Contents ...
udn網路城邦
研究日本時代劇「必殺仕事人」的必殺史--我的天,有這麼多人類喜歡必殺!
2014/08/15 16:34
瀏覽10,820
迴響7
推薦129
引用0

小肉球只想理出日本「必殺」系列的頭緒,本文純粹為了滿足小肉球自己的求知欲。

多年前在台灣看過一季的藤田誠版《必殺仕事人》,對它念念不忘,後來看日本綜藝節目,不能確定是不是《電視冠軍》,居然碰到邀請觀眾比賽「必殺」系列的知識,令小肉球更加對「必殺」系列念念不忘。

近日,無意中發現特別劇《必殺仕事人2014》剛剛在日本播出,收視率不俗(有13.1%),更復找到線上看的連結──小肉球樂死!就這樣,令小肉球起心動念,研究起日本的「必殺」系列來了。

第一部:《必殺仕掛人》

(緒形拳)

日本《必殺》系列時代劇都同時推出連續劇集、特別劇、電影、動畫、舞台劇、或電玩遊戲。它濫觴於1972年9月的《必殺仕掛人》連續劇,這是「必殺」系列的第一部,改編自池波正太郎的「殺手・藤枝梅安」系列。

池波正太郎(1923 - 1990)在日本可鼎鼎大名呢,有「日本金庸、高陽」之稱,與司馬遼太郎並稱日本文壇兩大名家,擅寫時代小說、歷史小說,作品分為「鬼平犯科帳」、「劍客生涯」、「殺手•藤枝梅安」三大系列,曾經榮獲吉川英治文學獎、直木獎、菊池寬獎。

《殺手•藤枝梅安》的原文書名是《仕掛人•藤枝梅安》,「仕掛人」一詞是池波正太郎自己創造的,意思是「殺手」,池波更創造殺手的社會結構與專門用語:委託人叫做「起」,受到委託去殺人的人叫做「下手人」,中間牽線的掮客叫做「蔓」──「下手人」就事論事,純粹負責殺人,與「起」不存在著主從的關係。

在檯面上,男主角藤枝梅安是一位治病救人的針醫,在檯面下,梅安卻是一個用針殺人的殺手,擅長以治病的長針刺穿惡人的太陽穴和頸部。以梅安為核心的殺手集團平日個個都有自己的正當職業,個個都是市井上的小民小婦,過著再平凡不過的日子,而池波正太郎最擅長描繪這些市井小民的庶民生活方式和喜怒哀樂。

大家活在這麼一個五濁惡世,總有人身負血海深仇,只要有人指點,可以去特定的佛龕許願,奉上香油錢與冤訴狀,殺手集團必精細調查,調查後接受委託,作惡之人必受到懲處,委託人的冤屈得以伸張。

  • 《必殺仕掛人》電視連續劇最初由ABC與松竹共同製作,於1972-09-02 ~ 1973-04-14 在TBS播出,共33集,由林與一、緒形拳、山村聰、中村玉緒(女殺手)主演。

  • 《必殺仕掛人》電影於1973-06-09上映,田宮二郎飾演藤枝梅安,野際陽子最早出現於此部「必殺」電影。

(1973田宮二郎電影版)

  • 《必殺仕掛人•梅安蟻地獄》電影於1973-09-29上映,緒形拳飾演藤枝梅安,松尾嘉代飾女殺手。

  • 《必殺仕掛人•春雪仕掛針》電影於1974-02-16上映,緒形拳飾演藤枝梅安,岩下志麻飾女殺手。

(岩下志麻耶!)

