道如何面對現在的情況,一直不敢直接面對大家,所以現在才站出來。」周子瑜接著說,「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲。」

周子瑜表示,做為一個中國人,在國外活動時,由於言行上的過失,對公司、對兩岸網友的情感,造成了傷害,感到非常非常抱歉,也很愧咎。最後周子瑜宣布,決定中止目前中國一切的活動,認真反省,並再次一百八十度鞠躬道歉。

瘋狂倒錯的國度?

周子瑜不過在韓國揮揮中華民國國旗,就被黃安舉報為台獨份子,黃安怎麼不去檢舉中華民國總統馬英九.

諷刺的是,黃安自己,在1994年,曾經公開於節目上舉中華民國國旗,和他舉報周子瑜為台獨份子的理由完全相同:

上圖摘自黃安自己的微博,時間在1994年.

不過,黃安現在狡辯,說他當時(即1994年)舉國旗的涵義和現在不一樣,他現在稱「國旗根本是如今台獨最後的遮羞布」。(維基

至於華為手機,現在主動封殺周子瑜,不久前曾在自己在台灣的臉書PO過中華民國國旗:

華為封殺周子瑜 被打臉曾貼國旗照祝福台灣(2016/01/15):南韓女團「TWICE」台灣成員周子瑜,被黃安檢舉為「台獨份子」,引發中國網友的不滿,中國廠商紛紛表示停止合作,中國手機廠商華為也聲明「一個中國」原則,封殺周子瑜,不料卻有網友挖出「華為台灣」2012年雙十節在臉書貼出中華民國國旗,寫道:「中華民國台灣。生日快樂!」的貼文,大酸華為才是台獨。

問題不在於瘋狂的檢舉,問題出在瘋狂的檢舉在這瘋狂的國度居然還極端有效!在大陸勢力極大、背景極硬的明星經紀人揣寶說,這張周子瑜在韓國揮中華民國國旗的照片「已經上升為國家利益,因此合約已不重要」.

這個國家瘋了.

池魚之殃

黃安引發的這波台獨瘋狂也殃及其他台灣女星.

大陸網友翻出徐若瑄於2010年在東京影展上落淚一事,更直指她為台獨份子.湖南衛視的《媽媽是超人》節目本來預定邀請徐若瑄上節目,日前,湖南衛視在微博貼出的「星媽集結」照片中並沒有出現徐若瑄,只有昆淩以及賈靜雯。

韓國JYP娛樂讓步

明星經紀人揣寶要求韓國JYP娛樂選擇台灣或中國,JYP表示「不能在台灣和中國之間做選擇」,揣寶就指控JYP「支持台獨」,還放話未來不可能再合作。JYP終於作出讓步:

1. 在經紀公司官網上,周子瑜部分作出修改,「國籍:台灣」改為「出生地:台灣」,

2. 2016/1/14,JYP發表聲明,其簡體中文版說「我公司藝人周子瑜本人堅決支持與尊重一個中國原則」.

JYP短短一天自打臉!改口支持一個中國原則(2016/01/14):南韓女團「TWICE」台籍成員子瑜,因在南韓綜藝節目上舉國旗、自稱來自台灣,慘遭黃安祭旗,昨晚東家「JYP娛樂」才在官方微博發聲明,表示將取消子瑜的中國行程,直到不實謠言獲得澄清,拒絕淌兩國政治混水,沒想到短短一天就自打臉,疑似因承受不了「強國」威嚇,稱公司及子瑜都很支持及尊重「一個中國」原則,否認子瑜支持台獨,令人傻眼。

有沒有感覺黃安是一枚棋子?周子瑜在韓國揮國旗只是一個藉口?真正目的是:

中共的國家意志屈服了韓國娛樂業,目的不在周子瑜,目的也不在JYP,目的在對韓國這個國家示威,成語叫做「殺雞儆猴」.

心得

現在,知道中國大陸可以如何地殘忍,以及不講理了吧?每個國家,每個社會,都不乏偏頗無理的人,問題不在黃安,問題在中共統治下的中國大陸的氛圍。

現在,知道中共,以及侍候中共的紅統,為何每每辱罵西方傳媒了吧?明星經紀人揣寶,號稱民間經紀公司,但是藝人在大陸闖蕩,凡事都必須通過它,簽了約,它可以自行毀約,說這是國家利益,合約不重要,口吻根本就是共幹!