「必殺」系列的第一部是以池波正太郎的藤枝梅安為核心的,第二部即與池波正太郎作出切割。

但是池波的「仕掛人•藤枝梅安」系列仍繼續延展下去,改由東寶(非松竹)製作,在富士電視台(非TBS,也非後來的朝日)播出,仍掛名池波正太郎原作,從1982-01-22 ~ 1983-11-03 共推出七部長達兩小時的《仕掛人•藤枝梅安》特別劇,由小林桂樹(小林薰的老爸)飾演藤枝梅安。接著換國際放映製作,仍在富士電視台播出,從1990-12-10 ~ 1993-10-06 再推出七部長達兩小時的《仕掛人•藤枝梅安》特別劇,由渡邊謙飾演藤枝梅安,橋爪功和《來自北國》的田中邦衛飾演殺手。

有趣的是,製作「必殺」系列的松竹竟然接手了「藤枝梅安」系列,於2006-11-04在富士電視台推出《仕掛人•藤枝梅安》連續劇,而這個時間點正是松竹與共同製作「必殺」系列的ABC交惡的時候,這次由岸谷五朗飾演藤枝梅安。另外還有一部1981年的東映電影名叫《仕掛人梅安》,由萬屋錦之介飾演藤枝梅安。

第二部:《必殺仕置人》

「必殺系列」大受歡迎,尋常市井小民可以化身為冷血殺手,冷血殺手實際上卻在替天行道,配樂很美,動作很美,兵器花樣很多,殺人乾淨俐落,還深具美感,所以立刻開拍了續集。但是從第二部開始就脫離原作者池波正太郎,改名叫《必殺仕置人》,「仕置人」是行刑手的意思。殺手集團的核心人物已經不是藤枝梅安,而是「念佛之鐵」(念仏の鉄)。

(殺手和尚:念佛之鐵的手很可怕)

上圖:山崎努飾念佛之鐵(左);藤田誠飾中村主水(右)

  • 《必殺仕置人》電視連續劇,仍由ABC和松竹共同製作,於1973-04-21 ~ 10-13 在TBS播出,共26集,由山崎努、沖雅也、藤田誠(藤田まこと)主演,核心人物是念佛之鐵,除了藤田誠飾演的中村主水,所有殺手都住在觀音長屋。

帶頭大哥「念佛之鐵」擁有奇異的握力,他的一雙手就是致命武器,能夠制住惡人的穴道,奪去惡人的自由。從第七集開始,他還能使用三味線琴的撥子殺人。其他殺手也各有其殺人方法,中村主水(藤田誠)演出第20集與24集,武器最泛泛無奇,他是北町奉行所的捕快,只使用武士基本配備的長短兩把太刀和脇差。

  • 《必殺仕置人・血風編》電視連續劇,ABC與松竹共同製作,於1976-10-29 ~ 1977-01-14 在朝日電視台播送,共11集,山崎努主演,草笛光子飾女殺手。
  • 《新・必殺仕置人》電視連續劇,ABC與松竹共同製作,於1977-01-21 ~ 11-04 在朝日電視台播出,共41集,藤田誠主演。在《新・必殺仕置人》中,山崎努已被藤田誠凌駕,卻仍必須演出,頭牌已掛藤田誠。這口冤氣很難出,影藝圈經常如此,但山崎努有「後福」,不是嗎?大家恐怕不知道吧,山崎努就是《送行者:禮儀師的樂章》裡的佐佐木社長(下圖):

歲月不饒人, 1936年生, 仍健在, 今年77歲

第三部:《必殺仕事人》

日文字典只有「仕事師」,沒有「仕事人」,但「仕事人」是專業(pro)的意思。

藤田誠飾演北町奉行所小捕快中村主水,在第二部《必殺仕置人》後期才登場,顯然大受觀眾的歡迎,只要有他存在,收視率必然飆高,於是就換由他挑大樑,推出《必殺仕事人》連續劇,沒想到藤田誠演的中村主水雖然其貌不揚,武功也沒什麼了不起,卻變成「必殺」系列出場次數最多的靈魂人物。從下兩圖可以看出藤田誠演中村主水,從年輕演到老:

中村主水是奉行所(衙門)的低階巡警,在職場經常吃上級的排頭,在家裡又飽受老婆和岳母娘的閒氣,在內在外都沒有地位,被人壓得死死,做人只有一個「孬」字可言。他在衙門得過且過,只想混日子,不求升官,不願表現,怕工作太重,也怕遇到危險。誰會料到他在檯面下會是殺手集團的帶頭老大呢?藤田誠一下子渾似小孬孬,一下子變得俐落狠辣,就是這種兩極化的演出吸引住觀眾,讓「必殺」系列從1979年一直延續到今天!以下是藤田誠所開啟、延續的「必殺仕事人」史:

  • 《必殺仕事人》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1979-05-18 ~ 1981-01-30 在朝日電視台播出,共84集,由藤田まこと(中村主水)、伊吹吾郎(畷左門)、三田村邦彥(秀)、山田隆夫(半吉)主演。
  • 《新・必殺仕事人》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1981-05-08 ~ 1982-06-25在朝日電視台播出,共55集,仍由藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人III》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1982-10-08 ~ 1983-07-01在朝日電視台播出,共38集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人IV》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1983-10-21 ~ 1984-08-24在朝日電視台播出,共43集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人V》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1985-01-11 ~ 07-26 在朝日電視台播出,共26集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人V・激闘編》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1985-11-15 ~ 1986-07-25 在朝日電視台播出,共33集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人V・旋風編》電視連續劇,由ABC和松竹共同製作,於1986-11-07 ~ 1987-03-06 在朝日電視台播出,共14集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人V・風雲龍虎編》電視連續劇,由ABC和松竹共同製作,於1987-03-13 ~ 07-31 在朝日電視台播出,共19集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人・激突!》電視連續劇,由ABC與松竹共同製作,於1991-10-08 ~ 1992-03-24 在朝日電視台播出,共21集,藤田誠主演。
  • 《必殺仕事人2007》兩小時特別劇,由ABC和朝日電視台共同製作,於2007-07-07在朝日電視台播出,老殺手中村主水(藤田誠)現身引進新「必殺」系列帶頭老大渡邊小五郎(傑尼斯「少年隊」東山紀之),其他殺手均換成傑尼斯小子松岡昌宏(傑尼斯「東京小子」成員,飾經師屋的涼次)、大倉忠義(關西傑尼斯「關八」成員,飾源太)。女殺手換成和久井映見(花御殿的阿菊)。傑尼斯推出老中青三代小子打「必殺」,睽違10多年,收視大捷,關東與關西均超過20%。
  • 《必殺仕事人2009》電視連續劇,由ABC和朝日電視台共同製作,為「必殺仕事人」30週年、朝日電視台創台50週年紀念大戲,在朝日電視台播送,第一集兩小時,總共23集,東山紀之主演,其他主要卡司與2007年一樣。藤田誠出生於1933-04-13,此時剛動完食道癌手術,仍出場為東山紀之跨刀,逝於2010-02-17。

  • 《必殺仕事人2010》兩小時特別劇,由ABC與朝日電視台共同製作,於2010-07-10在朝日電視台播出,東山紀之主演,主要卡司大致相同,除了殺手大倉忠義換成傑尼斯 Kat-Tun 的田中聖。
  • 《必殺仕事人2012》兩小時特別劇,由ABC與朝日電視台共同製作,於2012-02-19 在朝日電視台播出,東山紀之主演,主要卡司與2010年相同。
  • 《必殺仕事人2013》兩小時特別劇,由ABC與朝日電視台共同製作,於2013-02-17在朝日電視台播出,東山紀之主演,主要卡司與2012年相同。
  • 《必殺仕事人2014》兩小時特別劇,由ABC與朝日電視台共同製作,於2014-07-27在朝日電視台播出,東山紀之主演,松岡昌宏(TOKIO)仍出演殺手,田中聖(Kat-Tun)因醜聞被傑尼斯開除,換上傑尼斯「Hey! Say! JUMP」的知念侑李當新殺手。女星和久井映見自2007年起一直充任「必殺」系列女殺手。