並不是民營公司,是國家意志的機器。

任何闖蕩大陸論壇的人都知道,這就像中國大陸論壇的網管,哪是單純網管,個個都是共幹。


JYP娛樂

老板是朴軫永(韓語:박진영),1971年12月13日生,現年才44,為韓國知名的唱跳男歌手、音樂製作人及經紀公司創立者。

他創立的「JYP娛樂」多年來捧紅不少知名藝人,如朴志胤、Rain以及有韓國元祖偶像組合之稱的g.o.d等人,現旗下藝人則有Wonder Girls、2PM、2AM、miss A、 GOT7、TWICE等偶像團體以及樂團DAY6。

JYP娛樂是朴軫永在1997年於韓國創辦的藝人經紀公司,2011年2月23日和J.Tune娛樂合併後成為上市公司,與SM娛樂及YG娛樂並列為韓國樂壇主要經紀公司。

這人是天才!2015無限挑戰嶺東高速公路歌謠祭裡,他和無限挑戰主持人(亦為RUNNING MAN主持人)劉在錫共同演出 "I'm So Sexy", 詞曲是他作的,舞是他編的,他的舞簡直精絕:

有誰推薦more
迴響(37) :
37樓. 許***
2016/06/20 17:36
嗨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ofjopgh@jkgvifj65465)
謝謝回應, 小肉球 "嗨" back!大笑 小肉球2016/06/21 10:30回覆
36樓. 訪客
2016/04/15 15:26

我不討厭大陸人民

也不討厭反台獨的大陸網民(他們認為大陸和台灣不可分割,那是他們的思想自由,誰也無法干涉)

但我厭惡中國共產黨

法輪功、不久前的周子瑜事件等等

共產黨到底可以多惡劣?

就周子瑜事件來說, 小肉球委實驚異中國大陸的網民究竟有著什麼樣的人格及思維.

他們憑什麼針對一項莫須有的罪名 (周子瑜在韓國綜藝節目揮中華民國國旗 = 周子瑜是台獨份子), 對一名未成年16歲女孩做出那樣殘酷逼壓的事情.

憑什麼, 官營的央視和徽視 + 官方的國台辦, 會遂了一名嗜血的、以獵台獨為樂的黃安的心願, 一起加入變成無辜16歲未成年女孩的加害者.

舉國不講理、沒良心了嗎?

小肉球2016/04/16 11:34回覆
35樓. 島國路人甲
2016/03/20 21:52

其實我也懷疑那個PENNY的身分~她在奇摩上四處罵人倭奴~還自讚客觀~跟他談一次~就一直黏在我後面發言~我很反感~直接約他單挑論戰~可笑的是~論沒兩次~自己跑掉~留下其他人跟我論戰~~真是...

 

啊?!照小肉球所言 共匪(不好意思,請問您這能接受這個詞彙?不能的話跟我說一聲 我會撤掉!)真是太寡廉鮮恥了!難怪那麼挺黃安!


...島國上的某"死老百姓" 所表達的個人觀點...

講共匪沒關係.

紅統派在台灣積極統戰,紅特和五毛在台灣網路趴趴走,國民黨執政放進紅媒旺旺三中,紅媒竟顛倒是非,恬然無恥地 "促銷" 他們的統戰:

紅特及五毛叫囂得很響, UDN挺黃安聲浪很高, 但 -- 叫得響, 並不是多數, 更不是台灣主流民意.

小肉球2016/03/21 12:49回覆
34樓. 島國路人甲
2016/03/18 22:58

我想您誤會了 那篇貼文不是我寫的 那是我複製別人的帖 那個發文者在奇摩名叫"penny" 我在奇摩名一樣叫"島國路人甲" 我是貼他的文 想問問您的看法 關於政治我認為您的一些發文 我比較能認同 黃安事件當下 我當然氣憤 自從黃安來台後 就開始出現像那位penny為他開脫的聲音 只是貼上來分享 別無他意!


...島國上的某"死老百姓" 所表達的個人觀點...

啊, 原來那個penny的話不是您的意見.  台灣網路現在充斥著五毛黨, 那個penny可能是五毛.  (您的penny連結點下去沒反應)

這些人, 根本沒有人性.

您還沒看到最高明的開脫手法, 紅統五毛為挺黃安, 把所有海外僑胞都拉下水.  他們說, 台灣出現攻擊黃安來台治療的聲浪, 台灣人怨恨海外僑胞使用台灣的健保, 所以台灣人反對黃安使用台灣健保治病, 這些台灣人沒有人性, 只要保留戶籍+按期繳費, 來台治病是黃安及海外僑胞的權利, 台灣人在剝奪黃安與海外僑胞的就醫權.

五毛最擅長以詭辯及謬論來淆惑人心.