《必殺仕事人2014》

阿拉小肉球在找資料的過程中充滿感動,碰到好多老面孔,此劇貴在主要卡司都很強,殺手集團的帶頭大哥不用說了,緒形拳、山崎努、田宮二郎、藤田誠均為日本影藝圈的巨星、耆宿、或國寶,搭配的殺手卡司也強之又強,田村高廣(田村正和的哥哥)、石坂浩二、三田村邦彥、村上弘明、京本政樹等等等等,哪一位不在日本藝能界走路有風!殺手集團拍得既酷又帥,個個身懷絕技,下頭是小肉球找到「必殺」系列的一張兵器譜圖片:

我們觀眾感謝傑尼斯事務所介入及延續「必殺」系列的傳統,但傑尼斯壟斷「必殺」的人事是有目共睹的,傑尼斯老中青三代小子東山紀之、松岡昌宏、田中聖、知念侑李──能夠與緒形拳、山崎努、藤田誠、橋爪功、三田村邦彥等老演員一別苗頭嗎?

《必殺仕事人2014》的收視率是13.1%,比起今年其他夏季劇算是OK,但比起歷年表現則並不OK,反正「必殺」傳統能否延續下去,看明年2015是否推出《必殺仕事人2015》就知道了。

「必殺」劇在時代劇中算做得比較精緻者,武器、配樂 (每殺手有特定配樂)、拍攝技術都相當講究,「必殺」系列就是在殺惡人,還要殺得美,殺得俐落,殺人還講求美學。「香油錢」才五兩小判而已,這些必殺仕事人根本就在一個五濁惡世替代無能的官府懲奸鋤惡。新的帶頭大哥是東山紀之所飾演的渡邊小五郎,和上一代的中村主水一樣,也是奉行所的低階警察,也和中村主水一樣入贅,但是他相貌俊美,岳母與老婆把他捧在手心上小心呵護,為了要他給渡邊家延續香火。他也和中村主水一樣在衙門混日子,很愛蹺班去看戲──這是檯面上的他。檯面下的他已看破無常,身懷一刀流劍術的絕技,與藤田誠飾演中村主水一樣,東山紀之也發揮兩極化的演技,兼具詼諧與肅殺。演員東山紀之本來就十分俊俏,在扮相上比藤田誠更擅勝場。

說說和久井映見飾演殺手集團的女成員。和久井映見自2007年起一直飾演殺手集團的女樂師殺手,名叫「花御殿阿菊」。網友批評她演得太端莊,沒演出殺手的味道,或她根本不夠用功。和久井映見這位新版特別劇的女殺手,對照前輩野際陽子/中村玉緒/岩下志麻等巨星,恐怕嫌弱了點吧?

新殺手知念侑李

知念侑李屬於傑尼斯「Hey! Say! JUMP」偶像團體,《金田一少年事件簿》的山田涼介也屬於同個組合。山田涼成已經夠矮,身高164公分,知念侑李(20歲)更矮,只有159公分。真奇怪他們怎麼選角,《必殺仕事人2014》劇中有佐佐木希(26歲,168公分),飾演知念侑李的未婚妻,嘿,身高超不搭!

知念侑李雖是矮冬瓜,小肉球發現其粉絲還真不少。在《必殺仕事人2014》中,他飾演寺廟見習和尚隆也,本是寺廟門前的棄嬰,被住持扶養長大,決定棄佛做殺手,善使短刀。

知念侑李(1993年11月30日-),2003年加入傑尼斯,隸屬傑尼斯事務所旗下團體Hey! Say! JUMP成員,於2007年正式出道。父親為日本前體操國手知念孝,曾獲得奧林匹克運動會銅牌。


附錄:藏鏡人對中村主水的介紹

中村主水(なかむら もんど,很特殊的發音),這是一位架空虛構的日本人物,和男はつらいよ『男人真命苦』的車寅次郎一樣,在日本可能是知名度最高的兩個虛構小人物了。和日本人交往談話時,若能知道這兩人的故事,和對方距離一定拉近許多。

先介紹中村主水好了,這是時代劇『必殺仕事人』裡面的角色。介紹他之前必須先談一下必殺系列這部電視劇,在電視上播出總共十五季三十年,加上後來的每年製作電視劇特別版,前後播出四十年。另外還有電影劇場版好幾部,算是非常長壽受歡迎的時代劇。藏鏡人在日本讀書時,就常和同學在宿舍看這部片,不過那時候對劇中時代背景知識還不是很具備,日文基礎也不行,時代劇的對白又較深奧不能完全理解,現在日本衛星台重播都有日文原文字幕可參考,加上江戶日本史知識精進了,如今看來更加趣味十足。

必殺系列故事是江戶時代中期,小老百姓受到惡霸或官府腐敗官僚迫害者,冤屈得不到申冤機會,到郊區的一個小尼姑庵訴說冤情,將僅有的錢置放在那裏,經過仕事人負責蒐集情報的女子求證後,將工作分派給必殺組織的仕事人,這些必殺高手就會替天行道,為其復仇。

每一位仕事人白天都有一份正當工作,裁縫,賣藝人,樂曲師,甚至麵攤小吃店老闆..,到了晚間卻化身武藝高強的殺手,每位殺手都有特殊暗殺手法和武器,更有其獨特個性,雖說是拿錢辦事,但殺手有時也有會人情的一面,金錢並不完全是考量。

仕事人之中,中村主水這角色塑造最有意思,也最受觀眾歡迎,殺手有時也會殉職或金盆洗手,但中村主水四十年角色不換,算是最長壽的殺手,由老牌明星藤田誠飾演,沒有中村主水的話,必殺系列電視劇將少了很多趣味,甚至不可能播出四十年。

中村主水是江戶中期的北町奉行所的一位同心(首都北區警察局的低階巡警),上班時在同仁之間的外號叫昼行灯(ひるあんどん,白天的路燈,沒路用之意)。執行任務時常偷懶摸魚,偶而還跟商家索點小惠,接受賄絡。同仁特訓時常落後同仁,劍術比賽永遠是落敗一方,同仁舉辦餐會,負責調度材料佈置現場都交給他去辦。新上任長官常會消遣他幾句,他也不在意。

下班回到家又是恐妻族,因為是入贅女婿沒甚麼升遷希望,常被太太和丈母娘看不起,有時候藏了一些私房錢,還會被太太或丈母娘搜出來。日本話叫做『女の尻に敷かれる男』,意思就是被太太坐在屁股下的丈夫。

但是真正的中村主水其實不是這樣,白天行為其實是裝歪,夜間他就化身成一位武藝絕倫的狠腳色。仕事人之中以他的武功最高強,得過五張劍術道館的免許(認證執照),北辰一刀流,奥山神影流、御嶽新影流..等。不論是拔劍術,砍殺,刺殺,甚至瞞騙誘殺術,使小手段他都很在行。刀柄內還暗藏機關小刀,必要時不光明正大暗殺手法他都會使出。

必殺仕事人這系列播出四十年,中村主水已經成為甘草齷齪和深藏不露的雙重個性人物,沒有他的話,看這部必殺劇集趣味將減少很多。在日本即使不看時代劇的人也知道『中村主水』這個名字,就好像不看棒球的日本人也會知道王貞治,長島茂雄,鈴木一朗一樣。

必殺系列播出這麼多年,飾演中村主水的藤田誠由三十歲中年演到七十歲,老態畢露已經不能再像年輕時快刀和對方廝殺,但仕事人組織又不能少了他,所以晚期的中村主水不再和對方正面決鬥,出手都使用一刀誘殺斃命為手段了。