很簡單: 海外僑胞沒打擊台灣, 海外僑胞沒做抓耙仔, 海外僑胞沒胡亂凌虐16歲未成年女孩, 海外僑胞沒犧牲台灣人向中共獻媚...

小肉球2016/03/19 11:33回覆
33樓. 島國路人甲
2016/03/16 23:54
現在網路上出現為黃安開脫的聲音

小肉球 格主~(以前叫阿姊 很久沒來 總覺得該換個叫法 才禮貌)

自從黃安來台醫病 我發現網路上 開始有另個聲音說我們這些多數說是被洗腦的 我將其說法貼在下方"Penny

^^我也說了黃安不是看到周子瑜舉國旗就說是台獨的,是更早之前周說自己不是中國人。我知道青天白日代表什麼?還有啥問題嗎?
但我認為黃安幫了周子瑜一個忙,讓她成為大名人。我認為周子瑜可能沒有被利用,有可能是多方互相利用,而你竟然會拿這件事來說,可見你被洗腦了,認為周子瑜被欺負。"

請問小肉球格主您覺得呢?


...島國上的某"死老百姓" 所表達的個人觀點...

1. 周子瑜才16歲, 是未成年人.

2. 我們在國外混, 說 I'm from China 指中國大陸 (PRC), I'm from Taiwan 指台灣 (ROC), 華人都這麼說, 洋人都這麼認知, 寫地址也這麼寫, Taiwan 與 China 被當成兩個國家.  你如果寫....., Taipei, China 會被送到中國大陸. 

因此, 當周子瑜這名16歲女孩被詢及 Are you Chinese?  她很正常地回答No, I'm Taiwanese. 

才16歲, 未成年人, 不應該受到對岸那種獵巫式的鬥爭與整肅.

3. 周子瑜是受到欺負, 小女孩那麼被大陸網民咒罵, 她那麼憔悴被逼公開道歉, 如果你看不到她受欺負, 你被意識型態沖昏頭, 或你本來就缺乏同情心.

小肉球2016/03/18 12:52回覆
32樓. Celine (開始復健療程)
2016/02/05 11:12
平心而論 ─ 希望沒有太離題、、、

JY Park 的舞跳得真是好,和他 PK 那位,雖然比 JY 帥多了, 跳相同的舞步但型似神不似。

謝謝您的介紹!

和JYP共舞的那人是劉在錫, 韓國最紅的主持人, 份量比JYP還大呢.   JYP是天才!!!!!  長的其貌不揚, 但跳舞簡直是舞神, 整首歌都是他製作的.  服了!  服了! 小肉球2016/02/05 11:37回覆
31樓. 徐百川
2016/01/21 09:53

有些事情不吐不快。

我不會很不識相,與您言盡於此。

明白.大笑  小肉球2016/01/21 10:22回覆
30樓. 陳正華 牧師
2016/01/20 04:29

謝謝分享!

讀完大作、以及您與格友們的互動,

I do appreciate your intention and your good heart.

親愛的陳傳道, 就因為小女孩下頭照片, 地點在南韓電視MV, 16歲的周子瑜只不過服從所屬JYP娛樂公司和同團成員演出MV, 其重點在強調她們這女子團體是國際組合:

卻被跑到大陸發展的黃安舉發她台獨, 逼她出來公開道歉:

這女孩才16歲, 是未成年人, 也並不是台獨份子.  真太過分了!

小肉球2016/01/20 10:57回覆
29樓. 徐百川
2016/01/19 17:13

您沒仇中,為何連兩蔣反共與李扁仇中都混為一談?

中共有是有非,所作所為也有利於中華民族之處,理該肯定,為何您就毫不客觀地把人抹上紅統?而自己又時時與台獨反中仇中的論調唱和,是非不分地沆瀣一氣。
-------------------
我沒說周子瑜是台獨,能不能把「台灣之光」就視為台獨,您跟黃安去扯吧!別規避議題,轉移焦點,把罪名按到我頭上。

何以見得黃安也見過東森稱周子瑜為「台灣之光」?難道不可能是黃安聽信網民的爆料,指周子瑜公開說:「我是台灣人,不是中國人。」,為此還受到台獨的三立電視台的讚賞,褒揚周子瑜為「台灣之光」,使得黃安遽下定論,認為周子瑜是台獨?

能規避這些來龍去脈,就指稱「黃安僅僅只是因為周子瑜舉國旗,就指控周子瑜是台獨份子」?
-------------------
我吃台灣米,喝台灣水,白吃白喝的呀?自由?不管未成年有沒有主張台獨的權利,這是可以體諒,但是中共必須包容接受嗎?中共反台獨,您跟中共去要求未成年人有主張台獨的自由好了!我又沒說周子瑜不能主張台獨,您規避議題,轉移焦點,對我興師問罪些什麼?