製作單位也知道必要塑造新的必殺靈魂人物了,就由東山紀之擔當起這個角色,個性和同仁家庭關係宛如『中村主水二代』,再加入一些新的特異殺手,讓這部受歡迎的時代劇繼續演下去。

藤田誠在2010年因癌症去世了,2010年的必殺仕事人年度特別劇交代了中村主水轉勤到西方,意味著到了彼岸,中村主水這個角色任職四十年,正式從仕事人職務退休了。

影片是中村主水最後執行的任務。音樂是中村主水出場的主題音樂,聽到這旋律,許多日本人都知道是中村主水出場執行任務,如今再聽這旋律似乎為主人翁的逝去哀悼憂傷。

中村主水、最後の仕事

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:其他
迴響(7) :
7樓. 阿隆
2014/11/02 11:55
藤田 誠さん去年過世非常不捨。(freddie_chin@hotmail.com)
Makoto Fujita (藤田まこと Fujita Makoto?), born Makoto Harada (April 13, 1933 – February 17, 2010)

藤田誠是四年前去世的.  他唱歌唱很好, 日本藝人都多才多藝, 下面影音檔第一個是2009年 (死前一年) 現場版, 下一個是年輕時唱的cd版.

藤田まこと・十三の夜藤田まこと・十三の夜




小肉球2014/11/03 02:43回覆
6樓. 映月(休格)
2014/08/24 11:47

<配樂很美,動作很美,兵器花樣很多,殺人乾淨俐落,還深具美感>
這是{{日本人的櫻花情結}},作家三島由紀夫的切腹自殺也是超唯美而悲壯.

<真人不露相>的殺手的替天行道對處於底層且弱勢的市井小民來說是有補償的心理作用.
所以,才會有高的收視率.
格主的用心蒐集資料與說明,令人激賞.

好幾年前, 台灣播出 "必殺仕事人" 一季或兩季, 小肉球觀賞過, 覺得挺好看, 可惜後來就不播了, 小肉球以為 "必殺仕事人" 被日本電視台取消了, 沒想到還一直播出這麼多年, 已儼然成為日本時代劇的一個傳統.

映月謬讚!害羞  寫這篇確實花很多時間尋找資料及整理資料, 小肉球期望能夠方便未來對日本時代劇滋生興趣的華人, 他們一搜尋就能在俺這裡找全 "必殺" 系列的背景與端倪.大笑

小肉球2014/08/25 03:40回覆
5樓. 患得患失
2014/08/17 18:38

https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=5261 昨晚看"相棒"第八季時有打電影預告,剛查了一下維基才曉得該劇已經播出12季驚,小弟一直以為第10季是最終季說~

錢小豪演的 "殭屍"是23號周六晚間9點首播,不過一想到是國語配音加上刪減畫面的可能性一直猶豫使否租DVD汗

"神的禮物"結局個人覺得不好以及為了呼應開始的前兩集劇情有些牽強,為了看這害我"除魔戰警"只看前2/3,1P35。 昨晚10點的"紐約醫情"要挪到明晚看(雅痞神探要被犧牲了,不過尼爾智商退化不太想看,只是可惜了那眼鏡正妹)

看Z頻道 "相棒" 第八季, 昨晚發現打 "相棒" 第十二季電影版的廣告, 那是電影啦, 要去電影院看的.  

錢小豪的 "殭屍" 必看!!!  香港票房刮刮叫, 表示它好看!!!  希望夠嚇人.  俺不要聽廣東話, 要聽國語, 國語配音OK.

俺沒看 "神的禮物", 但介紹您看AL (Amazing Light) 介紹的 "守夜人日誌" (又名 "更夫日誌"), AL 覺得好看, 小肉球看了三集, 它目前在韓國播出四集, 收視率比 "神的禮物" (只個位數) 高.

昨晚看了好萊塢電影台的俄國片 "闇黑世界2" (Dark World Equilibrium, 2013), 不知您看過沒?  俺連俄片 "闇黑世界" (Dark World, 2008) 都看過.  俄國人好怪, 怎麼愛這些怪力亂神, 他們的莫斯科大學怎麼跟美國大學一樣?

小肉球2014/08/18 01:41回覆
4樓. 童言
2014/08/16 17:24

小肉球婆婆不愧是日劇達人。照顧18隻忠犬還有時間精力看電視劇、寫影評,佩服佩服!開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

下星期將出發去邁阿密,在那一帶待十天。若順利到Green Turtle Inn用餐的話,等回來再抽空附照片留言。得意

不是18隻, 現在只9隻狗了, 但有不到20隻的貓.  

小肉球喜歡影劇嘛!  這是嗜好.  

像童言的嗜好就是旅遊, 俺懶, 戀家, 覺得出門=受罪.  

真巧, 上禮拜突然想起童言要去遊南佛州, 別忘了海明威紀念館喲!  一定要寫 Green Turle Inn 喲!

小肉球2014/08/17 03:09回覆
3樓. AL
2014/08/16 11:57
Yes,  Kill Bill 1 & 2 (1) (2)  Kill Bill: Volume 1

嘻嘻, "追殺比爾" 上下集 (2003 和 2004) 都看過, 富鬼才導演 Quentin Tarantino 的 whimsicality 特質.   下為日本女星栗山千明,飾演片中日本黑社會大姊頭劉玉玲手下的頭號制服美少女殺手,和烏瑪舒嫚在東京街頭廝殺飆戲。

制服美少女殺手

小肉球2014/08/17 03:17回覆
2樓. AL
2014/08/15 21:53
Kill Bill: Vol. 1 (2003) PosterKill Bill: Vol. 2 (2004) Poster
are they related(adopted)?
The pics fail to show.  "追殺比爾"? 小肉球2014/08/16 02:02回覆
1樓. 患得患失
2014/08/15 18:37
俺的電視機壞了, 今天若能買到送到, 就能看 "降魔戰警" (R.I.P.D.) 了, 感覺有點像 Ghostbusters:

主演: 萊恩雷諾、傑夫布里吉、瑪麗露易絲派克

導演: 勞勃史溫克

分類: 動作/冒險

時間: 1 hr 31 min

本片改編自暢銷漫畫書,遭謀殺的芝加哥警察受徵召與一名資深警長共同替”除魔局”,也就是天堂的警局做事。




HBO 播出時間


週六, 8月16日 9:00 PM

週日, 8月17日 1:40 PM

週三, 8月20日 9:00 PM

週四, 8月21日 10:00 AM

週五, 8月29日 7:25 PM

好像週日晚九點是錢小豪演的 "殭屍"?


愛犬手札桃子罐頭

モモ缶

作品平台:漫畫作品類型:溫馨發行集數:7

漫畫作者:白川菊野

原著作者:

原廠出版:講談社

台灣代理:東立

以漫畫‧卡通《櫻桃小丸子》家喻戶曉的作者櫻桃子,近年來所推出的小品文《桃子手記》系列第一本。作者以輕鬆、活潑的筆調,詼諧又略帶逗趣的口吻,生動地描述出與大家切身有關的故事及日常生活中的體驗等。本書在日本出版界不僅首創連續三年銷售量突破一百萬冊的暢銷書,在台灣發行後亦不斷刷新再版紀錄、大受好評。


櫻桃子一九六五年五月八日出生於靜岡縣清水市。一九八四年正式出道。『櫻桃小丸子』初次登場是在一九八六年的少女漫畫誌『蝴蝶結』。一九八九年以同名作品得到第十三回講談社漫畫獎。一九九零年電視卡通(富士電視台)最終回「同樂會」中也以一個作詞家登場。在同年一九九零年得到最佳唱片獎。
小肉球2014/08/16 01:58回覆
發表迴響

會員登入