包容紅統?只要是中國人,就罵你是賤畜,叫你滾了!還包容紅統哩!嗯~~~,台灣的自由只可以打擊紅統,打擊中國人,「在台灣竟敢打擊別人台獨」,罪該萬死呀!

您有膝蓋沒有?您除了指鹿為馬,規避議題,轉移焦點,甚至背離實際真相地瞎扯硬拗,還有甚麼能耐?

台灣經過兩蔣四十年的反共教育和宣傳,李扁加上馬英九縱容,總共二十八年的仇中教育和宣傳,台灣的反共拒統思想已經刀槍不入,百毒不侵了.一個區區紫光併購幾個無足輕重的小廠,就能統一台灣了?

老兄, 混為一談者是你自己, 上頭是你的話, 中共 (紫光即中共) 以國家力量刨台灣的根, 你替中共 (紫光) 說話, 你上頭說台灣這68年來被台灣所有領導人洗腦成反共拒統, 你很可惡, 一竿子連勤政愛民的蔣經國也打翻, 一竿子連國民黨怎麼丟了大陸也打翻.

不要再來, 咱們沒有交集, 俺討厭你, 也看不起你.大笑

小肉球2016/01/20 10:50回覆
28樓. 徐百川
2016/01/19 05:12

真有你的!閉著眼睛指鹿為馬,能把兩蔣的反共與李扁的仇中混為一談

可見您反共與仇中不分的病態思維嚴重到甚麼程度。

別人不與您反共與仇中的立場站在一塊,就是紅統?
-------------------
周子瑜在經紀公司官網上填的「國籍:台灣」,並非中華民國,黃安舉報後才改為「出生地:台灣」。

並且有大陸網民舉報說周子瑜曾在韓國的綜藝節目上公開說:「我是台灣人,不是中國人。」

台獨的三立電視台因此還褒揚周子瑜為「台灣之光」。

黃安舉報台獨藝人至少行之有年,舉報周子瑜是因為僅僅只是您所說的舉國旗而已嗎?您為何隱匿上述事實,誣捏大男人黃安欺負16歲的小女生?

中共處置周子瑜也是依循過去處置台獨藝人的慣例而已,何來「加害」可言?

這件事即使有爭議,也只不過是兩岸演藝圈的小插曲。

事情會鬧大,完全是台獨沿用的選舉慣伎,在選前一兩天煽動民眾的老手法,說中共欺負拿中華民國國旗(天曉得台獨是把這面國旗當國旗)的16歲可愛小女生,以激起民憤。

您跟著瞎起甚麼鬨?胡亂幫腔,歪曲事實為台獨助選嗎?

1. 俺沒仇中, 少來這套.大笑 

2. 大陸網民舉報周子瑜說她是台灣人, 不是中國人, 並未提出事證, 如同黃安在2016/1/8舉報她為台獨藝人也未舉出事證. 

3. 你說台獨的三立說周子瑜為台灣之光, 你病態到看到台灣之光就視為台獨.   東森不是台獨, 東森也稱周子瑜為台灣之光, 見 "台灣之光!周子瑜韓國出道 前導MV曝光-東森新聞".

4. 你吃台灣米, 喝台灣水, 竟然見 "台灣之光" 四字就喊台獨, 所以小肉球曾對你說台灣海峽沒加蓋, 你乾脆到對岸去算了, 別儘佔台灣民主自由的便宜, 在台灣搞紅統也罷, 卻還迫害16歲小女孩的人權與自由.  她若說她是台灣人, 不是中國人, 老兄 -- 那是她的自由! 

5. 懂不懂, 在台灣, 台獨是人民的一個選項, 如同你愛紅統也是你的選項.  嘿嘿, 別人包容你紅統, 你在台灣竟敢打擊別人台獨.  就算台灣三歲小娃兒喊台獨, 那也是他的自由, 這是台灣, 請搞清楚這裡不是大陸.

6. 樓下俺回雁兄, 已述明中共國台辦並非胡塗與縱容黃安, 此事實在打擊中華民國國旗出現在南韓電視.

7. 請正視你自己!  跟著黃安, 打擊台灣女兒, 人家小女生才16歲, 未成年, 也不是台獨.  你應該做的是勸導欺負她的人, 保護台灣未成年女孩, 真是的, 你怎麼面對你自己的那把年紀!

小肉球2016/01/19 13:12回覆
發表迴響

會員登入